АвторТема: Купил первый велик и понял что cглупил (по незнанию)  (Прочитано 34835 раз)

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Знаю, что в Араде есть магазин с нормальными великами. не знаю тока какой. Телефон хазаина магазина мне дали в "информатион" арада, что находится около заправки "Паз" на въезде в город со стороны "парк Арад". Этот нагазин де то находится тоже в той местности. Так вот. В етом магазине если например это Мацман будут продаваться велики совторых рук. Которые Этот магазин (или любой другой в сети по Израилю) приняли при продажи новых велов. Можешь проверить этот вариант.

Конешно ездить из Арада мерять - это не самое оптимальное решение, я согласин, но купить хто то не понятно что но более доступное, это тоже может быть не совсем разумно.

Если тебе не "горит", то очень советую подкопить денег (или в кредит) и купить новый вел (можно так же заказать в коробке и "Спешелайзд").
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
Я вообще более 600 шекелей не хотел тратить пока, так как незнаю чего хочу и буду ли ездить вообще, 830 это уже выше моей нормы на данный момент.
лично я считаю так, поправте если что.
1.взять пока этот велик который за 830 шакалов,
2. покататся на нем пол-годика, за это время копить деньги...
3. решить что мне нада и чего я хочу.
4. Забить на велики или продолжить это занятие.
5. купить хорошый вел для своих целей уже лична присуцвуя при покупке. либо потратить эти деньги на чтота другое в случае провала идеи с велосипедами.

Если тебе не "горит", то очень советую подкопить денег (или в кредит) и купить новый вел
не могу, мой кредит изчерпан, -12000 в банке, да и боюсь что пока буду ждать желание пропадет.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 22:19:42 от kolyani4 »

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
  • *
  • Мэтр с каской
Может оказаться, что этот вел просто отобьёт тебе охоту продолжать заниматься
этим. Жаль  :'(
Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн kolyani4

• *
Может оказаться, что этот вел просто отобьёт тебе охоту продолжать заниматься
этим. Жаль  :'(
ну почемуже, отобьет? если мне это понравитса то я буду знать что нужен велик полутче, если не понравится, то заброшу это дело...
проста в ближайшие полгода-год я не смогу себе позволить покупку на больше чем 1000 шекелей, темболее наличными, а там видна будет.

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
Расстояние от хорошоего велика до пивного может быть как от полюбить кататься до не полюбить вообсче велосипеды!
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн kolyani4

• *
Расстояние от хорошоего велика до пивного может быть как от полюбить кататься до не полюбить вообсче велосипеды!
К сожелению финансы пока не позволяют мне взять сразу хорошый вел.

Оффлайн AlexHC

• *
  • Gary Fisher Merlin
чтож ты до покупки на форуме не спросил ничего ???
деньги хоть и маленькие, но заплатил а теперь незнаешь как быть  :-\

я вот когда свой покупал и не знал о форуме  :-[

Оффлайн omer

• *
  • гонки кросс/кантри, МТБ и шоссе марафоны
Велосипеды за 800 шекелей это как дети-аутисты. С ними вполне можно жить, но для этого их нужно ОЧЕНЬ сильно любить. Так как добиться от них того, что тебе надо, требует больших усилий.

Коляныч, если возиться с разными железяками тебе нравится и есть желание и время постоянно подправлять велосипед (соответсвенно, изучать то что не знаешь и.т.д.), то бери вот тот за 830. И покатаешься, и научишься многому.

А если пугает, то послушай совета Темпо/Jazz-a.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  Полностью поддерживаю совет Темпо - выбрать вел на этом сайте - выбирать между геморроем и стригущим лишаем. Сегодня встретил обладателя агрегата аналогичного вашему - это ж полный кошмар! Его владелец, катая по городу, за 2 месяца имел траблы со всеми деталями, исключая разьве что замок!

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Если честно то мы зря напрягаемся, Коль, ты просишь совета, но ты для себя уже все решил, ты хочешь узнать что думают люди, которые имеют огромный опыт в велоиндустрии, ты его получил, то что ты выбрал, это "чахлый запорожец", твое дело, хочешь пекаться с этим чудом, на здоровье, твои деньги и тебе решать как поступать, простыми словами мы предлагаем тебе (от всей души) поднапрячься и купить что то дельное,пусть не новое, но стоящее, не понравиться, всегда можно продать, дальше решение за тобой, что я уверен, что ты останешься с этим велосипедом, кататься на нем не легко,поэтому тебя хватит на пару месяцев (я вообще не уверен что ты будешь на нем рассекать зимой...) а потом ты его закинешь подальше и на этом все закончиться... Извиняюсь если что не так, сказал, просто не вижу смысла в твоей просьбе тебе помочь!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
Велосипеды за 800 шекелей это как дети-аутисты. С ними вполне можно жить, но для этого их нужно ОЧЕНЬ сильно любить. Так как добиться от них того, что тебе надо, требует больших усилий.

