Вообще-то женщин в первую очередь цвет интересует...Не,
Я очень-очень рекомендую магазин в Гиват Шауле - Дерех а Офанаим. Очень приятные ребята, никогда не продадут что-то, что заведомо не годится по размеру/задачам или бюджету. У них есть Merida, Giant и Trek. Немного моделей GT они тоже держат. А в Маале-Адумим лучше не покупать - цены неоправданно кусачие.Большое спасибо за конкретный совет!
Не,Точно!в первую очередь все-таки размер...
1. Рост: я при 170см роста однозначно езжу на S - по совету, вовремя полученному здесь. А первый велосипед был велИк, что без опыта я сам не понимал сначала.То есть как это? А как тогда это вообще можно понять?
4. В моем первом велосипеде (городском Giant) самая легкая передача была слишком трудной, для новичка в горку было слишком тяжело. Задняя самая большая звездочка должна быть 34, а не 32 (как оказалось в моем первом)Как определить, насколько трудная эта самая легкая передача? От модели зависит? и что такое звездочка?
Спасибо! Все слова знакомые, но поняла не всё:)Понять это просто - сесть на велик возле магазина и проехаться. Если приходится тянуться к рулю, не очень удобно маневрировать, верхняя труба рамы менее, чем на ладонь ниже паха - однозначно великоват.ЦитироватьА первый велосипед был велИк, что без опыта я сам не понимал сначала.То есть как это? А как тогда это вообще можно понять?
Как определить, насколько трудная эта самая легкая передача? От модели зависит? и что такое звездочка?звездочка - это штучка с зубами, на которую цепь одевается. Эти зубы надо посчитать. Спереди, где педали - самая малая звезда (22 зуба-нормально), а сзади - 34 на самой большой. Бывает и 32, но вот это слабосильному райдеру тяжеловато будет.
anatoly, в основном, наверное, по асфальту, хоть и не идеальному и с большим кол-вот спусков-подъемов. Не думаю, что придется надолго выезжать на грунт, хотя в жизни все бывает:)В таком случае можно посоветовать купить дополнительно покрышки без зубов. На жаргоне - слики или полуслики. Потому, что штатные - с зубами - на асфальте катятся очень плохо - они ведь для грунта спроектированы...
То есть как это? А как тогда это вообще можно понять?Я же говорил объяснят
Понять это просто - сесть на велик возле магазина и проехаться. Если приходится тянуться к рулю, не очень удобно маневрировать, верхняя труба рамы менее, чем на ладонь ниже паха - однозначно великоват.
звездочка - это штучка с зубами, на которую цепь одевается. Эти зубы надо посчитать. Спереди, где педали - самая малая звезда (22 зуба-нормально), а сзади - 34 на самой большой. Бывает и 32, но вот это слабосильному райдеру тяжеловато будет.Только на секунду представил как клиент сидит в магазине и считает зубья на звездочках
В таком случае можно посоветовать купить дополнительно покрышки без зубов. На жаргоне - слики или полуслики. Потому, что штатные - с зубами - на асфальте катятся очень плохо - они ведь для грунта спроектированы...Я сомневаюсь что менять покрышки самим в зависимости от заезда захочется
Прочитала. 10 раз. Мне надо это осмыслить:)
1. "Кранк" (шатун) - система шестеренок (звездочек) находящихся на внутренней стороне крепления правой педали. Бывают 2 шестеренки, бывают 3 (иногда одна но это не про нас). Размеры как правило стандартные и пишутся как (например) 22/32/42 (для 3х) или 24/48 (для 2х). Это означает что на самой маленькой шестеренке 22 зуба (или 24) а на самой большой 42 (48). Чем больше передняя звездочка тем больше нагрузка для ног но выше скорость.
2. "Касета" - система звездочек распалагающихся на заднем колесе справа. Бывают 7/8/9/10 звездочек в касете. Общее количество скоростей велосипеда определяется произведением количества звездочек на "кранке" и на "касете". Тоесть если в магазине говорят что велосипед 21 скоростной то это 3 звезды на "кранке" и 7 на касете и т.д. Размеры звездочек на касете обычно указывается интервально , например 11-25 или 12-36 и т.д. В отличии от "кранка" нагрузки тут работают наоборот - чем звезда больше тем нагрузка меньше и скорость соответственно тоже меньше. Именно поэтому при езде вгору важно чтобы сзади была звезда достаточного размера под силы велосипедиста.
При наименьшем соотношение (самая легкая физически скорость) 22 спереди и 34 сзади ехать вверх ГОРАЗДО легче чем при 22 и 32.Поняла, что разница чувствительна. Тогда вопрос: как в цифрах может выражаться такое соотношение, примерно? Для меня, не для вас - силы-то у нас, наверно, разные? Или это можно выяснить только экспериментальным путем?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.Добро пожаловать
Прочитала. 10 раз. Мне надо это осмыслить:)Значит пособия для чайников писать это не мое поприще...
Поняла, что разница чувствительна. Тогда вопрос: как в цифрах может выражаться такое соотношение, примерно? Для меня, не для вас - силы-то у нас, наверно, разные? Или это можно выяснить только экспериментальным путем?Боюсь что только эксперементально. Сесть на велосипед, поставить минимальную скорость, проехать вгорку (чем больше наклон тем лучше). Потом переключить на одну скорость тяжелее и проехать туже горку. Скорее всего это даст представление (разница между 2мя нижними скоростями почти на всех горных будет 2 зуба). Сделать тоже самое на 2х разных велосипедах может дать меньшее представление за счет разного профиля самих велосипедов (за исключением одной и тойже модели но с разными касетами).
Добро пожаловатьСпасибо!!!:)))
Значит пособия для чайников писать это не мое поприще...Ну вы же не виноваты, что вам в данном случае чайник попался с ржавчинов в голове!
Боюсь что только эксперементально. Сесть на велосипед, поставить минимальную скорость, проехать вгорку (чем больше наклон тем лучше). Потом переключить на одну скорость тяжелее и проехать туже горку. Скорее всего это даст представление (разница между 2мя нижними скоростями почти на всех горных будет 2 зуба). Сделать тоже самое на 2х разных велосипедах может дать меньшее представление за счет разного профиля самих велосипедов (за исключением одной и тойже модели но с разными касетами).Понятно. Ясно. Распечатаю, выучу, поеду. Видимо, иного пути нет, если толком не знаешь, что подойдет тебе.
мороз крепчал...
Совсем alexa запутали.
Вся эта информация лишняя и безсмусленная для человека который хочет купить простой первый велик для "покатать по городу" и иногда на покатушки. Особо развесилил post про покрышки, а про разные касеты убил наповал.
Скоро новичкам прийдется собирать велик самим дома, после закупки всех составляющик на "чайнике"
alexa, сходи в вело-магазин и попробуй покатать на разных великах, что будет удобно, то нужно и брать (или записать и искать со вторых рук)