АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 34836 раз)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
спасибо, учту.
это который WD40 или чота другое?
как называетса на ивроте?

WD40 Это не смазка а скорее средство по её удалению. Силиконовые смазки продаются в магазинах автопренадлежностеи. Я покупал в Автодипо примерно 20-25 шек за балончик
Изучаю гравитацию

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
  • *
а,что винеры продают через интернет ???

Оффлайн kolyani4

• *
а,что винеры продают через интернет ???
да, я купил, хотя его в каталоге на сайте нету, а что удивительного что тебя так растроило?

WD40 Это не смазка а скорее средство по её удалению. Силиконовые смазки продаются в магазинах автопренадлежностеи. Я покупал в Автодипо примерно 20-25 шек за балончик
понял, а как она называется эта смазка?

Так как вел уже куплен и не успев нормально прокатиться начались проблемы
я считаю что это я виноват, так как закручивал толька одну сторону, на ней была нагрузка вся ~130 кило + инерция, и непрекрученая сторона проста била он инерции по болту вот и сорвалась резьба, может конечно я неправ, но я считаю что это так.

Но как по мне то я бы заплатив купил качественое изделие, так как считаю что надёжность подсидельника -  очень важный фактор. Я за Труватив, Ричи, Бонтажер.
спасибо,  я тож так подумал, завтра еду за Трувативом 2хболтовым, договорился за 200 шекелей, в Алуф а спорт (беершеве).

Оффлайн kolyani4

• *
седня купил "Truvativ Team Double bolt clamp 27.1x350"
ещо не ставил, фотки я думаю выкладывать смысла нет так как он вам уже знаком я думаю  :).

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
срочно поставить и обкатать  ;)

Оффлайн kolyani4

• *
срочно поставить и обкатать  ;)
уже поставил :) случайно разобрал её, а нада было просра раслабить болты, но уже собрал, вроде правильно.
счас с сестрой пойеда пробывать.

З.Ы. мелкий вопрос, на сколька PSI накачивать колеса? у меня 36 PSI сейчас. на резине напинано 40-65 PSI, но боюсь что лопнит если столька накачаю. качаю на заправке.

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
на заправке поакуратнее там погрешность большая

Оффлайн Bedolaga

• *
27.1x350
или таки 27.2? :)

Оффлайн kolyani4

• *
27.1x350

или таки 27.2? :)

таки да, 27.2 !!  :)

Толька вернулся с пргогулки с новым подседельником, Класс, сейчас вел какраз моего размера стал, труба входит в раму дальше горизонтальной трубы гдето на 4-5см не меньше.
вот пара фоток.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
на сколька PSI накачивать колеса? у меня 36 PSI сейчас. на резине напинано 40-65 PSI, но боюсь что лопнит если столька накачаю. качаю на заправке.

На заправке погрешность действительно большая. Но ее бояться не след. Есть такое понятие в технике - запас прочности.   и если ты набьешь себе 65 пиэсай, да манометр соврет на 10 процентов, да набьешь рано утром, а потом оставишь колеса на жарком арадском солнце - тогда, может и лопнет. А так - не бойся. Бойся другого: есть такая гадость - называется снейкбит. Это когда на кочке или при прыжке обода прожимают покрышку до земли и просекают камеру насквозь. При твоем весе это возможно даже на асфальте. Так что - качай так, чтобы при езде заднее колесо проминалось максимум на 1 см. Если много - поправьте, гуру. А себе я качаю так, что палец при сжатии чувствует эластичность резины, а не воздуха в ней. Но и вешу я на добрых 50 кг меньше.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн kolyani4

• *
на заправке поакуратнее там погрешность большая
насколько большая?
сейчас накачал. по заправочному метру 45PSI на оба колеса. вел стал лутче реагировать на педали и на повороты, дальше качать боюсь.

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
+-10%

я на заправке в суботу качал на манометре показывает 35 а колесо как камень  :-\

Оффлайн AlexP

• *
У меня был такой Winner Eagle 2007, только черный. Покупал летом за 950 шах. Переключатели - турней. Вилка ZOOM. Рулевая - 1.1/8 резьбовая. Тормоза V-Bracke tektro. Манетки - EZ-fire. Педали - топталки с мет. рамкой. Цир меркази - разборный. Поездил пару раз и поменял с доплатой на Hardrock 2008. Я не профессионал. Катаюсь только для своего удовольствия. На виннере было чувство, что я вот вот потеряю управление... особенно на больших скоростях, и это на асфальте. Про шетах я вообще не говорю. Пытался поездить у нас на севере....страх... ощущение, что не я управляю великом, а он мной....  Хотя для неспешных поездок по городу, я думаю, этот вел подойдет. На хардроке - совсем другое дело!

Когда покупал вел, планировал взять максимум за 1000 и не агорой больше! В итоге взял вел за 950 и потом еще доплатил 1400 за трейд ин...Хотя денег небыло совсем. Но оставаться с виннером я тоже не мог... потом бы у меня его и за 300 бы не взяли....

Т.к. живу около Кириат-Шмоны, то выбора велосипедов у меня небыло, из нормальных только хардрок. Если бы была возможность, посмотрел бы еще 4000 серию Trek'а.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 16:36:38 от AlexP »

Оффлайн kolyani4

• *
AlexP
ну незнаю, я по асфальту катаю, нормально держит.
по шетаху пару раз прокатился тоже очень не плохо вроде.
мож у тебя с великом чтота было?

У меня был такой Winner Eagle 2007, только черный. Покупал летом за 950 шах. Переключатели - турней. Вилка ZOOM. Рулевая - 1.1/8 резьбовая. Тормоза V-Bracke tektro. Манетки - EZ-fire. Педали - топталки с мет. рамкой. Цир меркази - разборный
да, иммено так ;)

Оффлайн AlexP

• *
AlexP
ну незнаю, я по асфальту катаю, нормально держит.
по шетаху пару раз прокатился тоже очень не плохо вроде.
мож у тебя с великом чтота было?

У меня был такой Winner Eagle 2007, только черный. Покупал летом за 950 шах. Переключатели - турней. Вилка ZOOM. Рулевая - 1.1/8 резьбовая. Тормоза V-Bracke tektro. Манетки - EZ-fire. Педали - топталки с мет. рамкой. Цир меркази - разборный
да, иммено так ;)

Держит нормально, только вот на горке, при скорости 40-45 камаш, казалось, что велик вот-вот "подскользнется"... а вообщем, как вариант до 1000 этот наверное самый лучший. Хотя Ралли Mojave 1.0 и Diamondback Outlook стоят на 50-100 шах дороже, но там уже рулевая безрезьбовая и "озен" (петух) для заднего переклюка... И обода двойные. А самое главное хоть какой-никакой бренд, по сравнению с виннером.

Кстати, мой рост 195 и вес 90. Виннер у меня был 20 инч. Честно говоря, был маловат. Приходилось вытаскивать подседельник даже ниже штриха примерно на 1,5 см (больше было страшно).Хардрок 21 инч в самый раз - подседельник на половину длинны.