Войти

Войти

Самая вкусная тема :)!!!

Назад
  • Ответ #15   от anatoly 06 Фев, 2010 00:39
  • Акын
     - по третьему пункту не спорю, для эксперимента и так и так делал. Жена тоже начинает с мяса, а лук после. С маслом тоже согласен так "диетичнее", но это уже зависит от того, кого в гости ждем - кто любит больше(например моя тетушка) - кто (я например) меньше. Сорт Аголь надо попробовать и в плов, обычно пускаю в дело персидский. Вообще то по моему дилетантскому мнению рис, как раз самое важное, ну и точное количество воды. Ну и огонь нужен хороший, на слабом огне делать зирвак - чистое издевательство. Толченая зира? Разве в рецепте было так? Про горох или хумус забыл - это тоже хорошо, но классику предпочитаю.
      С морковкой - оно конечно, резаная очень острым ножом, оно красивее, но требует многовато времени. Для красоты - или для соответствия канону порой тоже так делаю, но последнее время все чаще стругаю на своей терке.
      Про душу - А как же иначе? Это для любой еды так.
    Темро -
     А у нас называли студенческим - очень хорошо, и, кстати, абсолютно гармонично - основное углеводы, немного жира и с четверть массы - чистейший белок. И вкусно, и сытно и брюхо не набито.
  • Ответ #16   от BarbaCat 06 Фев, 2010 01:17
  • Ни кому не пробовать! Пожалейте свои желудки!

    Бутерброд "Подводник":
    Хлеб, острая приправа для супа, соль, перец красный, перец чёрный, кетчуп. Раз в 3 недели бывал майонез, его тоже добвляли - с ним вкуснее! Это был "Подводник Люкс".

    Почему подводник? Да потому что так мы питались перед тренировочными погружениями в институтском подводном клубе.
    После погружений изжогу запивали водкой/пивом.

    Ни кому не пробовать! Пожалейте свои желудки!
  • Ответ #17   от vlady2000 06 Фев, 2010 07:48
  • Lkrim дааа.жаль нельзя ни попробовать,ни понюхать.вот в такие мгновения ощущаешь весь недостаток интернетобщения.
  • Ответ #18   от IgorRuch 06 Фев, 2010 09:36
  • Салат туна по армейски или походно-покатушечный:
    -Банка кукурузы.
    -Баночка туны в масле.
    -Луковица
    -Маленькие упаковки с майонезом или кетчупом (как в магдональдсе выдают)
    -Полиэтиленовый пакет (как в супере, чистый)
    В пакет высыпаем кукурузу (крышечку от банки не выбрасываем), туну вместе с маслом (жалко столько энергии выливать), нарезаный лук и выдавливаем кетчуп/майонез.
    Когда все ингридиенты в мешке, просто мнём его со всех сторон пока полностью не перемешаются.
    Вышеупомянутой крышечкой выкладывем на хлеб.
     :)
  • Ответ #19   от Темро 06 Фев, 2010 10:08
  • Igor budu probovat
  • Ответ #20   от Lkrim 09 Фев, 2010 00:00
  • Ещё одно блюдо ;) Я думаю многие готовят его, но у каждого есть свои маленькие секреты.
    Итак.... Шакшука :)

    Основные ингредиенты:
    -1 луковица
    -2 помидора (или помидоры)
    -2-3 яйца
    Соль, перец, можно добавить немного болгарского перца.

    Лук нарезаем кольцами и жарим 2-3 минуты


    Затем нарезаем перец тоненькой соломкой и в сковородку


    С помидор снять шкурку (заливаем на 3 минуты крутым кипятком и шкура снимается очень легко), порезать кольцами  и на сковороду. Продолжаем  тушить это всё на медленном огне…
    И тут на кухню приходит нашальника (Мишка)  и говорит: «дилетантка...  сковородку поменяй… на этой, плохо получится»  Делать нечего, пришлось продолжать на другой сковороде


    Когда помидорчики превратятся в кашеобразное состояние…  Добавляем  яйца, соль, перец


    Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на5-10


    Немного терпения и блюдо готово :)
    Приятного аппетита


    P.S: Скажу вам по-секрету :angel:  Это обычно готовит мой муж... У него всегда вкуснее получается :icon_thumleft:


  • Ответ #21   от MV1975 09 Фев, 2010 10:29
  • Там еще такой графинчик рядом стоял.  :)
    Интересно куда он девался  >:D
  • Ответ #22   от bad 09 Фев, 2010 11:55
  • Я думаю он ... испарился.
    Мой рецепт - холостяцких бутербродов горячие канапки.

    Требуется : хлеб , сырокопченая колбаса , майонез ,кетчуп и голанский ( желтый ) сыр.

    Берем хлеб , намазываем его слоем майонеза . Мелко нарезанную (если лень то просто ломтиками ) колбасу , раскладываем по хлебу и сверху поливаем по вкусу кетчупом и солим перчим. Сверху ложим ломтик сыра , если есть время и желание мыть терку , то натираем сыр и на 10-12 минут в духовку. Подается горячим с холодным томатным соком и тем что было в графинчике.  >:D
  • Ответ #23   от Saniok 09 Фев, 2010 12:56
  • Кстати, над стаканом томатного сока тоже можно поизвращаться.
    В стакан наполненный на 3/4 томатным соком добовляем 2или 3 столовые ложки сметаны, можно "гвина лавана" и тщательно перемешиваем. После этого получаем коктейль "Студенческий" :)
    Пить медленно, смакуя каждый глоток ;D
  • Ответ #24   от lupus 09 Фев, 2010 13:03
  • Ахтунг!!! Графинчики затыкаем пробочкой. Жидкость летуча...  :evil6:
  • Ответ #25   от biker29 09 Фев, 2010 15:12
  • Цитировать
    Кстати, над стаканом томатного сока тоже можно поизвращаться.
    В стакан наполненный на 3/42/3 томатным соком добовляем 2или 3 столовые ложки сметаны,
    1/3 водки.Внимание! Наливать аккуратно на лезвие ножа,а оттуда уже в стакан.Получаем вкусный и очень популярный(в определённых кругах   ;D) напиток.
  • Ответ #26   от MV1975 09 Фев, 2010 20:01
  • Я думаю он ... испарился.
    Ахтунг!!! Графинчики затыкаем пробочкой. Жидкость летуча...  :evil6:
    Ничего не испарилось  >:D
    И пробочка на месте. И жидкость не улетуча...
    НатурПродукт рулит  :)
  • Ответ #27   от abrashka 09 Фев, 2010 21:41
  • Ой! как у вас тут все вкусно!
    Тогда и я своей продукцией похвастаюсь :)
    Вот:
    http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing
    (читать снизу вверх)
  • Ответ #28   от IgorSk 09 Фев, 2010 21:48
  • abrashka, привози пиво на дегустацию! :)
  • Ответ #29   от Акын 09 Фев, 2010 21:58
  • Ой! как у вас тут все вкусно!
    Тогда и я своей продукцией похвастаюсь :)
    Вот:
    http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing
    (читать снизу вверх)

    Прочитал!Интересно!
    Понял 2 вещи-Барбулятор произошел от..,ну сами знаете кого!
    Второе-Славик,на маршруты больше порожняком(без пива) не приезжаеш!

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in