АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 34832 раз)

Оффлайн kolyani4

• *
AlexP
ну незнаю, я по асфальту катаю, нормально держит.
по шетаху пару раз прокатился тоже очень не плохо вроде.
мож у тебя с великом чтота было?

У меня был такой Winner Eagle 2007, только черный. Покупал летом за 950 шах. Переключатели - турней. Вилка ZOOM. Рулевая - 1.1/8 резьбовая. Тормоза V-Bracke tektro. Манетки - EZ-fire. Педали - топталки с мет. рамкой. Цир меркази - разборный
да, иммено так ;)

Держит нормально, только вот на горке, при скорости 40-45 камаш, казалось, что велик вот-вот "подскользнется"... а вообщем, как вариант до 1000 этот наверное самый лучший. Хотя Ралли Mojave 1.0 и Diamondback Outlook стоят на 50-100 шах дороже, но там уже рулевая безрезьбовая и "озен" (петух) для заднего переклюка... И обода двойные. А самое главное хоть какой-никакой бренд, по сравнению с виннером.

Кстати, мой рост 195 и вес 90. Виннер у меня был 20 инч. Честно говоря, был маловат. Приходилось вытаскивать подседельник даже ниже штриха примерно на 1,5 см (больше было страшно).Хардрок 21 инч в самый раз - подседельник на половину длинны.

я думаю что это изза резины узкой 26х1,95 и хреновой (Diamond Brand)
какая у тебя резина?
а подседелник я сменил, так как какойта китаец туда 250мм поставил, хотя должен был 350 ставить. я себе взял подседельник от Truvativ XR с двумя болтами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 22:49:25 от kolyani4 »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Truvativ XR с двумя болтами-хороший поподсидельник
Изучаю гравитацию

Оффлайн kolyani4

• *
Спасибо, по твоему совету покупал.  :36_2_25:

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Уменя такой стоял на Gt и сейчас стоит на Эндуре
Изучаю гравитацию

Оффлайн AlexP

• *
kolyani4

Расскажи, плз,  как поживает виннер за пол года использования. Какие поломки, нарекания, проблемы? В каком он сейчас состоянии?

Оффлайн mku

• *
Ой ребята..
Случайно наткнулась на эту тему, хоть меня больше чем на половину не хватило, но получила истинное удовольствие.  >:D
Особенно впечатлилась Омером и Гофчиком ;)
Спасибо   :laugh:
Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
([url=http://www.veli

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
А что я то сразу???  :evil4: :evil4: :evil4:
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн mku

• *
Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
([url=http://www.veli

Оффлайн nomar

• Всё худшее - одинаково к лучшему!
  • *
  • Шелом (между пр. Шалом!) военный доспех, кроющий голову, ныне каска /сл. В.И.Даля/
Эта ветка - сущая новогодняя сказка!
Получил истинное удовольствие.
Но теперь уже снега растаяли и наступают хамсины...

Други, моя незначительная фигура Коляныча, конечно, не затмит, как есть меня от него где-то половина будет: рост 160 / вес наверна 60 (не, я не шучу, орлы - они ведь всякие бывают), но вот финансы типа как у него...
Последние разы сидел в седле лет... эээ... 15 назад, да и то был героический эпизод.
В июне или до середины июля надо покупать велик для прогулок вне асфальта, чтоб по горам и по долам. Ну, это я уже понял, прочитавши тутошную летопись, что коня стального для чайника можно купить секанд хенд шек. за 800-1000, а чтоб нового - так за 1300-1800 (которого можно уговорить повременить разваливаться тут же на месте).
* А вот что бывалые посоветуют для пацана 9-ти лет и ростом где-то 133 см (завтра убежусь так ли точно). Пойдёт ли ему взрослый, который типа XS 145-155 см? Или есть приемлемые детско-юнош. варианты (но чтоб дешёвые и внедорожники)?
С такими друзьями и врагов не надо ;-)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Для 1.33 будет довольно сложно найти подходящий аппарат. С одной стороны найти XS задача не тривиальная, их практически не привозят. С другой стороны брать новый 24" который через  год ну максимум  полтора надо будет менять.

Для ребенка удобнее и безопаснее 24". Если дите хорошо справляется с управлением можно брать и ХS  и ставить на него короткий вынос. 

