-
Колеса
от Kolega 13 Май, 2012 17:08
-
недавно проехал маршрут всем давно известный в пещеры луазит. проехал громко сказанно. намучился можно сказать. в общем вначале все шло хорошо, потом заметил что спустило переднее колесо.как же так подумал я у меня джифа? ладно накачаю и все будет нормально, правда перед этим вытащил штук пять колючек. проехал еще несколько километров и гляжу у меня в колесах еще очень много колючек которые не только колеса, но и пальцы,когда их вытаскиваешь протыкают.вытащил накачал и дальше. через каждый километр я вытаскивал по 10 колючек. даже если бы я взял с собой 10 камер и менял бы мне бы нехватило. когда уже подкачка не давала проехать и пяти минут, пришлось менять камеру к тому времени я уже выехал на 38 трассу и решил не рисковать вернулся по ней к машине. вопрос часто ли такое происходит, или я первый, что нашел такой маршрут? до этого я не знал что такое прокол. и что делают в таких случаях? менять сразу небыло смысла. и что делают с камерой клеют или выбрасывают? а самое интересное что второй велосипед тоже набирал колючек, но колесо ни разу не спустило. но у него мелкий протектор и 26 колеса, а у меня крупный 29 и колючки проникали между протекторами. вот так бывает
-
Ответ #1
от vadim 13 Май, 2012 17:51
-
может джифа уже высохла или некачественная с самого начала.
если вытаскивать колючки, то только дома.
пока колючка в камере, она, может быть, затыкает собой дырку.
есть маршуруты, времена года и растительность способствующие собиранию колючек.
и еще чем больше джипов ездеет по швилю, тем меньше колючек.
пещеры Лузит и парк Британия это не сильно популярное место, следовательно там и колючек больше.
-
Ответ #2
от Kolega 13 Май, 2012 20:25
-
а камеру теперь выбрасывать, или клеить?
-
Ответ #3
от Чайник 13 Май, 2012 21:33
-
камера с джифой не клеится
-
Ответ #4
от vadim 14 Май, 2012 11:22
-
видимо, именно эту камеру стоит выкинуть.
а вообще, камеру с джифой накачивают, сильно крутят и надеются, что джифа заклеит дырки сама.
можно и заклеить, только это будет тяжело сделать так, чтобы джифа не вытекала во время склеивания.
-
Ответ #5
от Dred 14 Май, 2012 15:04
-
Что то я не понял это как вы так клеете что у вас джифа вытекает ? я всегда думал что джифу нужно заливать уже на заклеяную камеру... а не перед самой заклейкой.
-
Ответ #6
от Акын 14 Май, 2012 15:38
-
Джифу заливают либо в новую обычную камеру,либо покупают новую камеру,наполненную джифой на заводе.
-
Ответ #7
от eled 14 Май, 2012 15:43
-
Из своего опыта скажу,у меня стоит внутри "мистер тэффи"такая рэцуа и плюс джифа и все равно ловлю колючки ,мое мнение пнимит без джифы легче поставить платку и время года когда колючки плодятся!
-
Ответ #8
от Dred 14 Май, 2012 15:49
-
У меня 6 или 7 камер поклеяных дома лежит часть из них когдато были с джифой часть простых, я закупился в свое время самой джифой и вот думал ее залить в эти клеяные камеры но я так понимаю что никто так не делает ? хотелось бы узнать почему...
-
Ответ #9
от vadimn 14 Май, 2012 15:52
-
Хотите перестать ловить колючки? переходите на тюблесс!
-
Ответ #10
от Акын 14 Май, 2012 15:55
-
Я пошел по более простому пути-перестал ездить по колючкам!
-
Ответ #11
от eled 14 Май, 2012 15:58
-
В прошлую пятницу один израильтос при мне что то делал с колесом и тюблесс возился часа два,что то тщательно протирал высматривал мне кажется еще тот геморрой этот тюблесс!
-
Ответ #12
от vadim 14 Май, 2012 16:00
-
вот думал ее залить в эти клеяные камеры но я так понимаю что никто так не делает ? хотелось бы узнать почему...
я заливал, заливал и забодался. джифа со временем высыхает или разлагается на воду и затвердевший латекс.
нипель со временем заклеивается джифой. в такую дефектную камеру заливать джифу неинтересно.
лучше купить новую камеру с джифой.
тьюблес тоже хороший, но дорогой вариант. ( покрышки в 2 раза дороже и тот же нипель забивается ( 2шт. 100шек)]
В прошлую пятницу один израильтос при мне что то делал с колесом и тюблесс возился часа два,что то тщательно протирал высматривал мне кажется еще тот геморрой этот тюблесс!
искал клад?
-
Ответ #13
от roamer29 14 Май, 2012 16:00
-
Да... C опытом не поспоришь ...
-
Ответ #14
от Dred 14 Май, 2012 16:17
-
vadim
тоесть с заклейкой можно не парится и выбрасывать эти камеры и покупать новые с джифой которые 3 на 100 ?
И обясните про тюблес я так понимаю что это безкамерные покрышки как на автомобилях но в них тоже заливают джифу а вот если оно пробется что герметик не забил панчер что тогда менять цэляком покрышку ? не дороговато получиться или тюблес более проколостойкий и не пробивается так часто как камеры ?