Я не пытаюсь убедить народ, что клиты лудше флетов, или флеты хуже клитов () но если разобраться, нафига флеты нужны вообсче, может кроме как действительно, потренировать сёрфы-шмёрфы, банихопы и тому подобное..
Может быть я не всё беру вовнимание?
Помогу разобраться нафига нужны флеты.
1. Действительно для серфов шмерфов флеты гораздо удобнее.
2. Флеты не боятся грязи в отличие от клитов, которые могут забиться и отказать в самый неподходящий момент.
3. На флетах можно ездить с любой обувью и не заморачиваться.
4. Флеты гораздо сильнее вонзаются в голень и оставляют красивые фигурные шрамы.
5. Флеты технично рвут на клочки подошвы фирменных вансов и их (вансы) придётся регулярно менять, что исключает появление в них (вансах) стойкого вонизма потных ступней.
Ну и так далее.

Топталки действительно имеют реальное преимущество только в тех дисциплинах, где может понадобиться в любой момент снять ногу с педали.С учетом того, что большая часть здесь тусующихся катает краеведческий фрирайд, то для такой дисциплины можно спокойно пользовать флеты и не париться.
И кстати, чтоб не подбрасывало вместе с велом надо неровности "обрабатывать" ногами и руками...И правильным двухподвесом

спускиУ меня ощущения точно такие же
На клитах на сингле я чувствую себя скованно и неуверенно - кайфа от спуска не получаю
На флетах на спусках я раскован чувствую себя свободно и качу вниз в кайф
езда
На клитах нога фиксирована постоянно в одном положении
На флетах ступню можно ставить чуть вперед чуть назад (я этим пользуюсь - переношу нагрузку больше на голенб больше на бедро или акуз )
5. Флеты технично рвут на клочки подошвы фирменных вансовОколо года в ВАНСах на очень злых флетах - ни одной царапины на подошве!
ЦитироватьКста, у меня тоже вело-боты пыляться. Хочу вот еще разок попробовать их с флетами, но есть подозрения, что не прокатит такая комбинация. У куда их?
У меня 45-ый,может подойдут?
Около года в ВАНСах на очень злых флетах - ни одной царапины на подошве!Ну значит правильные вансы... или неправильные флеты.

Я не говорю о личных предпочтениях, кому чего достаточно, и кому чего хватаетЛюбой высказанное здесь мнение субъективно.
А если принять вовнимние заметку Омера по поводу флетов, приложив к твоей заметке, то получается что вы друг другу противаречите. Клит - автомат, но для краеведческого фрирайда хватает ручника на котором можно лудше прочуствовать велосипедЯ вроде сразу озвучил что аналогии с авто в таком срезе не понимаю.![]()
Джазз вот моя "отмазка" проотив твоих безусловно-безоговорочных "аргументов"
спуски
На клитах на сингле я чувствую себя скованно и неуверенно - кайфа от спуска не получаю
На флетах на спусках я раскован чувствую себя свободно и качу вниз в кайф
Я пока не встегнусь, панически боюсь начать спуск, причём чем он техничнее, тем страшнее до того как встегнусь+++++++++++++++