Санчес, для катания по городу, особо изощряться не надо, бюджетный велосипед, за 500-600 вполне подходит, он конечно же не сравнится,с самым простым велом от нормального производителя!!!
kolyani4 но кроме как на асфальт, этот вел больше ни для чего не подходит, лес для него не проходимая зона, мое мнение что ты зря смотриш, что он дисковый, это полная чушь, за такие деньги хорошего НЕ БЫВАЕТ!!! Тебе надо смотреть обычный хардтэил, твоего размера, и ни каких двухподвесов!!!
У меня был такой велосипед, я на нем многое проехал. Неплохой, в принципе, для начала.
Баги (которые есть и на остальных велосипедах до 2000 шекелей, и с которыми вполне можно жить при небольшом внимании):
- Колеса с одинарным ободом - будут восьмерки. Сразу покупай ключ для спиц. НЕ ИСПОЛЬЗУЙ пассатижи или что-нибудь подобное, спицы погнутся. Проверяй после каждой поездки обода на предмет восьмерок, если есть - аккуратно выпрямляй. Первый раз это возьмет минут 20, потом будет гораздо быстрее.
- Переключатели скоростей на руле засоряются, и плохо переключают. Нужно купить силиконовую/тефлоновую смазку и прыскать внутрь раз в месяц.
- Передний переключатель (тот, который слева на руле) нужно иногда "дожимать", т.е. переключив скорость держать его секунду-две в нажатом виде.
Если хочеться со всем этим разбираться (при должной сноровке, это примерно 10 минут после поездки, не более того) , то вперед. Иначе - поднакопи денег и возьми что-нибудь получше. Придется поссорится с продавцом, но эти нервы - ничего по сравнению с ощущением безвыходности если восьмерки появляются и появляются, а самому с этим нереально справится.
Я на таком откатал сезон, потом купил себе более серьезный велосипед, а потом... короче у меня сейчас дома от велосипедов света не видно. Так или иначе, к концу зимы тебе будет виднее уже, нравится ли тзебе кататься, а если да то как именно (по городу, по тропинкам, прыгать со скамеек) или же еще чего нибудь. Если к этому моменту ты поймешь что кататься нравится, начнешь кататься с форумом (этот велосипед подойдет!) и.т.д. то тебе будет уже виднее сколько денег и сколько времени ты захочешь вложить.
Обязательно купи шлем, перчатки и набор инструментов: шестигранники, отвертку "филипс" и разводной ключ (скорее всего, там нет quick-release). Плюс: насос для велосипеда (если тебе пришлют насос вместе с великом, то скорее всего он будет нерабочий) и несколько камер с герметиком ("хомер" или "джифа" на сленге).
Вот пожалуй и все, приятных прогулок.