Коляныч, если возиться с разными железяками тебе нравится и есть желание и время постоянно подправлять велосипед (соответсвенно, изучать то что не знаешь и.т.д.), то бери вот тот за 830. И покатаешься, и научишься многому.

А если пугает, то послушай совета Темпо/Jazz-a.
пока вроде не пугает, люблю экперименты  :).

Если честно то мы зря напрягаемся, Коль, ты просишь совета, но ты для себя уже все решил, ты хочешь узнать что думают люди, которые имеют огромный опыт в велоиндустрии, ты его получил, то что ты выбрал, это "чахлый запорожец", твое дело, хочешь пекаться с этим чудом, на здоровье, твои деньги и тебе решать как поступать, простыми словами мы предлагаем тебе (от всей души) поднапрячься и купить что то дельное,пусть не новое, но стоящее, не понравиться, всегда можно продать, дальше решение за тобой, что я уверен, что ты останешься с этим велосипедом, кататься на нем не легко,поэтому тебя хватит на пару месяцев (я вообще не уверен что ты будешь на нем рассекать зимой...) а потом ты его закинешь подальше и на этом все закончиться... Извиняюсь если что не так, сказал, просто не вижу смысла в твоей просьбе тебе помочь!
прости, проста мне какбы нужна подержка людей понимаюших в великах хоть немнога, еслиб не вы (знающие люди), то я бы и не узнал что велики имеют разные размеры. люди должны делитса опытом, то что это "чахлый запорожец" я и так уже знаю, но как говоритса сразу мерцедес трудна купить. придетса пока на запорожце поездить чуток, а дальше видно будет.
спасибо за помощь и терпение, не ругайте меня сильно, яже чайник полный в этом деле, вот и получаютса глупости всякие местами.

насчот магазина в араде, то он загнул цену такую что мне плохо стало, за детский велик он захотел 800 шекелей, а за 20 дюймовый который мне подадйдет чтото около 2000, и никаких алтернатив,

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Что да то да велосипедная техника дорогА. Мой велосипед сегодня будет подороже некоторых моторолеров.
Ну если ты решил оставить этот велосипед то готовся. Учи мат. часть и запасайся инструментами. Научишься в железе разбераться чинить-настраивать всёж польза.
Изучаю гравитацию

Оффлайн kolyani4

• *
Что да то да велосипедная техника дорогА. Мой велосипед сегодня будет подороже некоторых моторолеров.
Ну если ты решил оставить этот велосипед то готовся. Учи мат. часть и запасайся инструментами. Научишься в железе разбераться чинить-настраивать всёж польза.
Спасибо за поддержку, напиши пожалуйста если не затруднит,
1.что почитать, если можна со ссылками.
2. какой инструмент купить в первую очередь?

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Мы все были чайниками, я до сих пор себя таким считаю!!! Мы просто пытаемся тебе объяснить что кроме размера есть еще и другие критерии, как качество обвеса, вес велсипеда, накат... и еще много не цензурных слов, все это и еще тысяча свойств, различают один велосипед от другово, не хочу тебя огорчать, но то что ты выбрал, это плогиат велосипеда, плюсов у него нет, нам прсто не хочеться чтоб ты разочаровался, только зная и понимая что ты купил, мы хотим тебе помочь не делать ошибки других... Я когда то тоже ссорился с женой, чтоб купить себе велосипед на котором можно кататься, а не носить его на горбу!!!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн kolyani4

• *
Мы все были чайниками, я до сих пор себя таким считаю!!! Мы просто пытаемся тебе объяснить что кроме размера есть еще и другие критерии, как качество обвеса, вес велсипеда, накат... и еще много не цензурных слов, все это и еще тысяча свойств, различают один велосипед от другово, не хочу тебя огорчать, но то что ты выбрал, это плогиат велосипеда, плюсов у него нет, нам прсто не хочеться чтоб ты разочаровался, только зная и понимая что ты купил, мы хотим тебе помочь не делать ошибки других... Я когда то тоже ссорился с женой, чтоб купить себе велосипед на котором можно кататься, а не носить его на горбу!!!
У меня финансово не получитса купить дорогой велик, даже за 1000 это уже выше меня.
будем пока на запорошжце ездить, нада покупать то что можеш себе позволить, а не то что хочетса, то что хочетса должно оставатся как цель к стремлению,