АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 34837 раз)

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
а стремиться есть к чему:перчатки поудобней,рюкзачек чтоб спинка не потела, педальки чтоб ноженьки не срывались и много прочих примочек.... ;)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Что да то да велосипедная техника дорогА. Мой велосипед сегодня будет подороже некоторых моторолеров.
Ну если ты решил оставить этот велосипед то готовся. Учи мат. часть и запасайся инструментами. Научишься в железе разбераться чинить-настраивать всёж польза.

Спасибо за поддержку, напиши пожалуйста если не затруднит,
1.что почитать, если можна со ссылками.
2. какой инструмент купить в первую очередь?

1. http://www.sportelement.ru/bikestories/dept=care
   http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml

2. Хороший инструмент стоит дорого. Поэтому советовать покупать фирменные наборы не буду.
  По мере надобности покупай в Хомцентре или в Эйсе, там дешевле (в ущерб качеству конечно но в твоём случае лё хашув)
  Начни с набора шестигранников которые пронумерованы в милиметрах (не в инчах) Что то типа такого http://rosen-meents.co.il/?CategoryID=268
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 00:36:07 от Sanches »
Изучаю гравитацию

Оффлайн kolyani4

• *
Что да то да велосипедная техника дорогА. Мой велосипед сегодня будет подороже некоторых моторолеров.
Ну если ты решил оставить этот велосипед то готовся. Учи мат. часть и запасайся инструментами. Научишься в железе разбераться чинить-настраивать всёж польза.

Спасибо за поддержку, напиши пожалуйста если не затруднит,
1.что почитать, если можна со ссылками.
2. какой инструмент купить в первую очередь?

1. http://www.sportelement.ru/bikestories/dept=care
   http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml

2. Хороший инструмент стоит дорого. Поэтому советовать покупать фирменные наборы не буду.
  По мере надобности покупай в Хомцентре или в Эйсе, там дешевле (в ущерб качеству конечно но в твоём случае лё хашув)

Начни с набора шестигранников которые пронумерованы в милиметрах (не в инчах)

уже купил, для того чтоб тот велик собрать (2-10мм).

спасибо, за ссылочки, буду читать.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
велосипед, это спорт который требует денежных вложений, так что готовься
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
велосипед, это спорт который требует денежных вложений, так что готовься
понимаю, но будем старатса поменьше влаживать.  ;)

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Мужики, не пугайте парня. Тот который за 830 это в принципе аналог велика на котором я катался. Научиться кататься на нем можно, и если не бояться копошиться с колесами, троссиками и.т.д то можно многому научиться. Главное чтобы:

-- Человек хотел бы кататься и обладал бы стойким характером
-- Человек был бы технического склада ума
-- Велосипед был бы не двухподвес (двухподвесы за такие деньги это очень плохо)
-- тормоза были бы V а не кантеливеры, и рычаги из алю а не из штампованого железа
-- кренк был бы алю и под квадрат

Остальное - ну да, ресурс обвески там на тысячу километров, не более; передачи прогулочные (48-38 спереди, 14-28 сзади), рулевая на дюйм а не на 1.1/8, тормоза тормозят с большим трудом и не всегда.

Но на таком велосипеде я спокойно проезжал Елену Рап, Ган-Эден и Гехином в Бен Шемене, карабкался по просекам и нактатывал километры по Бсору. Единственное, что мне тогда мешало, это то что велик был мне велик (в смысле велосипед был слишком большой).

Если из-за плохого велосипеда человек не катается, то и хороший будет собирать пыль.  Это, кстати, не имеет никакого отношения к желанию улучшить то, на чем катаешься.

Зато будет ясно, хочет кататься или не хочет. Вот и все...

Коляныч, тут правда есть такой момент: по деньгам будет дешевле купить сейчас подороже, но потом сэкономить на поддержке. Этот момент стоит учесть.

Оффлайн omer

• *
И еще такой момент. Все что я сказал, относится к велику за 830. Те, которые дешевле - не бери. Совсем. Они развалятся не через год-два, а через неделю....

Оффлайн kolyani4

• *
И еще такой момент. Все что я сказал, относится к велику за 830. Те, которые дешевле - не бери. Совсем. Они развалятся не через год-два, а через неделю....
я понел, буду брать тот за 830.
Если из-за плохого велосипеда человек не катается, то и хороший будет собирать пыль.

