Что за вел К2 - без понятия.
По описанию - интересно было бы поглядеть.
Размер - Ваш?
29" - мне нравится, и если бы я покупал горный сегодня, а не несколько лет тому, то брал бы 29". Большее колесо на неровном мне нравится больше, чем меньшее, а больший общий вес вела при планируемых Вами нагрузках уже не так уж и важен.
Каска (как я понял обязательно в израиле по закону) - 80шек - Уже не обязательно, но очень разумно.
задний и передний фонарь 200-250 шек - весьма разумно.
Спидометр 200-250 шек - На фиг не нужно, стоит впятеро меньше, могу подарить. Все нужные функции спидометра и много больше выполнят бесплатные проги на телефоне с ГПС
Крепкий багажник для сумки в 25 -30 кило - Зачем тащить с собой такой вес? А алюминиевый трубчатый багажник - немногом дороже 100ш
Крепление под бутылку и бутылку для воды 50-150 шек Крепление простое 15ш, тоже могу подарить. Фляга, если не устраивает бутылка, шекелей 35.
Но на горном удобно рюкзак с гидратором.
Сумку для инструментов ? - в принципе - да, но не только для инструментов, но и для запаски и прочих мелочей, под седло.
Насос и аптечку для починки камеры. 150-200шек - насос - да, аптечка - не повредит, но герметик - нужнее. и запаску.
Сумку чтобы была по 30-40 литров с каждой стороны и 15-20 сверху в израиле как я понял просто не найти? - Не знаю, и не очень понимаю зачем оно надо.
Что посоветуете? Какие будут мнение о такой покупке? Смотреть и пробовать - что тут можно сказать вслепую?
Брать ли гидравлические тормоза или не стоит рисковать и взять с обычными дисковыми тормозами без гидравлики? - Не очень понимаю, в чем риск гидры в сравнении с механикой, скорее уж наоборот.
Дополнительно - защиту.