Войти

Войти

АвторТема: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........  (Прочитано 2489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krypton

  • *
  • Сообщений: 353
http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=5081285#poststop
(английский)
"Однажды, в поездке с ночёвкой, я проколол камеру, мне нечем было её
заклеить, запаски не было, но насос был. Я сидел, размышляя, как было
бы хорошо, если бы я залил Слайм или что-нибудь подобное в камеру,
когда меня на миг посетило вдохновение. У меня было молоко, и я знал,
что молоко образует сгустки, когда портится, а портится оно довольно
быстро в жару, так что я налил молока в камеру, подождал пол-часа
и накачал. Это сработало великолепно, настолько хорошо, что я оставил
его в камере на несколько недель.
Я пользовался этим методом также и для своего мотоцикла и обнаружил,
что высушенное молоко работает ещё лучше, только  ужасно пахнет,
если порвёшь камеру. "
Очень занятная идея, особенно имея в виду, что молоко стоит раз в тридцать дешевле Слайма.
Из казеина когда-то штамповали пуговицы, так что прочности для затычки прокола ему должно хватать с избытком.

Оффлайн bad

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 4712
Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2008, 00:03:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,

    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое.  Кто хорошо знает английский подскажите.
    « Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 00:08:19 от bad »

    Оффлайн Savrik

    • Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Сообщений: 3648
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #2 : 14 Ноябрь 2008, 01:01:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,

    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое.  Кто хорошо знает английский подскажите.
    Бабилон рулит. Сгущёное.

    Оффлайн Krypton

    • *
    • Сообщений: 353
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #3 : 14 Ноябрь 2008, 18:54:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,


    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое. 

    My bad.........Перевёл буквально, не потрудившись заглянуть в энциклопедию. Имеется в виду гомогенизированный концентрат чистого молока, в отличие от сгущёного, не содержащий добавок.
    Определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Evaporated_milk
    "According to the U.S. Government (21CFR131.130): "Evaporated milk is the liquid food obtained by partial removal of water only from milk. It contains not less than 6.5 percent by weight of milkfat, not less than 16.5 percent by weight of milk solids not fat, and not less than 23 percent by weight of total milk solids ... It is homogenized. It is sealed in a container ... processed by heat ... to prevent spoilage." "
    "Согласно документу правительства США (21CFR131.130): " Концентрированное молоко - это жидкий пищевой продукт, получаемый частичным удалением только воды из молока. Он содержит не менее 6.5 весового процента молочного жира, не менее 16.5 весового процента твёрдых составляющих молока, отличных от жира, и не менее 23 весовых процентов общего содержания твёрдых составляющих молока. Он гомогенизирован. Герметично запечатывается в упаковку, подвергшуюся тепловой обработке для предотвращения порчи."
    Описание Слайма, как я его помню - что-то вроде "волокна, плавающие в жироподобной эмульсии" - чем не молочный концентрат?

    Оффлайн bad

    • Глобальный модератор
    • *****
    • Сообщений: 4712
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #4 : 15 Ноябрь 2008, 00:39:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :) Спасибо

    Оффлайн AlexHC

    • *
    • Сообщений: 855
    • Gary Fisher Merlin
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #5 : 15 Ноябрь 2008, 07:46:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • згущенка ето хорошо  :) , а как же народная джифа  ???

    Оффлайн anatoly

    • *
    • Сообщений: 2812
    • 054-220-47-02
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #6 : 15 Ноябрь 2008, 22:59:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Кстати, а чем закончились эксперименты с латексом и его растворами?

    Оффлайн vadim

    • *
    • Сообщений: 2424
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #7 : 10 Июнь 2009, 15:17:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитировать
      Кстати, а чем закончились эксперименты с латексом и его растворами?


    закупил Латекс, антифриз и черный перец.
    Сегодня буду экспериментировать.

    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=4376252

    Оффлайн vadim

    • *
    • Сообщений: 2424
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #8 : 14 Июнь 2009, 17:46:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бэд подказал добавить в смесь порезанную пеньковую веревку. Пеньки у меня нет, но пенька это же трава! На последней покатушке насобирал пакет сухой травы. Измельчил и засыпал в раствор.
    Камера проткнутая 2х миллиметровой иглой законапатилась. Из дырки вылез кусок стебля и заткнул ее собой.

    Тьюблесс ждет испытания шетахом.

    Оффлайн anatoly

    • *
    • Сообщений: 2812
    • 054-220-47-02
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #9 : 14 Июнь 2009, 19:22:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Думаю траву может с успехом заменить лен ("пиштан"), что есть в любом хозяйственном.

    Оффлайн bad

    • Глобальный модератор
    • *****
    • Сообщений: 4712
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #10 : 15 Июнь 2009, 01:02:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я имел в виду не пеньковую веревку а паклю .

    Оффлайн vadim

    • *
    • Сообщений: 2424
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #11 : 21 Июнь 2009, 16:33:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитировать
    Я имел в виду не пеньковую веревку а паклю .

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8F

    Оффлайн tamnoon

    • *
    • Сообщений: 760
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #12 : 22 Июнь 2009, 15:40:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • закупил Латекс, антифриз и черный перец.
    Сегодня буду экспериментировать.

    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=4376252


    Что-то в статье не нашёл как и в каких пропорциях используется черный перец. Если ты уже пробовал, то расскажи в каких пропорциях и в каком виде. И как паклю добавлял - размеры, количество (пропорции). 

    Оффлайн Krypton

    • *
    • Сообщений: 353
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #13 : 22 Июнь 2009, 16:44:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Латекс звучит как-то индустриально. Если уж возвращаться к истокам, почему бы не надавить сока из одуванчиков - читай "Приключения Незнайки" (ни малейшего поползновения шутить, одуванчик - источник натуральнейшей резины).

    Оффлайн bad

    • Глобальный модератор
    • *****
    • Сообщений: 4712
    Re: К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........
    « Ответ #14 : 22 Июнь 2009, 16:49:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Krypton
    Где ты тут найдешь одуванчики ?  >:D