-
замена цепи(не "железный" стёб)
от vlad007 02 Май, 2010 12:25
-
пришло время заменить цепь . решил в этот раз попробовать сделать это сам . надо ведь когда то начинать , а то смотрю тут люди очумелые ручки велы разбирают да красят да собирают обратно ))
короче , приобрел цепь Срам 971 вроде нормальная . со звеном дополнительным .
снял цепь старую . отмерил длину . укоротил новую и скрепил звеном . все по книжке .
вот только звено это ...вызывает сомнение .
развейте тучи друзья , и скажите что все путем ))
-
Ответ #1
от Manevich 02 Май, 2010 12:32
-
Развеваю! Сомнения! Все "большие пацаны" этим звеном-замком пользуются и все у всех в порядке. Ну если правильно, разумеется, по инструкции закрыл. Я по тупости (и потому, как не было в момент замены цепи инструкции под рукой) собрал без замка (по старинке, выпрессовал и запрессовал), но в следующий раз обЯзательно соберу с замком. Короче, спи спокойно! Максимум, переделаешь "в поле", если вдруг что не так.
-
Ответ #2
от Акын 02 Май, 2010 12:37
-
Спешу тебя разочаровать-ты сразу почувствуешь неравномерность хода цепи при педалировании!
Данное звено более тонкое и неплотно прижимается к зубцам!
Ну,а так же кавитационные процессы в масле на линках данной цепи играют непоследнюю роль,увеличивая сопротивление -
тем самым повышенное трение и как следствие-быстрый износ!
Недаром Шимано до сих пор использует connection pin.
Как впрочем ,и болшинство конкретных пацанов!Короче-фтопку!
Борис Маневич- ты не прав!
-
Ответ #3
от Manevich 02 Май, 2010 12:45
-
Очень понравилось про кавитационные процессы! А что ж за звено ты мне месяца 3 назад подарил? Я то уже месяц ищу причину периодического потрескивания при педалировании на тяжелых участках, а это, оказывается, КАВИТАЦИЯ!
-
Ответ #4
от Акын 02 Май, 2010 12:49
-
Потому и подарил!

В АМ, ФР и ДХ, а так же пенстриме используют connection pin!
Link только как временное соединение,чтобы доехать до конца маршрута!
-
Ответ #5
от vlad007 02 Май, 2010 13:19
-
так что делать ? раскрыть и закрыть пинем ? а где взять пин ? или можно его использовать повторно ?
-
Ответ #6
от Акын 02 Май, 2010 13:25
-
Маневич же сказал-спи спокойно!
Кстати я и на шимановские цепи ставил линки-работало нормально!
-
Ответ #7
от AS400 02 Май, 2010 13:32
-
Ну,а так же кавитационные процессы в масле на линках данной цепи играют непоследнюю роль,увеличивая сопротивление -
Да кто же льет масло на этот пин.

Не лей и не будет кавитации.
-
Ответ #8
от sanchez 02 Май, 2010 13:56
-
Да кто же льет масло на этот пин.
Не лей и не будет кавитации.
+1
Смазаный линк кроме кавитации может наделать много других проблем с трудно произносимыми названиями. Из личного опыта ( два года=4 цепи) линк смачно облил локтайтом после чего сами точки соприкосновения прихватил точечной сваркой от греха подальше, на уверения SRAMA в надежности соединения пологаюсь не более чем на заклинания и танцы с бубном.
-
Ответ #9
от vlad007 02 Май, 2010 14:06
-
ну блин наворотили ))
кто нибудь подведите итог - а то я такого наворочу ....
ликтайт налью , заварю намертво ,потом заколочу пиним и надену еше одну цепь
-
Ответ #10
от AS400 02 Май, 2010 14:08
-
надену еше одну цепь 
+1
-
Ответ #11
от goga 02 Май, 2010 14:35
-
Санчес побойся бога,гдеж у людей столько локтайта ,да еще и сварщка искать...
-
Ответ #12
от bad 02 Май, 2010 14:39
-
Закончили стебаться!!!
-
Ответ #13
от Pit 03 Май, 2010 07:44
-
Да расслабься и катайся. С Срамовским замком пол Израиля катается и ничего живы-здоровы.
-
Ответ #14
от Акын 03 Май, 2010 07:59
-
Да расслабься и катайся. С Срамовским замком пол Израиля катается и ничего живы-здоровы.
Пол Израиля на Меридах ездит,так что ,теперь Мериду за велосипед считать чтоли?