Войти

Войти

Самая вкусная тема :)!!!

Назад
  • Ответ #30   от Темро 10 Фев, 2010 00:11
  • А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
    Абрашка как бы упасть на дегустацию...
  • Ответ #31   от Manevich 10 Фев, 2010 09:33
  • А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
    Абрашка как бы упасть на дегустацию...
    Ты ещё сельдь дома не жарил! ;D
  • Ответ #32   от abrashka 10 Фев, 2010 10:15
  • abrashka, привози пиво на дегустацию! :)
    Ой, уж лучше вы к нам...
    Но при случае- обязательно!


    Акын
    Договорились! Когда там следущий маршрут для телепузиков как я? :)


    А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
    Абрашка как бы упасть на дегустацию...

    Будешь в наших кАкковских краях- велкам!
    Ну или смотри ответ Акыну  :)
  • Ответ #33   от Lkrim 12 Фев, 2010 21:31
  • Ну что? Продолжим?
    Итак....
    У нас тут солнышко, тепло,народ на великах катается... :evil6:
    А где-то зима, холодно и санки :), а ещё ... Масленица :)
    А что является главным блюдом на масленицу?Правильно - блины

    Рецепт:
    1 л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), дрожжи, мука сколько займёт(+-300-400гр.)

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, все взбить. Влить часть молока (примерно четверть литра), взбить. Всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не будет однородная масса. Добавить дрожжи (предварительно залив их небольшим кол-вом тёплого молока). Порциями добавлять молоко и взбивать. Разбавлять до такой консистенции жидкой сметаны(пожиже, чем на оладьи). Поставить подходить.


    Когда тесто готово начинаем выпекать блины на сковороде :)


    После снятия со сковороды - еще горячий смазать сливочным маслом...


    P.s.: Икры дома в наличии не оказалось...  :-\ но с вишнёвым вареньем или сметаной тоже было вкусно ;)

  • Ответ #34   от Темро 13 Фев, 2010 00:53
  • Я блины со сгущенкой ни на какую икру не поменяю
  • Ответ #35   от Темро 20 Фев, 2010 12:11
  • Заехали к Барбе по дороге в БШ....Ну теперь с нетерпением  жду секрета рецепта Барбарыбы
    Польчики оближешь!!! Давай колись "кулинар" ;D
  • Ответ #36   от BarbaCat 20 Фев, 2010 14:50
  • Темро
    Первая страница, пост №2 ;)
  • Ответ #37   от sergey121 22 Фев, 2010 00:01
  • Привет извени но тут небольшая поправка. Слоеное тесто само посебе очень жирное так как содержит в себе премерно 45% маргарина (если купленно в магазине),а маргарин вещь несовсем полезная.
  • Ответ #38   от Lkrim 19 Мар, 2010 21:23
  • Ну раз специалист говорит, что слоеное тесто жирное... Тогда вот новый рецепт, без слоеного теста ;)
    На просторах инета это блюдо имеет странное название: Пирог «Коровьи креветки» Откуда такое странное название, история умалчивает ;D

    Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
    Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
    Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.

    Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки (26см.), смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

    18806-0

    Поставить в заранее разогретую до 180С духовку, на 10-15мин.
     
    На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью
    У меня к сожалению не оказалось твердого сыра :-\ и я положила булгарит

    18808-1

    Сделать заливку: взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог

    18810-2

    Поставить в духовку на  20-30мин., верх должен зарумяниться

    18812-3


  • Ответ #39   от Lkrim 04 Апр, 2010 20:16
  • Немног поздно...  :-\ Но я обещала сегодня написать рецепт блинчиков из мацы.
    Скорее всего многие знают и делают их.
    Основные составляющие:
    -маца 5-6 листиков
    -4 яйца
    -соль, перец.
    19140-0

    Мацу покрошить на мелкие кусочки и залить кипятком (примерно 1 стакан)
    19142-1

    Накрыть крышкой и оставить ни минут 5-7
    19144-2

    Затем добавить яйца и специи.
    19146-3

    Все перемешиваем и ложкой выкладываем на горячую сковороду
    19148-4

    Приятного аппетита
    19150-5

  • Ответ #40   от IgorSk 04 Апр, 2010 20:49
  • Блинчики из мацы - никогда не поздно! :)
  • Ответ #41   от geverok 04 Апр, 2010 22:10
  • Лена!!!
    СПАСИБО
  • Ответ #42   от fanteen aka Viktoria 07 Апр, 2010 20:50
  • У меня другой рецепт блинов (даже опробованный нектороыми местными обитателями :) ), только как его передать если я все делаю "на глаз"?

    Барба, поясни прикол с бутером подводника?  ;D

    Очень заинтересовал рецепт Темпо. Осталось найти приличный хлеб.

     Из студенческий бутеров вспомнился: черный хлеб, полить нерафинированным подсолнечным маслом, посолить... сто лет не ела))) хорошо живу!
    зы: а Ленины вкусности так вкусно выглядят... спасибо, Ленусик)))
  • Ответ #43   от Lkrim 07 Апр, 2010 22:04
  • На здоровье :)
    Главное что-бы пробовали делать, а не только читали ;)
    Вика, а свои блинчики так и напиши... примерно... Но желательно с фото, для наглядности ;D
  • Ответ #44   от geverok 07 Апр, 2010 22:07
  • На здоровье :)
    Главное что-бы пробовали делать, а не только читали ;)
    Вика, а свои блинчики так и напиши... примерно... Но желательно с фото, для наглядности ;D
    Можно ещё привезти на пробу на ближайшие пакатушки. ;D

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in