Ну я имел в виду DT Swiss Champion прочные с запасом я бы сказал, а по проще это для спокойного катания, там уже можно играться с переменным сечением и т.д.ЦитироватьЯ колесо собирал в Розене. Спицы DT Chempion как известно для тяжёлых или буйных вне конкуренции. В Хайфском снифе (Кастра) есть все размеры и в двух цветах(серебристый и аннодированый чёрный) по 3 и 6 шек/шт. Но для тебя нужны спицы по проще.Дык, куда ж попроще? DT Swiss Champion - вроде и так самые простые спицы, 2 мм, сечение постоянное. Вроде проще уже некуда
Можно взять практически любые Mavic или DT Swiss
Димка, а что "старым" колёсам будет за это?Скорей всего на продажу... Ну не коллекционировать же их

Я назад поставил 2 мм DT Swiss Champion и колесо стало жутко тяжёлым и жёстким.Прочитал. Испугался. Почухал репу. Достал точный измерительный прибор (еще раз спасибо Мише) и пошел мерять спицы. Я меня щас 2 мм. Спицы себе и спицы. А еще их у меня по 36 на колесе - во скока лишнего веса на себе тягаю

Я назад поставил 2 мм DT Swiss Champion и колесо стало жутко тяжёлым и жёстким.
вперёд поставил DT Swiss Champion 1,8 мм. Оч. доволен.
). Ну или хотябы быть участником Iron Man
Я назад поставил 2 мм DT Swiss Champion и колесо стало жутко тяжёлым и жёстким.
вперёд поставил DT Swiss Champion 1,8 мм. Оч. доволен.
Разница в весе между 1.8мм и 2.0мм будет грамов 50 на колесо.
Должен быть охчень чуствительный волосок на одном месте, что бы это почувствовать.
(стариков Хатабычей тут вроде не заметил). Ну или хотябы быть участником Iron Man
50Г Налипшей грязи-и вся экономия на смарку.Жесткое колесо-это как его построят.А еще и обод влияет сильно, даже больше чем спицы. Жесткость плохо это или хорошо. Для КК жесткость колес это хорошо, для ФР ДХ плохо . Для наших покатушек нужен промежуточный вариант
Но давление в шинах чуствуется больше,чем жесткость колеса при сборке.
Во во! 2мм !!! Вот и я удевился сначала, как это так? 30кг на заднем колесе, без подвесок, по такому не доброму шетаху, и даже восьмёрок на колесе нет?? Я бл уверен что скотт 1.8мм ставит. Пошол, померял - вот она! 2мм спицы рулятУ меня колеса не родные стоят - при покупке менял их в магазине. Так шо Scott тут не при делах
50Г Налипшей грязи-и вся экономия на смарку.Жесткое колесо-это как его построят.А еще и обод влияет сильно, даже больше чем спицы. Жесткость плохо это или хорошо. Для КК жесткость колес это хорошо, для ФР ДХ плохо . Для наших покатушек нужен промежуточный вариант
Мы говорим про разные жесткости. То что ты имел в виду это торсионная жест. рамы и вилки, что действительно очень важно для любого вела. Что касается колес то при экстримальных нагрузках жесткий обод треснет, а элостичный смягчит удар и передаст его на спицы для дальнейшего смягчения.50Г Налипшей грязи-и вся экономия на смарку.Жесткое колесо-это как его построят.А еще и обод влияет сильно, даже больше чем спицы. Жесткость плохо это или хорошо. Для КК жесткость колес это хорошо, для ФР ДХ плохо . Для наших покатушек нужен промежуточный вариант
для ДХ жесткость это хорошо. очень неприятно когда ты поворачиваешь, а колесо не успевает.