Подержанные хорошие 24 практически не встречаются, новый стоит  +- 1300 шек. Завтра подтянется ВрСтудия и расскажет подробнее про цены.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
А сам пацан на велике как?
Если не очень - избавь меня от дочкиного синглспида (см тему "поделись..."), а через полгода пацан вытянется...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн vadim

• *
в Розене GT agressor 24" стоит 1000шек.

Оффлайн VRstudia

• Офней ХаБира Ашдод 08-8653001
  • *
рали скуд 1100 вел прикольный

Оффлайн nomar

• Всё худшее - одинаково к лучшему!
  • *
  • Шелом (между пр. Шалом!) военный доспех, кроющий голову, ныне каска /сл. В.И.Даля/
Для 1.33 будет довольно сложно найти подходящий аппарат. С одной стороны найти XS задача не тривиальная, их практически не привозят. С другой стороны брать новый 24" который через  год ну максимум  полтора надо будет менять.

Для ребенка удобнее и безопаснее 24". Если дите хорошо справляется с управлением можно брать и ХS  и ставить на него короткий вынос. 

Подержанные хорошие 24 практически не встречаются, новый стоит  +- 1300 шек. Завтра подтянется ВрСтудия и расскажет подробнее про цены.

Полазил более-менее по Великоргу, Форуму и ещё там-сям и таки убедился, что, за прошедшую эпоху, в которую я не катался на великах (уж 1/4 века поди), они уже стали сложнее, чем косм. корабли тех допотопных времён :o И таки уже на нынешних аппаратах кое-кто (из вас тоже) почти что взлетает, хоть и ненадолго :D.
И поскоку не хочу оставаться тормозом и реликтом:
* Прошу пояснить к чему относится 24", чем оно лучше или худше других (а какие ещё бывают?) и почему это для мальчика? Чесслово, нигде тут толком объяснений не нашёл.
* Ещё (если есть куда) ткните носом в объяснение (таблицу) соответствия размеров рамы в инчах или см с ростом и т.п., наподобие как тут:
http://www.velik.org/index.php?option=com_mambowiki&Itemid=101
в ЧАВО --> Какую ростовку мне подобрать?
В соответствии с параметром "А" (от "каретки" до "начала подседельного штыря") отсюда:
http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=2239.msg36938#msg36938

Мальчик, пока что с асфальта на велике не съезжал, однако смышлёный, координированный и спортом занимается (баскет и танцы) - думаю быстро в любой технике и механике разберётся.
Лет 4-5 ему было, когда я снял вспом. колёсики с его велика (чтоб двухколёсный получился). Пока его все, кому не лень, за багажник возили, никак он не мог самостоятельно. В тот же день, что я всю когорту доброжелателей разогнал и пару раз просто подтокнул - сам мол катись, он практически и поехал.

В общем, буду с ним вместе уже куда-нить кататься. Себе же я бы тоже взял пока что-нить вроде этого "Агрессора". Если форму примерно наберу - взберусь на нём, скажем на горки вокруг Кинерета? Пройдёт такой, не развалившись, средней сложн. маршрут км 30-60 по пересечёнке? Не смейтесь, если вопросы чайные (некорректные).
Я легковес (58 вместе с носками) и сам раму вроде не погну.

Цитата: vadim
в Розене GT agressor 24" стоит 1000шек.

Вадим, ты этот имеешь в виду? AGGRESSOR 08 за 1100 шек.:
http://rosen-meents.co.il/?CategoryID=259
Кто-нибудь пользовал? Порекомендуете? Что-нибудь ещё такого ценового уровня (на большее пока не тянем)?
Там ещё подобный есть AGGRESSOR 07 за 1200 шек. Как я понял, у него усилен пер. амортиз.

Цитата: VRstudia
рали скуд 1100 вел прикольный

VRstudia, не мог бы натравить где его смотреть? Или откуда сведения? 1100 - это цена или модель?

А всё же интересно, как у kolyani4а успехи :36_7_22: ...
С такими друзьями и врагов не надо ;-)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
24" Это размер колес. Этот велосипед предназначен для твоего отпрыска .

Для тебя нужен велосипед с 26" колесами. Размеры

150-165 размер S - 15"
165-175 размер М - 17"
175-190 L -19"
190 +  XL -21"
Размеры украдены списаны с наклейки на раме велосипеда К2. У других производителей размеры могут немного отличаться.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2008, 21:16:53 от bad »