АвторТема: Покупаю велик для путешествий  (Прочитано 7269 раз)

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
  • *
  • 0544 884958
Re: Покупаю велик для путешествий
« Ответ #60 : 26 Июля 2013, 19:23:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • .
    насос не подходит к залотнику или как его там называют, продавец дал переходник и сказал что камеры надо менять у них золотники французкие а не как у машины, типа так все делают, сразу французоф посылают и ставят то что надо

Это кто это все? Если менять камеры,то в твоём случае надо ещё и сверлить обод, а это потеря ахраюта. Проще купить сразу правильный насос, удивительно, что продавец втюхал не то что надо, говорит о несерьёзности магазина. Хреньцузы, кстати, лучше держат давление, не надо подкачивать периодически. Если собираешься подкачивать на заправках,то купи переходник за 10 шекелей и всех делов.
    Джифу во хреньцузский ниппель некомфортно заливать, проще купить уже готовые. Если хочешь заливать сам, то стоит покупать с разборным ниппелем. Хотя, как-то видел здесь же способ заливания хомера шприцом, не помню кто и где писал. И ещё маленький тип, не пользуйся спреями-антипанчерами, они не предназначены для длительного пользования и вдобавок разьедают камеры.
    Для жопы для начала желательно купить штанцы с памперсом, будет немного комфортней. для начала чё-нить не жутко навороченое, но желательно помягше. Со временем по надобности или желанию докупишь более продвинутое, ну и сиденье подберёшь может поудобней.
    P.S. С обновкой.
    « Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 19:34:15 от Яков68 »

exleso

• Гость
    « Ответ #61 : 26 Июля 2013, 20:04:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: Drovosek
    С обновкой
    широкое седло это не решение ,штаны с памперсами думаю вариант получше.
    а седалище привыкнет со временем
    Спасибо, штаны с памперсам хочу оставить как безвыходный вариант, погуглю женские седлхи, чтобы были широкие, возможно из материи и мягкие, пусть оно даже быстро износится, куплю новое, все таки хочется комфорт - в любой одежки сел и поехал.

Цитата: Drovosek
    для первого раза такой киломметраж не маловато получилось :)
    22.5 километра туда 22.5 обратно, получилось 45 что порадовало, был страх за велик он только с магазина, все детали не подтянуты все болтается а инструментов никаких не было
    С камерами пока не разбирался, не знаю даже что есть камеры с джифой.

exleso

• Гость
    « Ответ #62 : 26 Июля 2013, 20:17:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: Яков68
    P.S. С обновкой.
    Спасибо.

Цитата: Яков68
    Это кто это все? Если менять камеры,то в твоём случае надо ещё и сверлить обод, а это потеря ахраюта. Проще купить сразу правильный насос, удивительно, что продавец втюхал не то что надо, говорит о несерьёзности магазина.
    Лавочка и есть, магазином это не назовешь, но вовремя попался, было уже поздно и застрять с проколом было бы не весело.
    Про обод не думал, действительно там же дырка узкая  :o
    Про ахрают мне в магазине сказали что на детали ахраюта нет, ахрают только на раму - пожизненный и на вилку на один год.

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #63 : 26 Июля 2013, 20:24:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Лавочка и есть, магазином это не назовешь, но вовремя попался, было уже поздно и застрять с проколом было бы не весело.
    Про обод не думал, действительно там же дырка узкая  :o
    Про ахрают мне в магазине сказали что на детали ахраюта нет, ахрают только на раму - пожизненный и на вилку на один год.

:o :o :o Чёй-то новое.... обьясните нам , непросвещённым, на кой покупать новую вещь, и без ахраюта? А если он завтра под тобой рассыпется, что будешь делать? Собирать подручным инструментом? Тем более. я так понимаю, он уже рассыпаться начинает.......

Спасибо, штаны с памперсам хочу оставить как безвыходный вариант, погуглю женские седлхи, чтобы были широкие, возможно из материи и мягкие, пусть оно даже быстро износится, куплю новое, все таки хочется комфорт - в любой одежки сел и поехал.
    22.5 километра туда 22.5 обратно, получилось 45 что порадовало, был страх за велик он только с магазина, все детали не подтянуты все болтается а инструментов никаких не было
    С камерами пока не разбирался, не знаю даже что есть камеры с джифой.

Седло можно посмотреть не женское, а просто более широкое и мягкое. Что будет частичным решением проблемы. Раз уж планируются относительно длинные поездки, жопу придёцца смягчать.
    « Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 21:37:01 от Яков68 »

exleso

• Гость
    « Ответ #64 : 26 Июля 2013, 20:34:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бирка на вилке

exleso

• Гость
    « Ответ #65 : 26 Июля 2013, 20:41:04 »
  • Вверх
  • Вниз
    :o :o :o Чёй-то новое.... обьясните нам , непросвещённым, на кой покупать новую вещь, и без ахраюта? А если он завтра под тобой рассыпется, что будешь делать? Собирать подручным инструментом? Тем более. я так понимаю, он уже рассыпаться начинает.......
    Я уже подручным инструментом отрегулировал скорости, посмотрел на youtube как это делают, насчет ахраюта я тоже не очень понял почему он только на раму и вилку - меня обманули  :-[

