Сингл Иерухам + заповедник Хельмонийот. Пятница, 30.10.2015, 8:00
от IgorSk 25 Окт., 2015 15:40
Погода благоприятствует, самое время открывать пустыню. Тем более, что начался короткий период цветения Хельмонийот (по-нашему - "Штернбергия" или "золотистый Крокус", как вас больше нравится) и грех этим не воспользоваться.
Маршрут будет состоять из двух частей. Вначале несложные синглы, синглы, синглы и чудесные виды на Большой кратер, примерно вот такие:
Затем крутой подъем к смотровой площадке и спуск по тропинке. Частично мы его проходили\проезжали, но без пешкодрала там не обойтись. В награду вот это:
...
Маршрут физически не особо трудный\сложный и подходит для продвинутых новичков «с понятием». По пути попадутся несколько труднопроезжаемых участков, преодолимых …ножками.
Количество участников (условие - способных осилить этот маршрут) не ограничено. Но последнее слово - за организатором.
• Физическая трудность – 6 из 10. • Техническая сложность – 5 из 10. • Протяженность – ок. 33 км. • Суммарный набор высоты – ок. 600 м. • Встреча – в 8:00, выезд на трек в 8:30. • Координаты места встречи: 30.988784, 34.912573 • Время в пути – 6-7 часов и будет зависеть от состава группы. • Воды – минимум 3.5 литра. • Каска обязательна, защита оч-ч-ч-чень желательна. • Иметь с собой две запасные камеры и джифу. • С утра и вечера может быть прохладно. • Надеюсь, темнота нас не застанет. Но фонарики со свежими батарейками иметь желательно на случай непредвиденных обстоятельств. • В середине маршрута небольшой привал без чая. • В конце маршрута (кто не торопится) – чай за столиками в парке Иерухам
Участие в велопоходе означает, что вы внимательно изучили, приняли и обязуетесь соблюдатьПравила.
Внимательно взвесьте свои силы и возможности, задайте любые вопросы, прежде чем принять решение об участии!
Ну и как всегда, вопрос в студию - Кто-нибудь может дать тремп из гиватаима/рамат-гана/петах-тиквы?
Ответ #3
от думка 25 Окт., 2015 16:51
Игорь я так смотрю точка встречи такая же что мы ездим с нее мой любимый пустынный маршрут "Махтеш а Гадоль"
Буду рад тремпу из Ришона
Ответ #4
от SK 26 Окт., 2015 10:08
Посмотрел если есть поезда хотя бы до беер шевы. Первый приходит в нее в 8.36. Вобщем вся надежда на тремп (не бесплатный само собой)
Ответ #5
от DaniyarS 26 Окт., 2015 11:54
Эх.... опять в пятницу...
Ответ #6
от Акын 26 Окт., 2015 13:30
Там где начало сингла-идет активная стройка,поэтому первые два-три километра придется инерпретировать. В прошлом году так-же не удалось полност'ю обогнуть озеро- было много воды и чать троп было полностью затоплено.Поэтому от плoтины повернули влево к машинам.
Ответ #7
от IgorSk 26 Окт., 2015 16:04
Акын, спасибо! Я думаю стройку как-то объедем. А озеро как раз огибать не придется - планировал от плотины продолжить прямо на вторую часть маршрута к заповеднику.
Ответ #8
от eto_on 26 Окт., 2015 22:12
буду рад тремпу из центра
Ответ #9
от Афонин Юрий 27 Окт., 2015 06:07
Пока, после уже выпавших дождей, о-о-очень мокро и грязно...