АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 34838 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Главное это правильный инсерт. 5-10 дополнительных сантиметров увеличат рычаг меньше чем 10-20 но все таки увеличат. Однозначно сказать порвёт\не порвёт не возмусь. noname как никак.

На всякий случай перевожу на русский: Главное - насколько штырь заходит в раму. "Не менее...." это - да. Но лучше - "более".
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Коляныч: посмотри в магазинах. Купи САМЫЙ длинный штырь который только есть (за разумные деньги, некоторые штыри могут очень дорого стоит, но это не для нас а для спортсменов). Вставь его так чтобы колени всегда были бы слегка согнутыми - слегка.

И все.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 03:41:37 от omer »

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Нашли чего жалеть, раму!!! Всеравно кататься надо как то.... Так что как тебе посоветовали, иди купи штырь, самый длинный, и не волнуйся, не порвешь!!!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн omer

• *
это да, если велосипед ЖАЛКО, то значит он слишком дорого стоил. 

Жалеть себя надо, любимого.

Оффлайн kolyani4

• *
На всякий случай перевожу на русский: Главное - насколько штырь заходит в раму. "Не менее...." это - да. Но лучше - "более".
понял, тоесть если мне к 25см нада 5см то если я возьму 350 будет нормально?

Оффлайн Bedolaga

• *
kolyani4, если не ошибаюсь, то нормальный подседельник короче 350 найти сложно. Ну а так шо б уж наверняка - бери 400. Запас, как говорится, ... ну, ты меня понял :)

Оффлайн kolyani4

• *
kolyani4, если не ошибаюсь, то нормальный подседельник короче 350 найти сложно. Ну а так шо б уж наверняка - бери 400. Запас, как говорится, ... ну, ты меня понял

у меня с великом 250 ишол  :). понял будем искать,

Оффлайн Bedolaga

• *
у меня с великом 250 ишол 
это какой-то купированный вариант :)

Оффлайн kolyani4

• *
это какой-то купированный вариант

я сам в шоке. думал что у меня 350. а когда померял 250 оказалось.

Оффлайн kolyani4

• *
в беер шеве предлагают в Алюф аспорт, Truvativ XR Seatpost 27.2 x 350mm (двухболтовый) за 230 шекелей.  и такойже почти толька одноболтовый за 170. стенки вроде толстые у обоих,  что лутче взять?

за 410мм Thomson хотят 500 шекелей.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2007, 00:02:15 от kolyani4 »

Оффлайн krox

• *
в беер шеве предлагают в Алюф аспорт, Truvativ XR Seatpost 27.2 x 350mm (двухболтовый) за 230 шекелей.  и такойже почти толька одноболтовый за 170. стенки вроде толстые у обоих,  что лутче взять?

за 410мм Thomson хотят 500 шекелей.
Привет когда соберешь себе кастом байк с рамой штук за десять туда купишь томсон
А пока постарайся найти нонаме до 100 шек а то как то неадекватно получается томсон с тобой на другой вел не переедет тк там может быть другой диаметр

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Угу угу купить байк за 830 и поставить туда подседёл за 200-500 - просто супер!
А может стоило подождать месяц и купить более подходящий аппарат? :-\
Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн kolyani4

• *
Да я тоже не хочу тратить, но дешевле пока не мугу найти, тоже понимаю что труба от томсон не имеет смысла, так как стоит 80% от велика  ;D. хрень какаято получитса.

дешевле этих, Truvativ я ничего не нашол, у нас в араде вообще за нонэйм хотят 250 шекелей. а за Truvativ хочет вообще 400 шмекелей я в шоке.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
http://www.pedalim.com/sg_product~156255~49~218.htm

Позвони им, спроси "какои длиины ихний столб" (амуд укаф)
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн omer

• *
"мот укаф"