Войти

Войти

Самая вкусная тема :)!!!

Назад
  • Ответ #45   от BarbaCat 08 Апр, 2010 00:28
  • fantina
    Дык не прикол это... просто другой еды у нас в клубе не водилось, а жрать то хотелось ;)
    А "подводник", ну просто потому что дело было в клубе подводного плавания :)
  • Ответ #46   от Кот Матроскин 08 Апр, 2010 11:29
  • Можно ещё привезти на пробу на ближайшие пакатушки. ;D
    Да, кстати, все пишут и пишут. А продегустировать всякие вкусности? А тут Еудия намечается...
  • Ответ #47   от Lkrim 08 Апр, 2010 21:24
  • Матроскин вот и прояви инициативу :evil6:
    И вот тебе лёгенький рецептик:

    "Финтифлюшки ананасовые"

    Берём слоённое тесто и нарезаем полосочки 1,5-2 см толщиной

    19292-0

    Открываем банку ананасов (кружочками) сливаем сок, Берём 1 кружочек и наматываем на него тесто :)

    19294-1

    Можно украсить вишенкой

    19296-2

    Готовые изделия смазать взбитым белком и поставить в духовку на 30-40 мин (в зависимости от духовки)

    19298-3


  • Ответ #48   от IgorSk 08 Апр, 2010 21:32
  • Lkrim, а для Котов спешл - это все густо обмазать сметаной. :)
  • Ответ #49   от Кот Матроскин 08 Апр, 2010 22:17
  • Вот и проявлю инициативу всё это продигустировать.  :angel8:
  • Ответ #50   от Lkrim 18 Май, 2010 22:02
  • Надо немного освежить тему ;)

    Торт с миндалём (עוגת שקדים)

    Итак для теста вам понадобятся:
    -1 стакан муки с разрыхлителем
    -100 гр. маргарина
    -4 яйца (отделить белки от желтков)
    -0,5 стакана сахара для теста+ 3/4 стакана сахара для белков
    -немного ванильки  טיפות וניל
    -150 гр. миндального ореха (мелко нарезанного)

    19920-0

    Смешиваем маргарин, сахар, муку,ваниль и 4 желтка. Тесто должно быть мягким

    19922-1

    Параллельно взбиваем 4 белка с 3/4 стакана сахара до крутой пены

    19924-2

    Затем делим тесто пополам. Фому смазываем маргарином и распределяем тесто ровным слоем (получается довольно тонкий корж). Посыпаем орехами

    19926-3

    А затем выкладываем половину белков и тоже посыпаем орехами

    19928-4

    Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 150С. Бизэ не должно высохнуть, только немного "прихватиться".
    Затем выпекаем второй корж.

    19930-5

    Теперь крем:
    -1 пачка пудинга
    -1 коробочка сливок שמנת מתוקה
    - 1 стакан молока
    Всё взбить в миксере

    19932-6

    Выбираем из двух коржей который пакрасивше   ;D, а на нижний ровным слоем выкладываем крем.

    19934-7

    Надо оставить немного крема, чтобы обмазать потом по бокам и присыпать оставшимися орехами

    19936-8

    Вот и всё. Готово :)

    19938-9

  • Ответ #51   от IgorSk 20 Май, 2010 18:24
  • Lkrim, а куда делся традиционный графинчик со стопариком на последней фотке?! Неужели в доме введен сухой закон?! :)
  • Ответ #52   от Lkrim 20 Май, 2010 19:19
  • IgorSk к этому блюду графинчик не подходит ;) Сюда подойдёт бокал.... Ну например ... Латрунского муската :angel:
  • Ответ #53   от Кот Матроскин 20 Май, 2010 21:49
  • Lkrim Напоминаю, что ты грозилась привести тортик на дегустацию  :angel:
  • Ответ #54   от MV1975 21 Май, 2010 01:33
  • Lkrim Напоминаю, что ты грозилась привести тортик на дегустацию  :angel:

    Матроскин! Докладываю! Дегустация прошла... Ой...Гребц... УспешшнО. Ничего не осталось.  ;D ;D ;D
  • Ответ #55   от bad 21 Май, 2010 06:16
  • Миша
    Вот так всегда  >:( .
  • Ответ #56   от mku 11 Сен, 2010 16:35
  • Привет извени но тут небольшая поправка. Слоеное тесто само посебе очень жирное так как содержит в себе премерно 45% маргарина (если купленно в магазине),а маргарин вещь несовсем полезная.
    Sergei121, и что ж теперь - самим тесто слоить.. ох нет.. пусть уж с маргарином будет.
  • Ответ #57   от mku 11 Сен, 2010 16:43
  • Lkrim, а я никогда в блины дрожжи не добавляла..
    Хотя, если призадуматься. то разхлитель в моём рецепте присутствовал, а он за дрожжи, нет?
  • Ответ #58   от mku 11 Сен, 2010 20:35
  • Кот Матроскин, специально для тебя - проверено тривиально готовиться в домашних условиях максимум за 10 минут. Под названием "Креветки с так-ом" или "То, что нашлось в холодильнике":
    Что:
    - Немного креветок (как-то куплено в Тив Тааме по скиде, не дорого).
    - Сливочное масло (думаю на одну порцию у меня ушло грамм 50) - главное положить от всей души.
    - Чеснок свежий, нарезанный маленькими кубиками.
    - Укроп (по желанию, конечно, но очень рекомендую).
    - Лимон - половинка.
    - Посолить забыла - было вкусно и так ;)

    Как:
    - Раскаляем сковородку.
    - Кидаем масло и сразу же чеснок.
    - И креветки.
    - Обжариваем с двух сторон по несколько минут.
    - Посыпаем чесноком.
    - Перекладываем в тарелку и выдавливаем лимонный сок.
    - Не забываем облизывать пальцы. (Вилки-ножи можно таки забыть;))

    П.С.
    1. Дико вкусно вышло, разве что думаю стоило креветки очистить до жарки.
    2. Да, не говорите мне, что дары моря надо с белым вином. Белого не нашлось. Однако Тишби замечательная израильская винодельня. Рекомендую.
  • Ответ #59   от lupus 12 Сен, 2010 08:50
  • П.С... Дико вкусно вышло, разве что думаю стоило креветки очистить до жарки.

     ;D ;D mku, я сначала думал ты прикалываешься... "Креветки в мундирах"  >:D Класс! 

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in