АвторТема: Покупаю велик для путешествий  (Прочитано 7260 раз)

exleso

• Гость
Покупаю велик для путешествий
« : 19 Июля 2013, 19:20:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • После пеших походов с рюкзаком в 30 кило, решил что хватит быть осликом, хочу велик,он будет моим осликом, опыта нет, весь опыт это детство с великом уралец.
    Велик должен быть горный, под мой рост (мой рост 190), но как для бездорожья так и для дорог, дешевый и достаточно крепкий, так как могут быть сложные маршруты + нагружен будет около 25- 30 килограмм, нашел один и хочется услышать ваше экспертное мнение

Велик горный 29 инч, новый, стоимость 2350 шек, с не гидравлическим тормозом 2000.

Велик  K2 версии SELECT 6
    24 скорости SHIMANO FULL
    С тормозными дисками на гидравлике SHIMANO.
    Передняя вилка гидравлика с ходом 110мм с блокировкой и регулировкой.
    Колеса с двойным ободом и покрышками INNOVA 29 инч.
    Рама K2 ALLOY алюминиум, легкая и приспособлена для шетаха.

Кроме велотуринга хотелось бы и поучаствовать в ваших выездах на легке по разным маршрутам.
    Что скажите насчет велика 29 инч? он годен вообще на что-то или горный велик должен быть с маленькими колесами?

Кроме велика надо купить еще кучу мелочей
    Каска (как я понял обязательно в израиле по закону) - 80шек
    задний и передний фонарь 200-250 шек
    Спидометр 200-250 шек
    Крепкий багажник для сумки в 25 -30 кило
    Крепление под бутылку и бутылку для воды 50-150 шек
    Сумку для инструментов ?
    Насос и аптечку для починки камеры. 150-200шек
    Сумку чтобы была по 30-40 литров с каждой стороны и 15-20 сверху в израиле как я понял просто не найти?
    Что посоветуете? Какие будут мнение о такой покупке?
    Брать ли гидравлические тормоза или не стоит рисковать и взять с обычными дисковыми тормозами без гидравлики? если с гидравликой, то ручки переключения скоростей и тормозов крепятся отдельно, если без гидравлики, то ручка тормоза и переключение скоростей все вместе в одном блоке на руле.

На фотке рама K2 select 6, остальные детали похоже но не те.
    « Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 20:11:39 от Игорь экслесо »

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    Re: Покупаю велик для путешествий
    « Ответ #1 : 19 Июля 2013, 20:10:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Что за вел К2 - без понятия.
    По описанию - интересно было бы поглядеть.
    Размер - Ваш?

29" - мне нравится, и если бы я покупал горный сегодня, а не несколько лет тому, то брал бы 29". Большее колесо на неровном мне нравится больше, чем меньшее, а больший общий вес вела при планируемых Вами нагрузках уже не так уж и важен.

Каска (как я понял обязательно в израиле по закону) - 80шек  - Уже не обязательно, но очень разумно.

задний и передний фонарь 200-250 шек  - весьма разумно.
    Спидометр 200-250 шек - На фиг не нужно, стоит впятеро меньше, могу подарить. Все нужные функции спидометра и много больше выполнят бесплатные проги на телефоне с ГПС
    Крепкий багажник для сумки в 25 -30 кило - Зачем тащить с собой такой вес? А алюминиевый трубчатый багажник - немногом дороже 100ш
    Крепление под бутылку и бутылку для воды 50-150 шек Крепление простое 15ш, тоже могу подарить. Фляга, если не устраивает бутылка, шекелей 35.
     Но на горном удобно рюкзак с гидратором.
    Сумку для инструментов ? - в принципе - да, но не только для инструментов, но и для запаски и прочих мелочей, под седло.
    Насос и аптечку для починки камеры. 150-200шек  - насос - да, аптечка - не повредит, но герметик - нужнее. и запаску.
    Сумку чтобы была по 30-40 литров с каждой стороны и 15-20 сверху в израиле как я понял просто не найти? - Не знаю, и не очень понимаю зачем оно надо.
    Что посоветуете? Какие будут мнение о такой покупке?  Смотреть и пробовать - что тут можно сказать вслепую?
    Брать ли гидравлические тормоза или не стоит рисковать и взять с обычными дисковыми тормозами без гидравлики? - Не очень понимаю, в чем риск гидры в сравнении с механикой, скорее уж наоборот.
    Дополнительно - защиту.

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #2 : 19 Июля 2013, 20:27:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Игорь экслесо,

привет !
    Если ишешь вел для туринга то где то были темы Гади про покупку вела именно для этого со всем тем что ты описал .
    Да 29 . 190 рост скорее всего рамер ХЛ . хардтейл .

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #3 : 19 Июля 2013, 20:28:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для туринга с колёсами 29 думаю достаточно вилки 80 мм.
    Хотя впрочем я далёк и от 29 колёс и от туринга.
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

exleso

• Гость
    « Ответ #4 : 19 Июля 2013, 20:31:54 »
  • Вверх
  • Вниз
    Размер - Ваш?

Да, вроде нормально, но больше размеров нет, велик не маленький, как я понял сборный и от K2 только рама, в магазине их стоят 4 штуки одинаковые в упаковке, 2 с гидравликой (2350) и 2 с тросиком (2000).
    На сайте K2 по крайней мере не нашел тот что в магазине вот что-то немного похожее http://eccyclesupply.com/k2bikes/index.php?page=bike_detail&cat_id=3&b_id=24

Каска (как я понял обязательно в израиле по закону) - 80шек  - Уже не обязательно, но очень разумно.

