я знаю что мой эндуро в сегодняшнем обличае для таких прогонов не совсем подходит со своими 150мм. Но все же попробовать охота. Что планирую сделать. Поставить узкую резину 2.1 -1.9 (сниму с Мессы жены). Поставить относительно длинный стем 90мм(где то в коробке валяется). Вилку опущу со 160-ти мм до 100-та благо Талас позволяет. Поменяю длинный треугольник заднего аморта на короткий для того что бы опустить немного задницу и компенсировать завал велосипеда вперед из за укорачивания вилки. Ну и закручивание крутилок пропедалей на обоих амортах предаст моему диванчику жесткости и сведению бобинга к минимуму. Оговорюсь что все эти изменения планирую ради эксперемента. Мне кажется что эта рама кроме хулиганств еще способна и на марафоны. Если у кого есть советы, мнения, предположения приму к сведенью.

BarbaCat.
Появилось у меня желание повкручивать. Так сказать намотать километражу. Как заядлый кантрийщикя знаю что мой эндуро в сегодняшнем обличае для таких прогонов не совсем подходит со своими 150мм. Но все же попробовать охота. Что планирую сделать. Поставить узкую резину 2.1 -1.9 (сниму с Мессы жены). Поставить относительно длинный стем 90мм(где то в коробке валяется). Вилку опущу со 160-ти мм до 100-та благо Талас позволяет. Поменяю длинный треугольник заднего аморта на короткий для того что бы опустить немного задницу и компенсировать завал велосипеда вперед из за укорачивания вилки. Ну и закручивание крутилок пропедалей на обоих амортах предаст моему диванчику жесткости и сведению бобинга к минимуму. Оговорюсь что все эти изменения планирую ради эксперемента. Мне кажется что эта рама кроме хулиганств еще способна и на марафоны. Если у кого есть советы, мнения, предположения приму к сведенью.
пред(по)ложения:Думаю, что опустив вилку со 160 до 100 я очень сильно нарушаю геометрию и смена линка лишь немного поправит ситуацию.
- не "опускай задницу", на заваленной подседельной трубе неудобно вкручивать
- добавь много воздуха в амортизаторы, так чтобы снизить сэг.согласен
- поставь ребаунд побыстрее на вилке, помедленнее на заднем амортесогласен
- Поставив длинный вынос, сдвинь седло вперед (так увеличится эффективный угол подседелки).
- попытайся поставить стем "наоборот", т.е. чтобы он "смотрел вниз"
пред(по)ложения:Думаю, что опустив вилку со 160 до 100 я очень сильно нарушаю геометрию и смена линка лишь немного поправит ситуацию.
- не "опускай задницу", на заваленной подседельной трубе неудобно вкручивать
Что планирую сделать. Поставить узкую резину 2.1 -1.9 (сниму с Мессы жены).А обода с Мессы переставлять не придется под резину 1.9 - 2.1?
вот такое предлагают по вкусной цене:Тепереь придется повторять, что он мне не подходит т.к. этот стем для руля 25.4 а мне нужен 31.8.
http://www.blueskycycling.com/product4179_61_-Race-Face-Evolve-AM-Stem.htm?utm_source=Email77&utm_medium=Email&utm_campaign=Email