-
to be continued
от omer 13 Дек., 2007 20:48
-
-
Ответ #1
от bad 13 Дек., 2007 20:51
-
Жду подробностей
-
Ответ #2
от omer 13 Дек., 2007 20:52
-
reducers нужно добыть, я Vanilla оставляю для даунхила...
-
Ответ #3
от sanchez 13 Дек., 2007 22:20
-
Ну и ?!
-
Ответ #4
от omer 13 Дек., 2007 22:39
-
Достал reducers, вечером поставлю. Завтра утром попытаюсь покататься.
Недалеко от дома есть такой спортивный лесок с несколькими тропинками в стиле кросс-кантри. Вчера я там покатался с утреца с нашими лосями, так что память о работе Ваниллы еще свежа (в смысле еще болит). Посмотрим завтра, как оно с пушем.
Тут еще такой момент: я возвращяю заднюю подвеску с 6" до 5", а угол рулевой соответсвенно заваливается на 68.5-69. Аморт прогрессивный (по моей просьбе и по имплементации Push Industries), поэтому велосипед должен себя вести абсолютно отрывно.
-
Ответ #5
от sanchez 13 Дек., 2007 23:37
-
Сравнивать с ванилой как-то не совсем корректно. Хотя для меня очень интересно. Сам на распутье какой аммортизатор ставить пружину или воздух. Все кого спрашивал рекомендуют пружину. Бэд говорит "не в коем случае" спроси у омера он типа с пружиной мучается. Где правда?
-
Ответ #6
от omer 14 Дек., 2007 00:02
-
Почему же не корректно? Оба амортизаторы, оба от Фокса (более менее).
я с пружиной мучаюсь не потому что пружина, а потому что у меня FSR. а FSR с пружиной не дружит:
во-первых он очень подвержен раскачке из-за смещения силы тяжести во время педалирования, а во вторых у него интересная рычажность, которая копенсирует прогрессивность амортизатора. Таким образом, если поставить амортизатор линейный, то размах подвески будет значительно сильнее (что у меня и происходит).
Как результат: подниматься трудно, конкретно трудно. Можно задушить амортизатор рибаундом, тогда он превращается в хардтейл и подниматься становится еще труднее (камни и корни тормозят).
Спускаться хорошо (если рибаунд открыт хотя бы на 4 клика). Подвеска глотает неровности, но и пробивается запросто (см про рычажность).
Если на FSR велосипеде предпологается медленно спускаться, или прыгать то пружина это гуд. Но если спускаться предпологается быстро, а еще и подниматься относительно быстро время от времени (тут подьемы, по словам Марка, более существенны чем в Израиле), то прогрессивность амортизатора становится более важной, а плюшевость - менее. Главное, чтобы рибаунд был бы достаточно быстрым для поверхности, иначе колесо начнет скользить в стороны.
Пока что я буду пользоваться обоими амортами: на ваниле буду учиться прыгать, на ПУШистом флоуте буду делать все остальное. На соревнования поеду, скорее всего, на воздухе.
так или иначе, если возьмешь пружину и захочешь поехать вверх на FSR, бери пружину с платформой, и желательно с Bottom Out Resistance.
5th Element Coil на самом деле гибрид, поэтому под Enduro он сильно подходит.
-
Ответ #7
от sanchez 14 Дек., 2007 00:14
-
Вот я и выбираю между DHX пружина и DHX воздух. Заочно не могу представить как ведёт себя пружина, а взять попробывать неукого.
Своим 5th Element я совсем не доволен.
-
Ответ #8
от omer 14 Дек., 2007 01:06
-
А сколько ты весишь?
-
Ответ #9
от sanchez 14 Дек., 2007 01:07
-
В снаряжённом гдето 92-95
-
Ответ #10
от omer 14 Дек., 2007 01:30
-
Завтра в 7 утра километр лосизма. О результатах опишусь.
-
Ответ #11
от Bedolaga 14 Дек., 2007 08:09
-
Так, я все понял. Надо делать так, как Барба с седлами в Беери - брать два! Видишь горку - быренько ставишь воздушку и гребешь вверх, вверху перекидываешь аморт и прыгаешь вниз.
-
Ответ #12
от omer 14 Дек., 2007 08:51
-
пуш обещали что аморт это будет сам делать... типа самый пушистый...
-
Ответ #13
от sanchez 14 Дек., 2007 09:28
-
-
Ответ #14
от omer 14 Дек., 2007 15:54
-
да и американский тоже.