АвторТема: Покупаю велик для путешествий  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
Re: Покупаю велик для путешествий
« Ответ #15 : 20 Июля 2013, 12:22:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   А продающий зачем вел поуродовал? Циклокроссер не вышел, как туринг тоже стал хуже:  На кой фиг было снимать барана и переделывать с дуалов, и убирать доп ручки с дропов? Куда багажник родной дел... На кой было менять родные многоспицевые колеса, для туринга предпочтительные, на малоспицевые? И хочет еще цену нового :).  Да, удача ему очень пригодится.

А насчет ТС - не тролль ли?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #16 : 20 Июля 2013, 12:32:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет, не тролль. Такие люди, которые лучше всех знают, что им нужно, встречаются. И попадаются мне все чаще и чаще. Урожай, наверное. Радуйся, что путешествовать тебе с ним не придется - и все.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #17 : 20 Июля 2013, 12:42:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Володя с ОМом пол мира на Треке 4300 объездили.Главное,чтобы было крепление
    для багажника и удобная посадка для вкручивания.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #18 : 20 Июля 2013, 13:02:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Wodqnoj, Акын:) :) :)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #19 : 20 Июля 2013, 13:07:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich,  у него рост 190 а ты ему сылку на S/M ;D
    Я имел в виду всего лишь сайкло-кросс как вариант.

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #20 : 20 Июля 2013, 13:15:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень хочется пожелать человеку удачи
    да причем тут лисапед. я про аффтара темы.
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #21 : 20 Июля 2013, 13:31:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Магазин находится в явне

Ну что сказать???? Был я в этом магазине, когда первый лисапет искал.... Можно сказать, что одно посещение равно двум- первое, оно же последнее. Продавец пытался втюхать то, что ему хотелось, не особо вникая в мои пожелания и рамки бюджета. Выбор у них там не ахти, какчество более чем подозрительное. Если уж брать на рассмотрение веломагазины в  ближайшей округе, то я бы советовал SpeedBikePro в Ашдоде или Розен в Ришоне. В Розене советую попробовать GT Каракорам, хорошая тмура за приемлемую сумму. В Спидбайке ашдодском с 18-го июля по случаю их дня рождения приличные скидки, от 20ти до 25ти %. В обоих местах более чем приличный выбор, вменяемые работники, в Ашдоде очень часто присутствует хозяин, с которым очень легко договориться. Также можно взять велосипед на тест на пару дней, а не только крутнуть вокруг магазина. Выбор сопутствующих товаров тоже приличен. Ну и после покупки есть к кому обратиться, если вдруг надо чё-нить подкрутить или просто посоветоваться.

exleso

• Гость
    « Ответ #22 : 20 Июля 2013, 15:18:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо всем кто поддерживает меня и тему - много полезной инфыуже получил, а она дорогого стоит.

Похоже что в основном это магазин игрушек... А при предполагаемом использовании вела... Ой не уверен я в его пригодности...
    Советую во первых глянуть его вживую, а во вторых - погулять в теме

http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=2239.0

Игрушек там нет, я был в самом магазине, специально приехал посмотреть, но за ссылку спасибо, очень актуально, размеры для меня важны.

Ну, за такой ответ на весьма разумный совет я бы лично по меньшей мере не захотел бы далее иметь дело.  Во первых - хамство, во вторых - полное непонимание предмета.  Вел, на котором залезаешь в дикую местность, должен быть весьма надежен, уж не менее, чем машина. Ценой его поломки вполне может стать серьезная травма, а при одиночном катании - и жизнь. Тем более - при демонстративном пренебрежении элементами защиты и минимальном опыте экстрима. В вашем бюджете подержанный вел - решение оптимальное, поскольку продают его в нормальных магазинах недорого, а новый аналогичного качества обойдется пожалуй от 2х до 5ти помянутых бюджетов.