правильно сказал, поэтому я и хочу попробывать.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Мнэ-э... У меня тоже поначалу от этого сайта вспомнился анекдот: "Ну ты, братан, лоханулся. Галстук за 1500? Там за углом за 2000 такие же дают...

А потом ничего, привык. То, на чем я появляюсь на некоторых клубных покатушках - даже выходит за рамки правил великорга, но ничего, мужики не обращают внимания пока.

Вел двигают вперед таки не педали, а ноги, которые их крутят....

Но вот с этим - у нас немного разные ситуации. У меня желание кататься отбить уже невозможно. Походы и по 400 км в свое время я проходил на веле "Десна-2" - был такой складник на 20" колесах. Так что все неудобство той гадости, что подо мной сейчас - я просто не замечаю. А свой хосер я отношу к лично своим физическим кондициям. И - таки да, собираю двадцатик на новый вел  ;). Но покупать его не буду до тех пор, пока физическое состояние не будет удовлетворять хотя бы меня самого....
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
ты немного приувеличиваешь, извини за прямолиненойсть, но пекаться можно и в гамаке стоя, это тоже секс, мы просто хотим предостиречь человека, и объяснить что это не совсем то что надо, для начала, если есть возможность помеять, доплатить на что то лучшее более стоящее! А дальше каждый по возможностаям!
  Мне после первого моего  катания, посоветовали мой крутой вел за (2000шек), отнести в магазин ,как можно быстрее, пока он еще есть что относить, и купить что то двухподвесное, и агресивное... Я тоже думал, все туфта, денег нет менять покатаюсь на том чем бог послал, пока это чудо не начало, сыпаться... А сейчас я счастлив что слон, на своем собраном, по кусочкам, чуде!!!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
ты немного приувеличиваешь, извини за прямолиненойсть, но пекаться можно и в гамаке стоя, это тоже секс, мы просто хотим предостиречь человека, и объяснить что это не совсем то что надо, для начала, если есть возможность помеять, доплатить на что то лучшее более стоящее! А дальше каждый по возможностаям!
  Мне после первого моего  катания, посоветовали мой крутой вел за (2000шек), отнести в магазин ,как можно быстрее, пока он еще есть что относить, и купить что то двухподвесное, и агресивное... Я тоже думал, все туфта, денег нет менять покатаюсь на том чем бог послал, пока это чудо не начало, сыпаться... А сейчас я счастлив что слон, на своем собраном, по кусочкам, чуде!!!
пинимаеш, здесь есть такой фактор как возможность, и у меня нет возможности сейчас выбаживать такие деньги, незная даже буду я ездить или нет.

Оффлайн Tempo

• *
Я отктал год на веле за 900 шек - на работу до сопртзала когда тренером был
Занав кашиах с двухкоронкой (но без пружины просто железяка)
Я погнул и подседел и раму в районе подседела (обматывал подседел резиной и затягивал хомутом Я оторвал шатун кранка - приварил у соседа сваркой У него погнулся цир на квик релиз Но я ездил на нем год по городу и по магазинам и в спортзал
Нагружал его пакетами с продуктами Но ездил...сейчас страшно вспомнить

Оффлайн kolyani4

• *
всё, седня заказал тот велик за 830 который, цвет толька фиолетовый  >:( не самый любимый цвет, но главное чтоб ездил нормально и я на него влез,
да и самое главное чтоб доставили нормально.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2007, 01:08:40 от kolyani4 »

Оффлайн kolyani4

• *
Добрый день всем, вот и приехал мой велик. собрал, обкатал уже седня. ниче так, едет, трубка седушки низкая, не хваьает немнога ноги согнутые.

есть проблема, когда переключаю, на 2 звезду на передней, то стучитса об переключатель цепь. если сзади 3-4 стоит,
бйотся об левую сторону. куда крутит, подскажите.

Рама 20 дюймов.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 23:27:31 от kolyani4 »

Оффлайн omer

• *
Посмотри вот тут:
http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
http://www.realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml

Крути потихоньку: четверть оборота за раз!

Если будут вопросы, задавай :)

Низкая сидушка это неприятно.