Давид, не думаю, что это будет проблема. Все-таки багажник под самые ноги не крепят. Или ты уже практические занятие с таким багажником проводил?
Проводил не с таким но с похожим. Дело в том что держалка крепится на планку богажника так, что широкая ее часть (откуда зажим для рамы растет) должна ложиться точно на планку. И тогда, если у тебя есть две держалки смотрящие в одну сторону то есть шанс что велы будут упираться рулями. Поэтому я выше сказал, что если ставить две держалки то проблем не будет: просто ставим одну "вперед", другую "назад". С тремя этот патент будет работать только если между первой и третьей будет достаточное расстояние. А тут уже невооруженным глазом видно что в багажнике на первой фотке пластик "забирает" сантиметров по 10 с каждой сторны
Меня в нем больше ноги смущают - есть подозрения, что крышу оно таки помнет
А мне бы не хотелось
Это зависит от крыши. Если ставить ноги на жесткую часть крыши, (фиг его знает как это будет по-русски) там где проходит каркас кузова (языковеды помогите), то все будет нормально. Если же эта часть узкая, как в новом Фокусе, то придется ставить на саму крышу и тогда нет гарантии что в какой то момент, под соответствующей нагрузкой крыша не продавится