Это как посмотреть, спорить что хамство это немного не по теме, но я считаю хамством предлагать мне подержанный велосипед после кого-то, на нем стерта даже переключалка скоростей, то есть велик побывал в немалых переделках, переворачивался и терся об асфальт или ешё что-то, и не важно какая фирма у тебя на этикетке написана на раме, одна микротрещина после такого удара и я покупаю уже себе не велик а гроб.
    Так что хамство мне предлагать подержанный гроб вместо нового велосипеда, не хамство, это когда продавец спрашивает заинтересован ли я в великах со вторых рук.
    Была у меня уже история когда я купил машину со вторых рук, тут я целенаправлено шел покупать подержанный товар, купил, поверил что без аварий, когда продавал, покупатель проверил её в мусахе, оказалось что в зад машины вьезжали и не хило, так что задели раму, так это машина, там безопасно а тут брать велик неизвесно после кого, неизвестно через что прошел этот велик, какие внутренние скрытые микротрещины там, да еще человеку который хочет купить новенький велик - вот где хамство.

Почитав ваши советы, отказался от покупки того велика, продолжаю гуглить и вот что нагуглил
    Marin Pioneer Trail 29er
    http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=2381&Pioneer_Trail_29er
    Стоит он 2200 - 2650 шек, немного дороговато, как как хотелось бы затраты на велик сократить к минимуму, размер 20.5 если найду 22 то еще лучше, что скажите про него?

37822-0
    « Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 19:36:28 от IgorSk »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #23 : 20 Июля 2013, 15:21:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Яков68, полностью поддерживаю.
    Добавлю к списку Розен в ТА, тот, что на Бен Гурион 122, и Мацман, что рядом. И улицу Хашмонаим тоже - там порой попадаются такие ништяки...

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #24 : 20 Июля 2013, 15:41:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марины можно пощупать в Ашдоде, выбор у них приличный. Но если склоняться к тормозюлькам-гидравлике, бюджет придётся увеличить.

exleso

• Гость
    « Ответ #25 : 20 Июля 2013, 15:49:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да причем тут лисапед. я про аффтара темы.
    Чего и тебе желаю, афтар темы больше полагается на себя чем на удачу, удача нужна там где какое-то одноразовое событие, человек неопытный, влез по пьяни, афтар пол России прошагал пешком с рюкзаком в 25-30 кило в одиночку по лесам, без магазинов на каждом шагу и гостиниц, поверь моему опыту я с велосипедом справлюсь, так что мы не будем полагаться на случай ;)
    Тут важно не как я буду ездить в очках и каске или без, все это мелочи - тут важно подобрать хороший инструмент (велик), под мой рост (190), универсальный (квиш-шетах), надежный и до 3000 шек.
    « Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 16:04:19 от Игорь экслесо »

exleso

• Гость
    « Ответ #26 : 20 Июля 2013, 15:54:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Но если склоняться к тормозюлькам-гидравлике, бюджет придётся увеличить.
    Гидравлика не принципиально, просто было интересно что лучше, когда хотел покупать велик в первом посте, там была разница в 350 шек, то есть небольшая, а так я понял что никаких супер улучшений она не дает, кроме того с механикой и ремонт легче, детали можно найти везде.

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #27 : 20 Июля 2013, 16:04:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гидравлика не принципиально, просто было интересно что лучше, когда хотел покупать велик в первом посте, там была разница в 350 шек, то есть небольшая, а так я понял что никаких супер улучшений она не дает, кроме того с механикой и ремонт легче, детали можно найти везде.

Так в первоначальном варианте то и велосипедом можно назвать с большой натяжкой.

exleso

• Гость
    « Ответ #28 : 20 Июля 2013, 16:07:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так в первоначальном варианте то и велосипедом можно назвать с большой натяжкой.
    Это я понял по вашим ответам, очень рад что не стал покупать а пришел домой и создал эту тему, вы мне уже здорово помогли, сейчас уже смотрю на ту покупку как на большую ошибку которую мог бы сделать.  :-[

Оффлайн Яков68

• Яков Каморник
    • *
    • 0544 884958
    « Ответ #29 : 20 Июля 2013, 16:11:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Короче, как я и писал выше, пройдись по магазинам(нормальным), пощупай-попробуй жопом, послушай чё продавец расскажет, а оттуда уже можно будет плясать.