. А поскольку я утром уже поподнималась в горочку и поплутала по Гиват Раму, то пришлось останавливаться на каждом существенном подъеме. Буду рада рекомендации на более пологие маршруты для набора формы. И вообще советам.
абсолютно индивидуальные вопросы физ.формы - как я понял - предлагается обсуждать в этой теме. А стоит ?Не совсем индивидуальные, тема не обо мне, а о том, как правильно "набирать" форму. Начать можно с нуля, как я, можно начать после долгого перерыва и т.д. Те, кто достиг продвижения, могут поделиться опытом. И нам начинающим будет легче.
шетах. Хотя бы (!) раз в неделю с форумом. И подъемы не ходить ножками. Разве что валишься не от усталости а от невозможности продолжать подъем на педалях.Ой! Я с удовольствием, где б еще маршрутики для начинашек раздобыть, Чтоб не быть тормозом всего отряда. Я заметила, что подъемы ходить ножками тяжелее, потому что устают не ноги, а дыхалка, соответственно, пешком с велом ничуть не легче. Если задыхаюсь, просто отдыхаю минутку-две и продолжаю. По городу я стараюсь выезжать каждый день, в шлиши только на треньку и обратно. Кстати, под венский вальс и подобные произведения хорошо катится. Если много ровных мест, то часа два вечером могла бы прокатиться. Но поскольку в Кармиэле это редкость, получается, или задыхаюсь вверх или отдыхаю вниз.
Кататься, кататься и кататься. Ну, разве что, для проверки собственных кондиций, выкатываться с форумом на "новичковские" маршруты. А потом уже и...Да да, на холмистом севере дефицит новичковских троп.
В связи с этим, понятно, обращаю внимание северян на необходимость инициативы подобного, но это уже - оффтоп.
SavrikЯ тоже из своего.
Я писал из личного опыта.
Катание по городу - просто поддерживает но ничего не добавляет. МНЕ. 

Ой! Я с удовольствием, где б еще маршрутики для начинашек раздобыть, Чтоб не быть тормозом всего отряда.Выезжай на ВСЕ покатухи форума из разряда "для начинающих" и будет тебе счастье. Потом перейдёшь на остальные.
Если на самой легкой - то просто кататься, кататься и кататься в щадящем режиме и тренировать легкие/сердце.
Я тоже из своего.Катание по городу - просто поддерживает но ничего не добавляет. МНЕ.
ЗЫ. Ну разве что первые ... саааамые первые несколько поездок
Выезжай на ВСЕ покатухи форума из разряда "для начинающих" и будет тебе счастье. Потом перейдёшь на остальные.
А совсем простой вопрос - Вы в горку на какой передаче не можете?
В первые пару недель действительно было продвижение, а теперь нет.Нефига подобного! Продвижение есть и всегда.
В районе Кармиэля самый пологий маршрут, скорее всего, лес Ахиуд. Но для того чтобы набрать форму и технику, рекомендую "нахаль Хилазон" + "океф Кармиэль"Кусочек океф Кармиэль я сегодня попробовала, в нахаль Хилазон побоялась спуститься.
Нефига подобного! Продвижение есть и всегда.
Выбери участок средней тяжести на твой взгляд. И пытайся проехать его переодически. Желательно включай стопер и диктофон.
Я попробую. Диктофон не понадобится.