Это радует, а на междугородних дорогах тоже не обязательна?
    Спидометр так... чисто ради интереса, он действительно нафиг не нужен

А алюминиевый трубчатый багажник - немногом дороже 100ш

Такой и нужен, видел только простой из железа, выглядит очень слабеньким, 25-30 кило точно не потянет, вес приблизительный, но поездка с начевками 2 ночи надо много, хотя если постаратся можно уменьшить до 20 кг, тем более не все что надо в пеших походах нужно в велопоходе.
    Гидравлика почему под сомнением, потому что это масло, сильно нажал или ударил и потекло, но тут я чисто теоретик, поэтому и спрашиваю что лучше и практичнее.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #5 : 19 Июля 2013, 21:10:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   По закону на сегодня каска обязательна только детям. Вот только в случае падения, что на трассе, что на шетахе - в ней намного лучше, чем без нее... Всё таки сотрясение и царапины куда меньше, чем черепно мозговая травма, "не про нас будь сказано".

А что за магазин и где? Интересно будет глянуть вживую.

exleso

• Гость
    Гидравлика vs механика
    « Ответ #6 : 19 Июля 2013, 21:12:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насчет практичности, с гидравликой на руле с каждой стороны 2 крепежа, один для тормоза другой для переключения, в обычном варианте с тросиком все в одном корпусе, выглядит более удобно и практично, с гидравликой выглядит слишком наворочено, меня тянет на минимализм, чтобы как можно меньше было всего и тянет к механическим тормозам из за одного корпуса.
    на пикче так выглядят переключалки вместе с тормозом (та что круглая)
    та что продолговатая, это переключалка гидравлическая а над ней отдельно ручка тормоза.

exleso

• Гость
    « Ответ #7 : 19 Июля 2013, 21:25:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   По закону на сегодня каска обязательна только детям. Вот только в случае падения, что на трассе, что на шетахе - в ней намного лучше, чем без нее... Всё таки сотрясение и царапины куда меньше, чем черепно мозговая травма, "не про нас будь сказано".

А что за магазин и где? Интересно будет глянуть вживую.

С каской не хочу, очень уж меня тяснит когда что-то на голове, не ношу даже шляпы, шапки, очки, наверное нервный я  ;D

Магазин находится в явне http://www.tw4u.co.il/
    Прямая ссылка на горные велики http://www.tw4u.co.il/topics.php?topicId=25
    нашел через http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=s-bycicle там они в основном продают свои велики, там этого велика нет и на их сайте тоже, порадовали цены, все более или менее дешево, не сравнить с магазинами в которые приходишь а они говорят что за такую сумму у них ничего нет и ведут показывать велики подержанные по цене машины, я им говорю что если бы мне нужен был велик подержаный, я бы пошел не в магазин а на помойку - не понимают шутки, наверное провинция  ;D
    « Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 21:48:44 от Игорь экслесо »

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #8 : 19 Июля 2013, 21:48:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С каской не хочу, очень уж меня тяснит когда что-то на голове, не ношу даже шляпы, шапки, очки, наверное нервный я 
    Ну, когда на спуске мошка в глаз попадет - ты ее, наверно, топором убивать будешь? Нервный ведь? Или таки очки попробуешь надеть?
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

exleso

• Гость
    « Ответ #9 : 19 Июля 2013, 21:52:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, когда на спуске мошка в глаз попадет - ты ее, наверно, топором убивать будешь? Нервный ведь? Или таки очки попробуешь надеть?
    Очки вообще не переношу, я её лучше топором уничтожу во время падения, в очках я перестаю ощущать действительность, как будто смотришь на мир через щель в заборе  :o

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #10 : 20 Июля 2013, 11:29:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Похоже что в основном это магазин игрушек... А при предполагаемом использовании вела... Ой не уверен я в его пригодности...
    Советую во первых глянуть его вживую, а во вторых - погулять в теме

http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=2239.0

Там тоже было недорого и заманчиво - а купивший был мужик здоровый и упрямый. 
      Погулял я сам в этой теме - это тот самый магазин, и та же самая фирма. НЕТ категорическое. То, что там продается - велы для легких подростков. Для серьезного катания его брать - в лучшем случае выбросить деньги, в не лучшем - добавить к этому приключений на свою ... или другие части тела.

ведут показывать велики подержанные по цене машины, я им говорю что если бы мне нужен был велик подержаный, я бы пошел не в магазин а на помойку - не понимают шутки, наверное провинция  - Ну, за такой ответ на весьма разумный совет я бы лично по меньшей мере не захотел бы далее иметь дело.  Во первых - хамство, во вторых - полное непонимание предмета.  Вел, на котором залезаешь в дикую местность, должен быть весьма надежен, уж не менее, чем машина. Ценой его поломки вполне может стать серьезная травма, а при одиночном катании - и жизнь. Тем более - при демонстративном пренебрежении элементами защиты и минимальном опыте экстрима. В вашем бюджете подержанный вел - решение оптимальное, поскольку продают его в нормальных магазинах недорого, а новый аналогичного качества обойдется пожалуй от 2х до 5ти помянутых бюджетов.

Из надежного и недорогого я бы предложил поглядеть GT Karakoram - пробовал, и понравился весьма, но у меня есть горный, который меня вполне устраивает, и более легкий.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #12 : 20 Июля 2013, 11:58:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень хочется пожелать человеку удачи
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #13 : 20 Июля 2013, 12:01:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень хочется пожелать человеку удачи
    Так желай, если хочется!  :) Кстати, какому человеку? Тому кто продает сайкло-кросс или тому, кто покупает? Если второму, то удача без каски (в Израиле особенно) очень даже пригодится.

Оффлайн vlad007

• *
    • 0545676835
    « Ответ #14 : 20 Июля 2013, 12:12:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Manevich,  у него рост 190 а ты ему сылку на S/M ;D