-
Ответ #375
от думка 25 Окт., 2015 17:42
-
Смотря что считать уровнем. По умолчанию такие подседелы обычно ставят на дорогие модели велосипедов AM/Trial/Enduro, а вот например на велосипеды для XC/XC Race не ставят, даже если велосипед высочайшего уровня, предпочитая заменить это обычным карбоновым подседелом для максимального облегчения веса. Предполагается что люди берущие себе топовые велосипеды для XC/XC Race обладают очень высокой техникой катания, которая позволяет им проезжать даже очень сложные участки не опуская седло
-
Ответ #376
от DaniyarS 25 Окт., 2015 17:44
-
Тогда вот еще одно "почему". раз такая незаменимая вещь, почему не ставят на все велосипеды по умолчанию? При покупке совего вела, в розене в азриели из примерно 50 моделей видел такие подседелы на 2-3 меридах, уровнем ниже того что есть у меня.
ПС. вопрос скорее риторический. я знаю что в наше время у производителей приобладает желание наживаться на комплектующих.
Тоже зааметил такое когда брал свою мериду, но к сожалению мерида это совсем не показатель на вело рынке. Но подседел с изменяющейся длинной вещь стоящяя, очень удобно.
-
Ответ #377
от думка 25 Окт., 2015 17:50
-
Если вы не владеете техникой езды на велосипеде на уровне Димы Репкина или Бена Кедми - регулируемый подседел, эта самая первая вещь в которую стоит вложить деньги при планировании апгрейдов. И никак не иначе
-
Ответ #378
от SK 25 Окт., 2015 17:59
-
Не знаком ни с одним ни с другим, поэтому померяться уровнями не представляется возможным.
-
Ответ #379
от думка 25 Окт., 2015 18:10
-
Скажем так, это уровень техники владния горным велосипедом который позволяет соревноваться на трассах АМ/Эндуро мирового уровня.
Бен Кедми он еще один из лучших в Израиле мадрихов по технике маунтинбайка
-
Ответ #380
от @RT 25 Окт., 2015 18:46
-
Если вы не владеете техникой езды на велосипеде на уровне ..... регулируемый подседел, эта самая первая вещь в которую стоит вложить деньги
+1
Для меня регулируемый подседел - это возможность дать велосипеду ехать. И мне честно говоря всё равно, что по этому поводу думают маркетологи и производители
-
Ответ #381
от uniqs 25 Окт., 2015 18:50
-
+1
Для меня регулируемый подседел - это возможность дать велосипеду ехать.
Хорошо сформулировал.
-
Ответ #382
от SK 25 Окт., 2015 19:37
-
Вас послушать так все как один через препятствия ездите дни напролет, да такие что без опускания седла на ходу никак не обойтись.
Да и про маркетологов, он проделали хорошую работу раз без доп. инвестиций у вас велосипед не едет. (сам маркетолог, поэтому мне эта ветка интересна)
-
Ответ #383
от Manevich 25 Окт., 2015 19:44
-
В принципе, автовладельцы десятки лет справлялись без электропривода зеркал, но сегодня это уже стандарт. Удобство, безопасность... О чем спорим, вообще? :-)
-
Ответ #384
от uniqs 25 Окт., 2015 20:01
-
Да и про маркетологов, он проделали хорошую работу раз без доп. инвестиций у вас велосипед не едет.
Без подседела ездить конечно можно, но и без амортов тоже. И без хороших педалей тоже, и т.д. Но это уже не та езда, а на некоторых маршрутах регулируемый подседел - часть системы безопасности наряду с тормозами.
-
Ответ #385
от leonid61 25 Окт., 2015 20:03
-
Сергей, без опускания седла на ходу обойтись можно, я сам долго обходился.
Но очень неудобно перед крутым техничным спуском останавливаться и опускать седло, а потом опять поднимать.
А есть маршруты, где это приходится делать не один раз.
-
Ответ #386
от Maggi 25 Окт., 2015 21:08
-
Сергей, без опускания седла на ходу обойтись можно, я сам долго обходился.
Но очень неудобно перед крутым техничным спуском останавливаться и опускать седло, а потом опять поднимать.
А есть маршруты, где это приходится делать не один раз.
То что пытался сказать, только другими словами.
-
Ответ #387
от nikolaylem 25 Окт., 2015 21:24
-
В шабат на сингле, который начинается от бочки на спуске я ковырнулся с велосипеда, так как центр тяжести был впереди, а если бы седло было внизу, то наверное с'ехал бы.
Так что подседел я себе уже заказал. Теперь вот защиту выбраю.
-
Ответ #388
от Стас 25 Окт., 2015 21:38
-
Сергей, многих ты тут задел за живое

и дело тут совсем не в маркетинге, pure в удобстве, подседел это именно тот апгрэид которым не перестаёшь если не восторгается то просто кайфовать от удобства езды причём именно на техничных участках.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Ответ #389
от SK 25 Окт., 2015 21:56
-
В принципе, автовладельцы десятки лет справлялись без электропривода зеркал, но сегодня это уже стандарт. Удобство, безопасность... О чем спорим, вообще? :-)
Я с точки зрения рекламщика веду разговор о том, что конкретный продукт сильно переоценен аудиторией сайта. Причиной того считаю хорошую работу маркетологов производителей комплектующих. Да, регулируемые зеркала на автомобилях сейчас есть повсеместно, но с другой стороны и подседел далеко не новинка на рынке, а я до сих пор не вижу его поголовно на всех моделях велосипедов. Как я писал выше при посещении розена видел их штатно на нескольких моделях мериды, что вообще не показатель качества и необходимости подобной вещи в велосипеде, некоторые даже могут посчитать наоборот. Я не говорю что регулируемый подседел бесполезен впринципе, но и утверждать что без него вел не едет это уже перебор. Ну и в догонку вношу конструктивную критику без которой диалог как таковой отсутствует, а ветка выглядит уныло.