Десерт для сыроедов
- "Картошка" из овсяной муки.
150 гр овсяная мука
100 гр сливочное масло
2 ст.л. порошок какао
3 ст.л. сахар
50 гр изюм
1 ст.л. коньяк
пакетик ванильного сахара
чернослив без косточек или курага
кокосовая стружка
Сухофрукты залить кипятком, когда разбухнет слить воду. Если чернослив и курага мягкие, то заливать кипятком не надо, только помыть.
Изюм измельчить, масло размягчить, смешать с мукой, какао, коньяком и сахаром. Сахар по вкусу, коньяк тоже
Хорошо размять руками. Всё! Теперь скатать шарики, а в серединку каждого положить черносливину или курагу. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!