Погуглил. Варианты такие:
у меня тоже болела голова аккурат после поездок. Понял вот что - дело в вилке и выносе (тогда ездил на Kona). Пока у меня было стоковое дерьмецо, годам к 30-и стала болеть голова практически после каждой велопрогулки. Так вот, когда я поставил подлинее вынос и новую вилку хоть и "дешевую", но работающую Marzocchi вместо муляжа от SR Suntour - боли исчезли. Вообще голова перестала болеть от велосипеда. Я думаю, тряска на MTB создает микросотрясения мозга - отсюда и проблемы, особенно если имелись травмы головы, сотрясения. Во всяком случае связь между вилкой и головной болью я проследил на собственных мозгах.
Про подлиннее вынос - достаточно часто встречаемый косяк при посадке когда хребет провисает между лопаток. Возможно ты это исправил.
Такое было. Но когда полностью обеспечиваешь свой организм жидкостью, то такого не бывает. Усталость и перегрев - вот две причины главные!
Попробуй подвигать седло. Кроме шуток. У меня лично дикая головная боль даже при умеренной нагрузке - признак слишком сдвинутой назад сидушки. Полсантиметра вперед - и бодрячок
"заголодал" это совсем не значит - "хочется есть",
нужно знать тот момент (у каждого он свой) когда необходимо что то вкинуть, иначе потом уже поздно
это тем более важно - чем больше физ.нагрузки на организм
есть нужно за 3 часа до "значительных" нагрузок,
+ во время нагрузок - быстрые углеводы
по этому поводу целые ученые труды есть... и целые заводы по производству химии.
У меня частенько головные боли проявлялись к концу покатушек и после. Это может быть связано с проблемой нетрализации молочной кислоты в печени.
Собственно сейчас после умеренных физических нагрузок- как то неспешная езда на велосипеде я обычно чувствую себя лучше. Но если нагрузиться чуть больше определенного предела так чтоб образовался кислородный долг. То после поездки, а особенно на сл день гарантировано ухудшение состояния.
Для себя вынес следующее:
1. Сдвинуть сидение на пару см вперёд - позволяет. Рама мне чуть великовата - это я знаю. Стем короче некуда.
2. Энергетические гели - изотоники. Возможно дело не в недопое, ибо не чувствую, а именно в дисбалансе.
3. Сменить нафик каску. Что не делаю - съезжает на глаза и при полётах по синглам нужно поднимать лицо вверх, выглядывая из под козырька - ессно шея изгибается. А тут вибрации ...
Пару месяцев даю себе на проверку этих пунктов.