Войти

Войти

К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........

Назад
  • К чему нам Слайм, к чему нам Джо'з........   от Krypton 13 Ноя, 2008 20:24
  • http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=5081285#poststop
    (английский)
    "Однажды, в поездке с ночёвкой, я проколол камеру, мне нечем было её
    заклеить, запаски не было, но насос был. Я сидел, размышляя, как было
    бы хорошо, если бы я залил Слайм или что-нибудь подобное в камеру,
    когда меня на миг посетило вдохновение. У меня было молоко, и я знал,
    что молоко образует сгустки, когда портится, а портится оно довольно
    быстро в жару, так что я налил молока в камеру, подождал пол-часа
    и накачал. Это сработало великолепно, настолько хорошо, что я оставил
    его в камере на несколько недель.
    Я пользовался этим методом также и для своего мотоцикла и обнаружил,
    что высушенное молоко работает ещё лучше, только  ужасно пахнет,
    если порвёшь камеру. "
    Очень занятная идея, особенно имея в виду, что молоко стоит раз в тридцать дешевле Слайма.
    Из казеина когда-то штамповали пуговицы, так что прочности для затычки прокола ему должно хватать с избытком.
  • Ответ #1   от bad 14 Ноя, 2008 00:03
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,

    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое.  Кто хорошо знает английский подскажите.
  • Ответ #2   от Savrik 14 Ноя, 2008 01:01
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,

    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое.  Кто хорошо знает английский подскажите.
    Бабилон рулит. Сгущёное.
  • Ответ #3   от Krypton 14 Ноя, 2008 18:54
  • Огромное спасибо , очень интересно.


    Цитировать
    evaporated milk works even better,


    В данном случае мне кажется что автор оригинального топика имел в виду сгущеное молоко или порошковое. 

    My bad.........Перевёл буквально, не потрудившись заглянуть в энциклопедию. Имеется в виду гомогенизированный концентрат чистого молока, в отличие от сгущёного, не содержащий добавок.
    Определение: http://en.wikipedia.org/wiki/Evaporated_milk
    "According to the U.S. Government (21CFR131.130): "Evaporated milk is the liquid food obtained by partial removal of water only from milk. It contains not less than 6.5 percent by weight of milkfat, not less than 16.5 percent by weight of milk solids not fat, and not less than 23 percent by weight of total milk solids ... It is homogenized. It is sealed in a container ... processed by heat ... to prevent spoilage." "
    "Согласно документу правительства США (21CFR131.130): " Концентрированное молоко - это жидкий пищевой продукт, получаемый частичным удалением только воды из молока. Он содержит не менее 6.5 весового процента молочного жира, не менее 16.5 весового процента твёрдых составляющих молока, отличных от жира, и не менее 23 весовых процентов общего содержания твёрдых составляющих молока. Он гомогенизирован. Герметично запечатывается в упаковку, подвергшуюся тепловой обработке для предотвращения порчи."
    Описание Слайма, как я его помню - что-то вроде "волокна, плавающие в жироподобной эмульсии" - чем не молочный концентрат?
  • Ответ #4   от bad 15 Ноя, 2008 00:39
  •  :) Спасибо
  • Ответ #5   от AlexHC 15 Ноя, 2008 07:46
  • згущенка ето хорошо  :) , а как же народная джифа  ???
  • Ответ #6   от anatoly 15 Ноя, 2008 22:59
  •   Кстати, а чем закончились эксперименты с латексом и его растворами?
  • Ответ #7   от vadim 10 Июн, 2009 15:17
  • Цитировать
      Кстати, а чем закончились эксперименты с латексом и его растворами?


    закупил Латекс, антифриз и черный перец.
    Сегодня буду экспериментировать.

    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=4376252
  • Ответ #8   от vadim 14 Июн, 2009 17:46
  • Бэд подказал добавить в смесь порезанную пеньковую веревку. Пеньки у меня нет, но пенька это же трава! На последней покатушке насобирал пакет сухой травы. Измельчил и засыпал в раствор.
    Камера проткнутая 2х миллиметровой иглой законапатилась. Из дырки вылез кусок стебля и заткнул ее собой.

    Тьюблесс ждет испытания шетахом.
  • Ответ #9   от anatoly 14 Июн, 2009 19:22
  •   Думаю траву может с успехом заменить лен ("пиштан"), что есть в любом хозяйственном.
  • Ответ #10   от bad 15 Июн, 2009 01:02
  • Я имел в виду не пеньковую веревку а паклю .
  • Ответ #11   от vadim 21 Июн, 2009 16:33
  • Цитировать
    Я имел в виду не пеньковую веревку а паклю .

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8F
  • Ответ #12   от tamnoon 22 Июн, 2009 15:40
  • закупил Латекс, антифриз и черный перец.
    Сегодня буду экспериментировать.

    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=4376252


    Что-то в статье не нашёл как и в каких пропорциях используется черный перец. Если ты уже пробовал, то расскажи в каких пропорциях и в каком виде. И как паклю добавлял - размеры, количество (пропорции). 
  • Ответ #13   от Krypton 22 Июн, 2009 16:44
  • Латекс звучит как-то индустриально. Если уж возвращаться к истокам, почему бы не надавить сока из одуванчиков - читай "Приключения Незнайки" (ни малейшего поползновения шутить, одуванчик - источник натуральнейшей резины).
  • Ответ #14   от bad 22 Июн, 2009 16:49
  • Krypton
    Где ты тут найдешь одуванчики ?  >:D

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in