-
Ответ #570
от sanchez 22 Фев., 2014 19:25
-
Собираюсь заказать на байкдискаунте тормоза и еще несколтко мелочей, сколько шансов что возьмут маам и мехес?
-
Ответ #571
от IgorRuch 23 Фев., 2014 08:07
-
как повезет, у меня за переклюк взяли маам.
За тормоза ничего. Посылал их по отдельности.
-
Ответ #572
от Weiss 26 Май, 2014 13:08
-
Может кто знает, как себя ведёт Wiggle (политика) если посылка потерялась ? Трекинга не было.
-
Ответ #573
от Стас 26 Май, 2014 13:31
-
Weiss, посылка скорее всего еще на складах нашей доблестной почты из за швиты , сам недополучил несколько мишлухим
-
Ответ #574
от Weiss 26 Май, 2014 16:24
-
Я с середины апреля жду

Сегодня написал им (Виглю) письмо.
А забастовка на почте разве не закончилась ?
-
Ответ #575
от sanchez 26 Май, 2014 17:21
-
Закончилась и давно.
-
Ответ #576
от IgorSk 26 Май, 2014 17:40
-
Я с середины апреля жду 
Это нормально. Если покупал на ебай, жаловаться там начинай не раньше первых чисел следующего месяца.
-
Ответ #577
от Стас 26 Май, 2014 22:19
-
Забастовка закончилась и давно но скопившееся горы посылок не разобраны до конца, я сам только сегодня получил посылку заказанную полтора месяца назад
-
Ответ #578
от sanchez 27 Май, 2014 00:32
-
Сегодня получил пакет. Шло из штатов 11 дней.
-
Ответ #579
от Weiss 27 Май, 2014 09:08
-
Вчера получил посылку с ибей заказанную с 3 апреля, но с ибей это бывает и без забастовок, но ибей в случае пропажи возмещает всё, а тут Виггле(Англия), обычно за 8-10 дней доходило, а тут уже месяц и тишина, поэтому и спрашиваю какая у них политика по пропажам.
-
Ответ #580
от Weiss 01 Июнь, 2014 16:32
-
Сам спрашиваю, сам отвечаю:
С Wiggle расклад такой, если посылка без трекинга ждём 25 рабочих дней, потом Wiggle проводит проверку с курьером (это берёт пару дней) и убедившись
что посылка потерялась " in postal system" повторно высылает ваш заказ.
Весь этот процесс сопровождается письмами с сожалениями в самых красивых оборотах английского языка.
Всё.
-
Ответ #581
от stager 21 Сен., 2014 21:56
-
Заказал на чайнике руль 52$ плюс 10$ доставка. Спустя 2 недели пришло письмо с почты что я должен им заплатить 35 шк. (т.е. 18 % маам).
Не смертельно, но раздражает то что я не понимаю правил игры: вроде до 75$ не должно быть никаких налогов.
И еще, на шмутки вроде есть налог (и каска, например, прошла как одежда), на части велосипеда , особенно если дешевле 75$ не должно быть налогов...
Кто знает букву закона, пожалуйста озвучьте.
-
Ответ #582
от gav 21 Сен., 2014 22:03
-
Это не налог, а поборы ЕМС - любая посылка которая приходит через них попадает под оплату 35 шек если налогов нет, и 80+ если налоги есть (+ к налогам).
Как правильно заметили налог начинается только с 75$ (стоимость товаров не включая доставку), и на велосипеды и их запчасти есть только маам 18%.
В случае когда налог начисляется то начисляется на общую сумму заказа - тоесть включая доставку.
-
Ответ #583
от stager 21 Сен., 2014 22:46
-
А какие еще есть варианты кроме EMS? На чайнике моя посылка значится как "Standard Delivery".
Почему когда покупал с ebay или Jenson USA никто ничего не требовал ?
-
Ответ #584
от gav 22 Сен., 2014 05:01
-
Потому что приходило обычной почтой.
В Израиле есть следующие компании которыми может выполняться доставка:
Обычная почта - медленно ненадежно но нет никаких накруток на налоги а иногда и самих налогов
ЕМС - "быстрая почта" медленно, надежно, 35 шек за любую посыль до 75$ и ~90 шек + все налоги за посыль дороже (возможны варманты более высоких поборов)
FEDEX, DHL, и другие курьеры - быстро, надежно, до 75$ никаких добавок, ~150 шек накруток в случае налогов. Как правило пытаются подвести под налоги (а заодно и свои поборы) посылки не родлежашии налогоообложению. Быть предельно внимательным и не стесняться с ними спорить.
В некоторых случаях (особенно это относится именно к чайнику) посылки отправляемые "standart delivery" оказываются ЕМС - я еще не доканца разобрался в алгоритмах передачи посылок из одной системы в другую. Понять кто выполняет доставку можно уже когда есть трек. Если последнии 2 буквы ЕЕ то ты попл на ЕМС.