Спасибо всем кто поддерживает меня и тему - много полезной инфыуже получил, а она дорогого стоит.
Похоже что в основном это магазин игрушек... А при предполагаемом использовании вела... Ой не уверен я в его пригодности...
Советую во первых глянуть его вживую, а во вторых - погулять в теме
http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=2239.0
Игрушек там нет, я был в самом магазине, специально приехал посмотреть, но за ссылку спасибо, очень актуально, размеры для меня важны.
Ну, за такой ответ на весьма разумный совет я бы лично по меньшей мере не захотел бы далее иметь дело. Во первых - хамство, во вторых - полное непонимание предмета. Вел, на котором залезаешь в дикую местность, должен быть весьма надежен, уж не менее, чем машина. Ценой его поломки вполне может стать серьезная травма, а при одиночном катании - и жизнь. Тем более - при демонстративном пренебрежении элементами защиты и минимальном опыте экстрима. В вашем бюджете подержанный вел - решение оптимальное, поскольку продают его в нормальных магазинах недорого, а новый аналогичного качества обойдется пожалуй от 2х до 5ти помянутых бюджетов.
Это как посмотреть, спорить что хамство это немного не по теме, но я считаю хамством предлагать мне подержанный велосипед после кого-то, на нем стерта даже переключалка скоростей, то есть велик побывал в немалых переделках, переворачивался и терся об асфальт или ешё что-то, и не важно какая фирма у тебя на этикетке написана на раме, одна микротрещина после такого удара и я покупаю уже себе не велик а гроб.
Так что хамство мне предлагать подержанный гроб вместо нового велосипеда, не хамство, это когда продавец спрашивает заинтересован ли я в великах со вторых рук.
Была у меня уже история когда я купил машину со вторых рук, тут я целенаправлено шел покупать подержанный товар, купил, поверил что без аварий, когда продавал, покупатель проверил её в мусахе, оказалось что в зад машины вьезжали и не хило, так что задели раму, так это машина, там безопасно а тут брать велик неизвесно после кого, неизвестно через что прошел этот велик, какие внутренние скрытые микротрещины там, да еще человеку который хочет купить новенький велик - вот где хамство.
Почитав ваши советы, отказался от покупки того велика, продолжаю гуглить и вот что нагуглил
Marin Pioneer Trail 29er
http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=2381&Pioneer_Trail_29erСтоит он 2200 - 2650 шек, немного дороговато, как как хотелось бы затраты на велик сократить к минимуму, размер 20.5 если найду 22 то еще лучше, что скажите про него?