Войти

Войти

спиртовая горелка

Назад
  • Ответ #30   от vadim 14 Июл, 2009 10:38
  • Цитировать
    сколько стоит технический спирт в Израиле?
    не знаю.
    а почему питьевой 95% не подойдет?
    я пока что пробовал медицинский 95%. все работает фикс. не думаю, что питьевой от медицинского сильно отличается.
  • Ответ #31   от jazz 14 Июл, 2009 11:29
  • сколько стоит медицинский спирт в Израиле?  :-\
  • Ответ #32   от vadim 14 Июл, 2009 11:32
  • медицинский спирт - 15 nis/100ml
    spirit  for drinking  - 27nis/750ml
  • Ответ #33   от jazz 14 Июл, 2009 11:48
  • В таком случае, получается, что это дорогое удовольствие. Газ стоит почти так же (v.s. drinking) и гораздо дешевле (по сравнению с медицинским).. не говоря уже о бензине ..

    газиёт есть крохотные-лёгкие очень классные. Так же газ более стойкий к ветру ..

    не пойму ма кета спиртовки
  • Ответ #34   от vadim 14 Июл, 2009 11:55
  • Цитировать
    не пойму ма кета спиртовки

    отличается размер. для однодневного похода нужно один раз приготовить чай.

    для этого берется кружка и В НЕЕ кладется: горелка, спирт в кулечке, сахар, чай, зажигалка, экран от ветра ( опционально)

    для газовой горелки ко всему вышеперечисленному нужно еще взять газовый балон. хорошая, маленькая газовая горелка стоит не меньше 100шек.

    а, вообще, не в выгоде дело, а в прикольности процесса изготовления и использования.
    у меня есть и газовая, и бензиновая, теперь еще и спиртовая будет.
  • Ответ #35   от Dvulikiy 14 Июл, 2009 12:40
  • А вот второй вариант, вот тут http://ta4ek.net/gallery2/v/users_albums/Dvulikiy/ процесс готовки по http://zenstoves.net/BasicTopBurner.htm рецепту:



  • Ответ #36   от vadim 14 Июл, 2009 13:16
  • Цитировать
    А вот второй вариант
    как ты соединил края внутренней стенки?
    я понял, там делается зацеп.
  • Ответ #37   от Dvulikiy 14 Июл, 2009 14:13
  • Никак, снизу они и не должны скрепляться, там даже специально дырки-полукруги делаются. А сверху если делать точно по чертежу будет настолько тонкий зазор что он просто не влияет. "Зацеп" там родной, если ты дно правильно отрезал, то образуется паз сверху и снизу в который внутренняя стенка входит.

    Блин только сейчас дошло что ты имел в виду... На чертеже ниже есть по бокам надрезы, на пол ширины (15 мм отступ от края 20 мм по высоте сверху/снизу). Отмечены красным, делай их чуть больше разреза ножниц, где-то на миллиметр, легче соединяться будет. После того как сделаешь надрезы, вставляешь их один в другой, только так чтобы их концы были обращены внутрь окружности. Важно соблюдать точность с чертежа, от разрезов зависит диаметр окружности.



    P.S. Чувак, явно черчение не в Совке учил...
  • Ответ #38   от vadim 14 Июл, 2009 14:35
  • кружка + 330gr для походa соло.
  • Ответ #39   от RestiveX 14 Июл, 2009 15:00
  • я вообще внутреннюю стенку на глаз делал ))) полоску с заданной шириной примерял к канавке банки и делал надрез. лепестки на наружный диаметр - тогда всборе горелка красивее (только узкая полосочка внутри по перестенке.

    зы - спирт можно разводить (а темболее 95%) до удобного раствора.
    -----
    вариант с ваткой и дырочкой (не испытывал, но предположительно думаю) немного напряжный тем, что горелку надо предварительно подогревать, чтобы она начала работать. а пары спирта очень опасны при поджигании... стремный вариант получается. а тот вариант, который у меня - там горелка сама себя разогревает и выходит на режим (правда наличие ветра сильно замедляет процесс выхода на режим). принцип там простой: когда горит спирт во внутреннем отверстии - разогреваются стенки горелки (перестенок) - от которого начинают образовываться пары и выходить через дырочки. горелка начинает работать в своем штатном режиме. по опыту было установлено, что от горелки до дна кастрюли должен быть промежуток, иначе горелка тухнет (если поставить кастрюлю прям на горелку)

    помню долго игрался горелкой дома в комнате ))) создавая такой себе кастерчик на столике ))) прикольно ))). если спирт - то никакой копоти нету, побочный эффект - оседание конденсата (воды) на дне чайника.

    -----
    сделал сегодня такую-же горелку, только более выше. отверстия пробил по бокам на 20мм от верха (вариант, на который можно ставить чайник перекрывая большое отверстие). конструкция получилась намного больше, устойчивость с чайником - сомнительна, только в лабораторных условиях на ровном столе. горит на полную только без чайника, а когда его ставишь - интенсивность огня падает. вывод: не впечатлила :)
  • Ответ #40   от jazz 14 Июл, 2009 15:01
  • 290 гр для похода соло  8)
  • Ответ #41   от roamer29 14 Июл, 2009 15:12
  • 290 гр для похода соло  8)


    jazz - это же не горелка!!!
    Открой отдельную тему "про термос" и "как сэкономить деньги на спирте и газе".
  • Ответ #42   от jazz 14 Июл, 2009 15:31
  • Виноват - не сдержался  :-\
  • Ответ #43   от RestiveX 15 Июл, 2009 01:11
  • сделал еще две горелки:

    14659-0

    закрытую с ватой внутри - очень сложно распаливать ее. зажигалкой не получилось - распалил над другой горелкой :). тестировал без кастрюли - опасная оказалась. слишком сильно нагревается - почти накалилась вся (заливал немножко спирта). если подержать дольше - наверное расплавиться верх. как при наличии кастрюли поведет себя - незнаю.

    переделал ее. выкинул полусгоревшую вату и вставил внутрь перестенок с прорезями снизу и сверху. испытал, в таком виде почемуто мне больше понравилось :) но распаливать горелку по прежнему сложно. заливать спирт тоже нелегко - он долго проникает через отверстия. при наличии кастрюли сверху - горит нормально.


    14660-1

    сильная зависимость даже от легкого ветерка. конструкция больше в два раза по сравнению с привычной мне. по работе впринципе должно быть все нормально, разве что не так эффектно выглядит, как Basic TopBurner Stove. Единственное понравилось - наличие возможности уменьшать силу горения (частичным перекрытием вентиляционных отверстий дополнительным кольцом).


    пока считаю Basic TopBurner Stove (на заднем плане) - самым лучшим вариантом: легко наливать спирт - плеснул и все, легко поджигать, сама выходит на режим, маленькая, легкая, красивая и очень эффектно горит :)
    из минусов - отсутствие возможности регулировать силу огня, т.е. варить на ней кашу не получиться.
  • Ответ #44   от lupus 15 Июл, 2009 16:14
  • ...из минусов - отсутствие возможности регулировать силу огня, т.е. варить на ней кашу не получиться.


    Ха! А как ты на этомпламя регулируешь, когда кашу варишь?



     Или хотя бы на этом ? Вся эта фирма горит в одном положении - ОФИГЕННО. Слабо они гореть не могут. Силу огня регулируем высотой поднятия кастрюли над пламенем и удерживания последней на должной высоте до полного приготовления продукта  :) Или ты не участвовал?  ???

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in