Войти

Войти

CompeGPS LAND как альтернатива Oziexplorer-у или новые возможности.

Назад
  • Ответ #15   от IgorSk 01 Ноя, 2009 13:02
  • 3200 шек. программа вместе с Покетом. Но покет нужен далеко не всем...

    Если векторная карта, то это меняет дело. Но я о такой не слышал. Вопрос какая именно? В любом случае, узнай пожалуйста, поточнее.
    В описании обычные сканированные карты.
  • Ответ #16   от Dave 01 Ноя, 2009 15:33
  • 3200 шек. программа вместе с Покетом. Но покет нужен далеко не всем...

    Имеется в виду, что если ты собираешься покупать ПНД для навигации по дорогами и Гармин для шетаха, то 2Нав является достаточно атрактивным предложением. Если же у тебя есть один или оба таких девайса, то покупка 3го будет несомнено менее однозначной ;)
  • Ответ #17   от IgorSk 01 Ноя, 2009 15:45
  • Dave, речь (для меня, во всяком случае) не идет о замене GPS-а Гармина, хотя бы потому, что ни в одном современном КПК ничерта не видно на солнце. Меня больше интересуют карты, чтобы применять их в первую очередь для Большого Брата. А Покетная версия программы ...ну пусть будет, в хозяйстве пригодится. :)
  • Ответ #18   от Dave 01 Ноя, 2009 17:32
  • Dave, речь (для меня, во всяком случае) не идет о замене GPS-а Гармина, хотя бы потому, что ни в одном современном КПК ничерта не видно на солнце.

    Ты не поверишь, но на 2Нав видно очень хорошо. Только гулговые снимки со спутника плохо видны из за своей низкой контрастности. Если б я в свое время не купил Гармин Виста ХЦ, то я бы сейчас всерьез задумался о покупке такой штуки.

    Меня больше интересуют карты, чтобы применять их в первую очередь для Большого Брата. А Покетная версия программы ...ну пусть будет, в хозяйстве пригодится. :)

    Карты я попробую добыть. А покетная версия программы далеко не бесплатная (400+ шекелей), так что на "пусть будет" она скорее всего не тянет ;) Хотя посмотрим что за скидку нам Гай сможет предложить.

    И так кто еще заинтерсован в презентации КомпеГПС? Напоминаю что нам нужно минимум 10 участников  :police:
  • Ответ #19   от vkondra 01 Ноя, 2009 19:56
  • А есть нормальное описание какие форматы карт это чудо техники поддерживает?
    Я так понял что растровые карты в формате Ози - да, плюс какие-то свои векторные.

    А что с Гарминовскими картами? Есть ли по ним роутинг?
    Что с openstreetmap?
  • Ответ #20   от Repkin 01 Ноя, 2009 22:41
  • Я с удовольствием бы послушал презентацию
  • Ответ #21   от vkondra 02 Ноя, 2009 10:10
  • Поизучал их сайт. Карты Израиля - это амуданан и мапот швилим. Векторных нет. Вообще фирма не очень раскручена.
    Основная проблема с ними на мой взгляд - это "вещь в себе". Нет инструментов для создания своих карт и для правки существующих. За все хотят деньги. Я ожидаю что через годик платные карты уйдут в историю, google и openstreetmap дадут нам бесплатные качественные карты.
  • Ответ #22   от IgorSk 03 Ноя, 2009 17:12
  • 4. Урок четвертый:
    Определение суммарного набора высоты маршрута и некоторых других полезных параметров для его анализа.

    1. Урок первый.
    2. Урок второй.
    3. Урок третий.
    4. Урок четвертый.

    Итак, все к чему мы стремились в предыдущих трех Уроках, мы делали ради этого, торжественного момента, а именно - получить наконец-то ответ на мучавший нас все это время вопрос: А «по зубам» ли нам спроектированный самостоятельно либо скаченный из Интернета чужой маршрут или же следует повременить и пока что набирать физическую форму на менее трудных физически?
    Конечно, на этот вопрос однозначного ответа не будет, хотя бы потому, что зачастую точно не известен характер грунта, наличие препятствий (хотя и это можно примерно прикинуть по карте, но здесь мы на этом останавливаться не будем).
     Но и то, что мы получим ниже, с большой долей достоверности поможет оценить усредненную степень физической трудности маршрута (об этом ниже).

