Поднялся такой вопрос. У мну тормозилки Авид 5 180 спереди и 160 сзади. На что повлияет в плане бицуим если поставлю 180 сзади? И что для этого надо кроме черного метаема ну и нового ротора?
Чаще будет блокироваться заднее колесо.если уж меняеш,то меняй и переднее на двести,будет сбалансированейЯ так понял чтоб поставить 200 уже надо менять сами тормоза так? Или просто опять же ставишь больший спэйсэр и все?
Я так понял чтоб поставить 200 уже надо менять сами тормоза так? Или просто опять же ставишь больший спэйсэр и все?
модуляцию уменьшит а не увеличит, мощность увеличит. Тромоза будет легче заблокировать, иногда это сильно мешает а иногда помогает, но пальцам станет легче.
даст модуляции и добавит+10 очков с экспириенсу и левел ап.
можно поставить много не даст, стам 200 вперёд. много тормозов не бывает.
То есть я вас правильно понял что если сзади будет ротор большего диаметра при тех же тормозах его будет легче блокировать (тормоз станет жесче \ будет более стоп-краном).
А зачем блокировать передний ротор? Если я правильно понимаю, заблокированное-переднее-колесо = кик-через-руль...Нет не равно !
Так как во время торможения масса велосипеда переноситься вперёд, то основное торможение приходиться на передний тормоз. Чем сильнее торможение тем больше заднее колесо теряет сцепление с землёй, следовательно эффективность заднего тормоза падает.
Распределение торможения передний/задний примерно 75/25 %.
Поэтому ставя сзади большой ротор, получишь лёгкий занос велика, эффективность торможения сильно не улучшишь.
А вот спереди 200мм для МТБ это очень даже.
. А с учётом того, что всё это присходит в доли секунды разница между ценр-тяжести-на-педалях и ценр-тяжести-впереди-руля не велика.
Не все вилки подходят под большие диски (200мм+), это оговаривается производителем, от большой тормозной мощи может погнуть или даже оторвать дропауты.Ужос

Не все вилки подходят под большие диски (200мм+), это оговаривается производителем, от большой тормозной мощи может погнуть или даже оторвать дропауты.