Хочу отыскать в махсане причиндалы и возродить старую хорошую традицию.
А что необходимо для возрождения ? Газия, металлический чайничек, набор пиалок, термос с горячей водой ну и заварку душистую ... Кстати, кто может посоветовать хороший металлический термос ?
Ответ #228
от joker99 24 Авг., 2013 15:01
А зачем термос с горячей водой?
Ответ #229
от IgorSk 24 Авг., 2013 15:59
Кто-то вообще помнит, что у "Велика" имеются собственные Wiki с кучей интересных статей?
Нет проблем найти термос, просто хотелось купить хорошую вещь, пусть даже чуть дороже ... Я уже видел термоса за ~60 шек. которые через пару месяцев переставали держать температуру
Нет проблем найти термос, просто хотелось купить хорошую вещь, пусть даже чуть дороже ... Я уже видел термоса за ~60 шек. которые через пару месяцев переставали держать температуру
Ну, чтобы ЗАВАРИТЬ чай после нескольких часов покатушки - это да. Термос нужен классом, как промышленный сосуд дьюара. А просто - для экономии времени - пойдет какой угодно. В лыжных походах заваренный утром чай сохранял свою пригодность до самого обеда в армейской люминивой фляжке, завернутой в пуховку.
Ответ #234
от Акын 25 Авг., 2013 07:28
человеку из Ташкента тяжело ето понять-чай из термоса! Ето как хохлу сало консервированное с подогретой горилкой!
человеку из Ташкента тяжело ето понять-чай из термоса! Ето как хохлу сало консервированное с подогретой горилкой!
Меня в армии пытались накормить вареным салом Так что, консерва с горылкой - самое то . А если серьезно, то я написал, что в термосе только вода. На случай провала с газией конечно .
Ответ #236
от Сергей 25 Авг., 2013 07:45
А можно я внесу свои 5 копеек в тему нагрева воды ? Если нет проблем переть на себе баллон и горелку то всё просто. Горелка стоит 10-15 китай , или +-50$ ковеа-корея. Примус и другие уже более дорогие модели и пока не рассматриваются. Лучше горелка с шлангом - тогда вся конструкция ниже и при помощи переходника можно использовать длинный баллон. Вариант второй это спиртовая горелка. Она медленней газа, но дешевле и легче. Делается из 2х пивных банок. Есть открытого или закрытого типа. http://zenstoves.net/ Вариантов куча. Что бы нагреть пол литра воды надо +-30 грамм спирта и 5-7 минут времени. Ножки для закрытых систем делают из спиц. Открытые работают с чайником сверху. Под горелку надо что то плоское, как блюдце. Вся конструкция весит 100-150 грамм и занимает мало места.. ну с кулак. Такая горелка используется мною в походах и проверена временем. Технический спирт стоит копейки и горит на ура. __________________________ Чайник: на ибее можно алюминиевый на пол литра купить за 10-15$. Он мало весит и плоский по форме> занимает мало места. В него же и загружаем чай/кофе. Крышка обязательна, иначе закипит намного дольше. Ещё советую использовать экран от ветра. Полностью закрыть горелку (газ\спирт) и тогда кпд просто взлетит. Самое простое это фольга. Сложить в несколько слоёв , так что бы длины хватило на полный круг. Я закрепляю простой скрепкой для бумаг. Есть за 5-10$ и готовые из алюминиевых пластин. Теперь посуда. Металлические кружки конечно хорошо, но вес и нагрев...хотя можно сразу на огонь поставить. Двойное дно держит тепло, но на огонь не поставить. Я использую простую детскую пластиковую - вес,цена,нагрев.
Если есть вопросы - пишите
Ответ #237
от Акын 25 Авг., 2013 08:27
Вчера все причинадалы:газию,легкий алюминиевый чайник нашел. Нашел так же легкий ал.багажник,крепящийся к подседельному штырю(чтобы не таскать на спине). В свое время я на нем возил 2кг аккумулятор,а когда ездил в пустыню,то запасную воду, Короче,к "душевным" покатушкам готов.