-
Ответ #105
от Drovosek 22 Июль, 2012 21:10
-
Тормоза Shimano M446 180
Вроде не совсем слабые ?
да и накат у трактора послабее будет ,скорость вращения и т.д ,они же не об покрышку тормозят а диском или я чего то не понимаю.
-
Ответ #106
от Акын 22 Июль, 2012 21:23
-
Люди доплачивают немало денег,чтобы облегчить колеса!
Самым дешевым способом облегчить вращающюся массу колес является замена покрышек на более легкие.
Реч ведь не идет о ФР или ДХ велосипеде!
-
Ответ #107
от goga 22 Июль, 2012 21:37
-
я говорил не о накате а о инерции,больше масса,больше инерция,большая нагрузка на тормоза,ну это уже другая тема
-
Ответ #108
от Drovosek 22 Июль, 2012 22:57
-
на днях получу резину,недельку покатаюсь поделюсь ощущениями,спасибо за советы
-
Ответ #109
от Andy 04 Авг., 2012 23:32
-
Камрады, есть вопрос:
Юзаю MAXISS Minion MaxxPro UST Tubeless 2.5'' (DH-F на перед и зад). Вес райдера 78, как на счет давления 17-20 PSI для этих резинок? Очень кайфого, но не думаю, что это нормальное давление, но чем ниже тем приятнее особенно вваливать в повороты, как будто резина ну очень широченная. Не могу найти таблицу вес-давление.
-
Ответ #110
от vadimn 05 Авг., 2012 00:02
-
Andy мы катаем с давлением 35-40, а иначе снеки да и на поворотах может сорвать
-
Ответ #111
от Andy 05 Авг., 2012 00:13
-
35-40? О!
Снеков нет, не чему снекиться (какой оборот)

.
Когда на асфальте то вдуваю 33, опытным путем как то вот такое давление мне подходит для твердого. А для бездорожья ~20 нахожу очень комфортным, но ты прав на счет ''может сорвать'', особенно если еще и камеры нет, рискованно, это да.
-
Ответ #112
от DaniyarS 05 Авг., 2012 00:18
-
Привет всем!
Езжу пока на родных меридовсжих покрышках Trail Lite. Давление на задней врайоне 34, на передней около 30.
Когда по щебенке еду в руслах нахалей на мертвом море то спускаю давление на минимальное.Но чтобы конечно не на ободе ехать и чтобы снейков не было.
По песчанке катят отлично, как и по скалистой местности.(Конечно сравнивать пока не счем.Но на данный момент устраивают.)
На асфальте накат неочень, на поворотах такое ощущение как будто сейчаз просто улитиш в кювет.
На забетонированной поверхности с щебенкой(или как ее,мааленькие камушки такие) которые унас в кибуце имеються , ваабще страшно ездить...... на прошлой неделе улетел с велом, как по льду едеш.
-
Ответ #113
от Zorg 05 Авг., 2012 04:54
-
А Ты хочешь одни покрышки да все случаи жизни ?
Даже поручик Ржевский имел два варианта .
-
Ответ #114
от Manevich 05 Авг., 2012 08:40
-
Родные меридовские, которые ты описал, очень хороши для стоковой резины (у мну тоже такие были), но достаточно быстро изнашиваются. От щебенки на асфальте, по-моему, вАще ничего не спасает и нефиг там ездить.:-)
-
Ответ #115
от Акын 05 Авг., 2012 15:01
-
Камрады, есть вопрос:
Юзаю MAXISS Minion MaxxPro UST Tubeless 2.5'' (DH-F на перед и зад). Вес райдера 78, как на счет давления 17-20 PSI для этих резинок? Очень кайфого, но не думаю, что это нормальное давление, но чем ниже тем приятнее особенно вваливать в повороты, как будто резина ну очень широченная. Не могу найти таблицу вес-давление.
В любом случае производитель на шинах маркирует минимально разрешенное давление.
Пока не видел цифру меньше 30.
Но твои покрышки 2.5 донхильные- и если даже там эта цифра меньше,то наверняка при применении соответсвующего широкого обода.
Иначе может сорвать !
-
Ответ #116
от DenisR 05 Авг., 2012 16:38
-
Andy мы катаем с давлением 35-40, а иначе снеки да и на поворотах может сорвать 
+1
Свои 5 копеек.
1. входя в поворот при хорошей скорости давление на покрышку увеличивается, если будет 20-25 psi то велик плавает, нет нормальной рулевой, в конечном итоге вылетаешь с поворота.
2. приземляясь немного криво с дропа и имея малое давление в колёсах получаешь очень не приятное чувство не стабильности велика, из за той же плавающей покрышки.
3. Используя дч камеры, можно спустить около 5 пси, так как покрышка с камерой дч более жесткая.
пользуйся советами производителя, покрышки обычно тестируют про райдеры, они же и дают рекомендации. Как правило после некоторого использовния понимаешь что они правы.
-
Ответ #117
от sanchez 04 Нояб., 2012 08:08
-
Onza Ibex fr 2.25 вернул на время на заднее колесо после смерти хайроллера, пока не подберу новую. Ахиза похожа как у роллера, но накат пострадал, чувствуется. Педалится покрышка тяжелее хоть и по весу она меньше ролллера 2блисс на 150 гр. Ну и не маловажный фактор, Онза режится об камни как никакая другая.
Ищу замену на заднее колесо. Требования накат, стойкость к порезам, большой объём, тьюблессо пригодность, вес до 900 гр.
-
Ответ #118
от Акын 04 Нояб., 2012 08:21
-
Maxis Larsen TT
-
Ответ #119
от vadimn 04 Нояб., 2012 08:35
-
Continental X-King 2.2 UST