    Ну что ж, поехали:

    4.1. Загружаем в программу CompeGPS некий Трек и проделываем с ним все те манипуляции, которые были подробно описаны в одном из предыдущих трех Уроков, в зависимости от того, какой именно исходный Трек свалился на нашу голову – со значениями отметок высот или нет. Либо же загружаем подготовленный нами заранее Трек с отметками высот и благоразумно записанный в компьютер.

    Напоминаю, что в результате всех этих трех уроков должен появиться в программе цветной трек с его правильным графиком, как на нижней фотографии.

    Нажимаем правой кнопкой мышки в любом месте Трека (1), а затем во всплывшем меню, выбираем команду Track properties (2)

    4-1


    4.2. В результате слева откроется окно со свойствами Трека (1), оно-то нам и нужно.

    Раскроем интересующие нас подменю (2)-(5), нажав на «плюсики» и уберем график, кликнув на  крестик его окошка (6), чтобы освободить больше полезной экранной площади:

    4-2
     

    4.3. Теперь рассмотрим, что же именно там представляет для нас повышенный интерес?!
    А вот что. Самые важные два параметра – Суммарный набор высоты всего Трека (1) (ради которого мы собственно так мучились все предыдущие Уроки) и параметр который присутствует в любом Треке – его длина (2).

    Все. Дело сделано («...и его не исправишь», как говорили Турки, отрубив по ошибке невинную голову :))!  Ура!

    4-3
     

    Ну, получили мы эти циферки, спросите вы, и что нам теперь с этим прикажете делать?

    А вот что - тот, у кого имеется уже в прошлом опыт катания по трекам, как правило, знает свои «личные параметры», т.е. представляет уже для себя, какое расстояние и с каким набором высоты он лично в состоянии проехать на велике (или, скажем, пройти пешком). Сравнив полученные программой значения с оценкой собственных физических (не технических) возможностей, а, также прикинув (по карте) характер грунта (джиповки, синглы, асфальт) всегда можно оценить, насколько проходим данный, конкретный маршрут для себя любимого и\или для своих попутчиков. 

    Если загруженный вами изначально Трек был записан GPS-ом, то в нем сохранились и временные параметры, на основании которых программа CompeGPS рассчитывает некоторые дополнительные параметры маршрута, пройденного неизвестным велоколлегой-Трекожертвователем. Не буду повторять их, поскольку указал их на вышеприведенном чертеже синим цветом.

    По непонятной причине программа не выдает такой интересный параметр, как Средняя скорость движения (т.е. без учета остановок), но ее легко рассчитать самостоятельно (задачка 3-го класса) (:)) …правильно – разделив Длину Трека на Суммарное время движения.

    Остальные параметры тоже довольно интересны, но второстепенны, все они подписаны в таблице Свойств. Хочу только добавить что значения максимальных углов подъема и спуска (соответственно - Max Slope и Min Slope), по моим наблюдениям, программой определяются некорректно, не советую доверять им буквально, а тем более полагаться на них.

    Успехов!
  • Ответ #23   от dinamo 12 Фев, 2010 20:07
  • Игорь, а разве   GDB file  CompeGPS LAND  не  поддерживает?
    Во всяком  случае она не открыла мне этот файл и в опциях он не значится
  • Ответ #24   от IgorSk 12 Фев, 2010 20:22
  • dinamo, насколько мне известно, нет.
    Попробуй открыть этот файл программой GPSMapEdit и перезаписать в другой формат.
  • Ответ #25   от dinamo 12 Фев, 2010 20:35
  • А как перезаписать в другой формат  с помощью  этой программы 
    я не нашел эту опцию :-\
  • Ответ #26   от dinamo 12 Фев, 2010 22:50
  •  IgorSk  Спасибо  :)
  • Ответ #27   от Акын 06 Окт, 2010 12:36
  • Пользователям  CompeGPS думаю пригодится информация.


    http://groopy.co.il/forummessage.aspx?messageid=224036&page=1&fid=33

    Вопрос-как бы в ОЗИ это загрузить?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Are you sure?

Go to page:
You're not logged in