АвторТема: Покупаю велик для путешествий  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Покупаю велик для путешествий
« Ответ #30 : 20 Июля 2013, 16:16:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=2381&Pioneer_Trail_29er
    Соответствует изначальному предназначению при условии аккуратного использования. Хорошая фирма, вел более менее сбалансирован и весьма недорог.
    Минусы - очень так себе вилка в сочетании с дисковыми тормозами - и тормозить желательно без хулиганства, и прыгать нежелательно, но ехать - вполне.
    В будущем, при замене вилки на что либо приличное - вполне послужит. Р-р - в любом случае надо мерить вживую при езде.
     Комплектация, и качество втулок и трансмиссии - цене соответствуют. Брал бы себе - нет, мой вел 1999 года выпуска, взятый не новым и за совсем смешные деньги, - лучше :)

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #31 : 20 Июля 2013, 16:20:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так в первоначальном варианте то и велосипедом можно назвать с большой натяжкой.
    а в чем разница между первоначальным вариантом и. МАРИН, предложенным ниже.

Оба начального уровня,но.вполне.достойные варианты ,если бюджет до 3000. ИМХО

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #32 : 20 Июля 2013, 16:24:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а в чем разница между первоначальным вариантом и. МАРИН, предложенным ниже.

Первый - это как китайфон. т.е. как повезёт. Может и служить верой-правдой долгие годы, а может и рассыпаться через 100 км. А обратиться потом не к кому будет, увы....

exleso

• Гость
    « Ответ #33 : 20 Июля 2013, 16:27:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а в чем разница между первоначальным вариантом и. МАРИН, предложенным ниже.

Оба варианты почти одинаковы, но Марин более известная фирма чем сборка из разных деталей с рамой K2 про которую даже инфы не найти, второй вариант дороже на 650 шек но это модель от Марин с полными данными и таблицами, то есть не кот в мешке.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #34 : 20 Июля 2013, 16:40:05 »
  • Вверх
  • Вниз

• exleso

• Гость
    « Ответ #35 : 20 Июля 2013, 17:03:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Почему не найти?
    http://www.k2bike.com/index.php?page=bike_detail&cat_id=3&b_id=24

Спасибо за ссылку, теперь вообще все сомнения отпали - рама маленькая
    у них самый большой размер LRG по их таблице это для 178-186см роста, для меня по их таблице нужен  XLG (186-193) или XXL (193-201)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #36 : 20 Июля 2013, 17:06:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://www.k2bike.com/index.php?page=bike_detail&cat_id=3&b_id=24  - обвес и вилка вполне достойные, но рама мне неизвестна, а покупка Колянычем вела в этом магазине и последующее - для меня достаточный аргумент, чтоб задуматься. Вот купить этот вел на барахол? - может и имеет смысл, а для туризма с большим грузом - ой не знаю... Марин обвешан очень бюджетно, вилка никакая, но рама весьма. Но ТС желает новый и очень крепкий и дешево... Одно слово в списке требований явно лишнее  :)

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #37 : 20 Июля 2013, 17:06:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • К2 известная фирма.Бед и Паша катались на их двухподвесах.
    Велы начального уровня у более именитых производителей чуть дороже
    и зачастую делаются на одних и тех же заводах.

Post Merge: 20 Июля 2013, 17:15:15
    У Паши даже в подписи осталось К2 рулез форевер :)

exleso

• Гость
    « Ответ #38 : 20 Июля 2013, 17:33:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марин обвешан очень бюджетно, вилка никакая, но рама весьма
    Ты прав, нашел на одном из форумов, там на вилке итикетка с предупреждением что вилка только для cross country, никаких крутых спусков или прыжков, с такой вилкой можно остаться без переднего колеса в самый неподходящий момент  ;D

WARNING

Use Only For
    *LEISURE CROSS COUNTRY

Do Not Use For
    *Freeride / Downhill
    *Dirt Jumper or Any Hard Riding

Inproper use of this fork can result
    in fork failure and personal injury !

