-
Ответ #15
от roamer29 23 Янв., 2008 12:22
-
Посмотрел. У меня оказывается стоит FD-M580. А должен стоять FD-M570.
какая разница между ними?
-
Ответ #16
от sanchez 23 Янв., 2008 13:18
-
Полазил по сайту Шиманы и рассматривая эти переклюки 580 и 570 особой разницы не нашёл. Странно всё это. Как бы мой переклюк M 580A LX должен нормально прижиться на раме Эндуросудя по спекам Спеша, но что-то все таки что то не то. Крепление тросика мешает установить переклюк как положено.
Темро срочно протестируй свой деор и напиши его точный номер модели( его найдёшь на рамке с внутренней стороны) так как есть несколько модификаций каждой модели
-
Ответ #17
от roamer29 23 Янв., 2008 13:37
-
Можешь зафотать проблему ?
-
Ответ #18
от sanchez 23 Янв., 2008 14:29
-
Нашёл ещё один баг в переклюке\раме. Рамка переклюка упирается в подшипник шарнира подвески.
Пы сы Поставил батарейки на зарядку(для фотика)
-
Ответ #19
от Tempo 23 Янв., 2008 14:36
-
Sanchez а щто там в принципе тестироват' - в4ера каталса вокруг магазина - тихо и 4етко все вклйу4ает На щетахе хо4у проверит' тол'ко щто не гремит
-
Ответ #20
от omer 23 Янв., 2008 17:48
-
Да хрен его знает. Все механики которые пытались его настроить плевались. И объясняли что переклюк не подходит и сюда нужно другой. Тоже самое как и у Темро. На малую плату иногда скидывать не хочет, особенно когда цепь сзади на кассете находится на маленьких звёздах. Типа малейший перекос чайнлайна и начинаются проблеммы. А на шетахе иногда некогда с передачами играться. На GT всё работало тип топ и переклюкам было по парабану чайнлайн
цепь слишком короткая, однако.....
или убитая....
-
Ответ #21
от VRstudia 24 Янв., 2008 00:05
-
УЧИТСЯ НАДО А НЕ КАПИРОВАТЬ СТАТЬИ С НЕТА
-
Ответ #22
от sanchez 24 Янв., 2008 00:34
-
Да хрен его знает. Все механики которые пытались его настроить плевались. И объясняли что переклюк не подходит и сюда нужно другой. Тоже самое как и у Темро. На малую плату иногда скидывать не хочет, особенно когда цепь сзади на кассете находится на маленьких звёздах. Типа малейший перекос чайнлайна и начинаются проблеммы. А на шетахе иногда некогда с передачами играться. На GT всё работало тип топ и переклюкам было по парабану чайнлайн
или убитая....
Не думаю, цепь почти новая как и весь велик
-
Ответ #23
от omer 24 Янв., 2008 01:24
-
УЧИТСЯ НАДО А НЕ КАПИРОВАТЬ СТАТЬИ С НЕТА 
в целом согласен, а в частности... кому ты это, ВиАр?
или убитая....
Не думаю, цепь почти новая как и весь велик
Если ты цепь взял с велом, то убить ее за это время было бы сложно. Откидываем гипотезу.
А как насчет длинны? поставь туда два звена и два замочка от срама, посмотри не поможет ли.
-
Ответ #24
от sanchez 24 Янв., 2008 02:26
-
Цепь действительно укорачивал, но проблема все таки в переклюке я думаю. Завтра еду в мацман, сделаю недовольное лицо пущай переклюк меняют на правильный. Я за вел платил достаточно большие деньги, что бы не мучаться с не правильными деталями.
-
Ответ #25
от omer 24 Янв., 2008 02:38
-
это да, пусть отрабатывают денежку.
у меня с передним переклюком тоже клоунада постоянно.
но с механиками еще больше клоунады.
-
Ответ #26
от pashka79 24 Янв., 2008 02:39
-
проверь сразу у них возле магазина как работает переклюк
на провокации типо оно и так хорошо работает и так и должно быть не поддавайся
-
Ответ #27
от sanchez 24 Янв., 2008 14:07
-
Переклюк заменили на более подходящий из того что у них было в наличае. Но это временно, пока не получат такой же новый.
-
Ответ #28
от Tempo 24 Янв., 2008 19:05
-
Завтра мой посмотришь заодно и протестим
-
Ответ #29
от sanchez 26 Янв., 2008 11:17
-
Темро, вчера я так торопился домой что забыл посмотреть модель твоего переклюка. Глянь если не трудно и чиркни сдесь. Там кроме номера будут ещё указаны углы что то типа 66-69* или 63*. Углы эти относятся к наклону подсидельной трубы, что то подсзывает мне что в этом загвоздка. Особенность рамы Эндуро такова что переклюк сидит не на подсидельной трубе как в большинстве случаев а на отдельном отростке, угол каторого отличается от угла подсидельной. Когда цепь находится на малой плате она лежит на нижней части рамки и не опускается ниже. Возможно это мешает цепи перескакивать на малую плату. У меня на переклюке указаны углы 66-69*. А у тебя цепь свободно висит не касаясь рамки. Похоже что у тебя рамка с углом 63* и больше наклонена назад что опускает её заднюю часть ниже.
Механики Мацмана уверяли что цепь должна лежать на рамке. Они не подозревают что есть рамки с разными углами. И на эндуро нужно 63*. Темпыч подтверди мои подозрения пока эти клоуны не привезли мне новый переклюк который опять же не подойдёт.