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #66 : 26 Июля 2013, 21:35:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я уже подручным инструментом отрегулировал скорости, посмотрел на youtube как это делают, насчет ахраюта я тоже не очень понял почему он только на раму и вилку - меня обманули  :-[

Чё за магазин? Название в студию, чтоб другим неповадно было.
    И что значит обманули? Хоть какой типуль послепродажный должен же быть...после 20ти км если сыпаться начинает, как-то совсем на грустные мысли наводит.... А вообще,если обманули, то я бы лично вернул в магазин и продолжал бы искать что-то более подходящее и качественное. Ну и соответственно, более внимательно прислушивался бы к здешним советам. Не повредит точно.
    « Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 21:59:37 от Яков68 »

exleso

• Гость
    « Ответ #67 : 26 Июля 2013, 22:25:38 »
  • Вверх
  • Вниз
    Чё за магазин? Название в студию, чтоб другим неповадно было.

חד אופן http://www.d.co.il/80089506/1950/
    Кстати там отзыв есть хороший

מטפל וקונה אצל חיים ודביר כבר זמן רב. תמיד נהנה מיחס טוב, שירות מקצועי. מעל הכל- לא מנסים למכור מה שלא צריך (או פשוט- אנשים ישרים...)

Мне тоже так показалось что магазин нормальный, продавцы, они же техники все очень вежливо и в дружеской обстановке, мне они не кажутся жуликами и сволочами, скорее наоборот, а про ахрают можно почитать на сайте производителя велика, вряд ли это относится к магазину.

Цитата: Яков68
    И что значит обманули? Хоть какой типуль послепродажный должен же быть...после 20ти км если сыпаться начинает, как-то совсем на грустные мысли наводит.... А вообще,если обманули, то я бы лично вернул в магазин и продолжал бы искать что-то более подходящее и качественное. Ну и соответственно, более внимательно прислушивался бы к здешним советам. Не повредит точно.

Про типуль не узнавал, сыпаться он начал через 1км, повернулся переключатель скоростей, тот что на раме возле педалей, не был затянут, в итоге коснулся колеса, благо что скорость была небольшая и его не сломало, сразу остановился, а крепление на раме должно быть точным как по высоте относительно самой большой шестеренки на педалях, так и по направлению - ровно параллельно, в итоге небыло не того не другова, сегодня все сам отрегулировал.
    Даже если есть типуль, не повезу же я его в ашдод чтобы мне его смазали :)

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #68 : 26 Июля 2013, 23:28:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Велосипед при продаже должен быть собран и отлажен, за это собственно Вы и платите. По моему соображению, любые послепродажные проблемы и неисправности, особенно те, что по вине продавца, он же и должен устранять. Конечно, это сугубо моё мнение, возможно оно неверно. Но повторюсь, в тот же или следующий день я бы лично вел вернул в магазин и требовал бы полного возврата денег.

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #69 : 26 Июля 2013, 23:37:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Обычно в магазине просят после первой сотни км приехать на настройку и проверку велика и обычно за это денег не берут ,а с гарантией есть много нюансов например колеса ты выехал из магаза и прыгнул 3м дроп колеса развалились ты пойдешь их менять по гарантии и что должен сделать магазин по твоему мнению ?

Post Merge: 27 Июля 2013, 12:52:51
    чем более дальняя поездка тем более жесткое седло используют .
    Седло должно подходить по размеру седалищных косточек . Мягкое седло проблем не решит появятся опрелости и натертости на пятой точке.
    Памперс не для того что бы стало  мягче ,а для того чтобы впитать пот и не дать развиться опрелостям . Если упорствуешь в нежелании носить памперс купи хорошее кожанное седло типа Брукс и в конце концов оно примет форму твоей пятой точки.
    « Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 12:52:51 от IgorSk, Причина: Объединение сообщений »
    Не будите меня а то....

exleso

• Гость
    « Ответ #70 : 27 Июля 2013, 00:51:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: pashka79
    Если упорствуешь в нежелании носить памперс купи хорошее кожанное седло типа Брукс и в конце концов оно примет форму твоей пятой точки.

Памперсы точно не для меня, буду решать проблему сиденья, мне кажется что как на картинке - это мое, будет классно и комфортно.
    http://www.claudbutlerbikeshop.co.uk/Claud-Butler-Womens-Saddle
    « Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 01:12:52 от Игорь экслесо »

Оффлайн crocus

• *
    • Niner SIR 9 29er
    Покупаю велик для путешествий
    « Ответ #71 : 27 Июля 2013, 06:15:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Памперсы точно не для меня, буду решать проблему сиденья, мне кажется что как на картинке - это мое, будет классно и комфортно.
    http://www.claudbutlerbikeshop.co.uk/Claud-Butler-Womens-Saddle

Оффлайн crocus

• *
    • Niner SIR 9 29er
    « Ответ #72 : 27 Июля 2013, 06:20:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это будет очередная ошибка!

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #73 : 27 Июля 2013, 06:49:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Отстаньте вы от человека! Если он пятидесятикилометровую прогулку путешествием называет...

Логическим продолжением этого будет отрубание себе ноги, чтоб это деяние казалось действительно героическим.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #74 : 27 Июля 2013, 08:35:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ...вчера где насос покупал он мне показал за 250 шек один, расчитан на 25 кило, масса разных креплений на все виды великов, наверное его и куплю...

Смотри, далеко не все багажники дружат с дисковыми тормозами.