Упс, кажется я ошибся, это другая вилка - Suntour SF12-XCM-V3-MLO, W/Lockout, 100mm fork" а не Suntour XCT MLO-29, 100mm Travel with Lockout
    « Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 17:43:58 от Игорь экслесо »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #39 : 20 Июля 2013, 17:48:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  К2 известная фирма.Бед и Паша катались на их двухподвесах. Написал Акын, и это надежная инфа. Стало быть - связаться с Бед ом напрямую и спросить про К2 - И не только. Получить более квалифицированный, чем от них, совет на форуме на эту тему - сложно. Вот это я и посоветую - спросить конкретно у Паши и Саши - что и где стоит взять. И воспользоваться их советом. Я - пользовался, пользуюсь и намереваюсь продолжать, рекомендованные ими велы мне, и не только мне, очень подошли, нравятся, и за несколько лет не дали ни одного повода усомниться в выборе.
      Пожалуй загляну ка я на неделе в Явне - самому интересно стало... Магазин то мог и сменить хозяина за эти годы...

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #40 : 20 Июля 2013, 20:44:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • нашел на одном из форумов, там на вилке итикетка с предупреждением что вилка только для cross country, никаких крутых спусков или прыжков
    Не понял. Никакая - в смысле "плохо работает, не настраивается и не ремонтируется".

А насчет спусков/прыжков - ты что, в путешествие по хайфским ступенькам собрался? Или 30 кг на плечи, и на Манару? А то - за 15 дней до Москвы?
    Нормальные путешественники, вообще-то по дорогам ездят... Только иногда грунтовым. И лишь изредка - по тропинкам. Фрирайд, при кажущейся схожести с "куда хочу, туда и пропутешествую", все-таки ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

exleso

• Гость
    « Ответ #41 : 20 Июля 2013, 21:21:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А насчет спусков/прыжков - ты что, в путешествие по хайфским ступенькам собрался? Или 30 кг на плечи, и на Манару? А то - за 15 дней до Москвы?
    Нормальные путешественники, вообще-то по дорогам ездят... Только иногда грунтовым. И лишь изредка - по тропинкам. Фрирайд, при кажущейся схожести с "куда хочу, туда и пропутешествую", все-таки ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА.
    На путешествие еще надо накопить, езжу раз в год на месяц, этого очень мало и берет тоска.
    А здесь хочется и по израилю попутешествовать и с вами в сложные маршруты поехать, чайку попить где нибудь в пустыне негев, поэтому мне нужен велик универсальный, чтобы мог и в туринг с грузом в 25 кило как по квишу так и по шетаху, так и по маршрутам средней сложности налегке поездить, так чтобы от он не развалился от затяжного спуска и прыжков.  ;D

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #42 : 20 Июля 2013, 21:46:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ты огласил бюджет 3000.Вценовой категории 2500-3000 выбирай любой наиболее
    удобный и понравившегося цвета.29 для твоего роста.Больших различий не будет.
    Дальнейшее детальное обсуждение смысла не имеют.Для твоих целей подойдет.

exleso

• Гость
    Trek Wahoo
    « Ответ #43 : 23 Июля 2013, 20:02:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выбор сделан, в четверг иду покупать, 2870 шек однако.
    http://www.trekbikes.com/ca/en/bikes/mountain/sport/29er_sport/wahoo/

37844-0
    « Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 22:26:24 от IgorSk »

Оффлайн тихоход

• *
    « Ответ #44 : 24 Июля 2013, 08:36:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мой товарищ, когда поездил и разобрался шо такое лисапет и как с ним бороться, для таких целей купил вот такое
    http://www.charliethebikemonger.com/surly-ogre-29er-frame--forks-1819-p.asp
    Ростовка у него где-то 21 или больше,вес больше ста. Очень доволен. Тормоза он поставил AVID BB7.
    Один нюанс - в железяку внутрь трубы перед эксплуатацией надо залить консервационную смазку,мовиль.