-
Ответ #690
от sanchez 29 Нояб., 2008 00:39
-
Вообще то это был не типуль, а небольшой ремонт. Гарантия рулит

Теперь не скрипит, не шипит и не жужит
---------------------------------------------------
После Манары пришлось рихтовать заднее колесо. Обод получил приличную вмятину. Вытягивали его домкратом. Охренеть.
-
Ответ #691
от sanchez 03 Дек., 2008 22:05
-
Ну вот вернулись щелчки в рулевой - убил очередной хэдсет

Фсё теперь только на промах.
-
Ответ #692
от Tempo 03 Дек., 2008 22:21
-
ЭЭЭ молодо человек тебе колокольца не на ноги вешать надо....
Манару на промы сажать надо
-
Ответ #693
от sanchez 03 Дек., 2008 23:09
-
-
Ответ #694
от sanchez 06 Дек., 2008 10:08
-
Смотрю в не далекое прошлое - на год назад. Вспоминаю как я получил и обкатывал свой эндуро. Тогда он мне казался не обузданым монстром. Способным на много больше чем я мог себе вообразить. Прошел год. Я окаказался на перепутье, пытаюсь понять сам себя. С одной стороны чувствую что эндуро начинает ограничивать меня (в сипурим что техника катания важнее железа верю но все меньше и меньше), с другой стороны поменять велосипед и уйти в экстрим с головой страшно (возраст, отстветственость). Короче говоря прошу совета у тех кто бывал в подобной ситуации.
-
Ответ #695
от Steel-Mark 06 Дек., 2008 10:16
-
Ну вроде у тебя велосипед достаточно экстремальный. В твоем случае уйти в Экстрим с головой значит ударится в ФР/ДХ?
Там действительно железо покрепче надо.
-
Ответ #696
от sanchez 06 Дек., 2008 10:40
-
Уйти в экстрим или не уйти это я скорее не правильно выразился. Вопрос скорее менять велосипед или нет. Все чаще стал чувствовать что эндуро работает на пределе. Можно конечно продолжать модернизировать обвес и сделать тем самым не большой задел на будущее. Но это много денег, а потенциал рамы почти исчерпан.
С другой стороны с заменой рамы боюсь потерять универсальность эндуро который хорошо едет по горизонтали и в подъемы.
-
Ответ #697
от Wodqnoj 06 Дек., 2008 10:44
-
уйти в экстрим с головой страшно (возраст, отстветственость). Короче говоря прошу совета у тех кто бывал в подобной ситуации.
Ну, ситуация у меня была не совсем подобная - я тогда холостяк был, но похоже. Жить любил очень-очень.
Так вот: Если вероятность благополучного исхода при взятии препятствия была менее 70 %, я его не брал. А ведь речь шла о чемпионате Союза!
Возьми себе это за правило, и будешь кататься долго и счастливо.
-
Ответ #698
от Steel-Mark 06 Дек., 2008 11:27
-
Действительно, если ты пойдешь на утяжеление велосипеда (замена рамы) то получишь запас прочности и уверенности в себе НО от многих покатушек придется отказаться. К тому же в этом случае тебе надо будет вкладывать не маленькие средства. Апгрейд обойдется дешевле.
В моем случае я скорей всего не пойду на утяжеление велосипеда (хотя хочется иногда пощекотать нервы). Более вероятно облегчение велосипеда, замена на менее агрессивную раму с ходом до 6", такую как Блюр ЛТ или новый Тернер 5спот.
-
Ответ #699
от sanchez 06 Дек., 2008 12:13
-
В моем случае апгрейтить остается не много, тормоза, колеса, может воздушный аморт заменить на пружину. Это уже не малые деньги. Возможно это будет ответом на заданный мной же вопрос. А возможно что через пол года я опять вернусь к тому от чего ушел.
Марк, в твоем случае переход с Номада на ЛТ это перепрыгнуть через Хеклер. Иными словами с АМ+ перешагнуть через АМ и оказаться в ХС+? Я же хочу получить из АМ АМ+
-
Ответ #700
от Steel-Mark 06 Дек., 2008 13:16
-
В моем случае апгрейтить остается не много, тормоза, колеса, может воздушный аморт заменить на пружину. Это уже не малые деньги. Возможно это будет ответом на заданный мной же вопрос. А возможно что через пол года я опять вернусь к тому от чего ушел.
Марк, в твоем случае переход с Номада на ЛТ это перепрыгнуть через Хеклер. Иными словами с АМ+ перешагнуть через АМ и оказаться в ХС+? Я же хочу получить из АМ АМ+
С такими апгрейдами такая рама способна сделать ОЧЕНЬ много, так что давай подсчитаем: колеса (важно и поэтому в районе 2К), тормоза (можно продолжить с тем что у тебя есть но если очень хочется то за 2К получишь топ) и пружина (еще 2К). Вышло 6К (покупка
новых запчастей) и это не учитывая продажи старых запчастей (если их не продавать ты всегда сможешь вернутся на исходное состояние). Если будешь менять раму то затраты будут больше.
ЛТ и Хеклер по сути в одном классе, просто вид подвески разный, ВПП и сингл пивот. ЛТ точно не XC+, скорее твердый трейловый велосипед.
-
Ответ #701
от sanchez 06 Дек., 2008 17:53
-
С такими апгрейдами такая рама способна сделать ОЧЕНЬ много, так что давай подсчитаем: колеса (важно и поэтому в районе 2К), тормоза (можно продолжить с тем что у тебя есть но если очень хочется то за 2К получишь топ) и пружина (еще 2К). Вышло 6К (покупка новых запчастей) и это не учитывая продажи старых запчастей (если их не продавать ты всегда сможешь вернутся на исходное состояние). Если будешь менять раму то затраты будут больше.
ЛТ и Хеклер по сути в одном классе, просто вид подвески разный, ВПП и сингл пивот. ЛТ точно не XC+, скорее твердый трейловый велосипед.
Буду думать, время есть. Замена рамы обойдётся как приведённые тобой цены +/-
Хотелось бы попробовать ВПП с ходом 6". Может это помогло бы мне понять себя и определиться.
-
Ответ #702
от Акын 06 Дек., 2008 18:54
-
В коммуне АМ многие переболели VPP 6+
Попрадовали Номады и Интенсы 6.6 вернулись к 5-5.5 в виде Yeti 575,Hekclerov,Treck Remedy
А для Манары держат отдельно "мифлацот".
Нарынке Номадов и Intensov 6.6 что мусора в хорошей комплектации
по 12-14000
Люди в них повкладывали до 20К+
-
Ответ #703
от BarbaCat 06 Дек., 2008 22:41
-
sanches
Сам всё правильно понимаешь и правильно пишешь!
Посмотри на мой горький пример:
Я хотел более ФР байк и получил его , в результате просто на 90% маршрутов перестал ездить, не потому что не проеду, а потому что не в кайф на таком монстре...
Да, на нём просто суперски можно отжечь в любом месте с камнями и дропами, но тошниловки, лёгкие ровные синглы и джиповки это 80-85% всех маршрутов, а для них его много.
На нём можно очень классно проехатся от Арада до ММ, но как часто я это делаю?
Лучше не меняй раму, а просто усиль компоненты.
-
Ответ #704
от Tempo 06 Дек., 2008 22:50
-
Я в свое время хотел усилить Марин Ист Пик чтобы получить АМ
Но кое-кто меня убеждал и убедил-таки поменять раму
не будем показывать пальцами