Только не ставить так, как на картинке - в стекло упирать не надо. Я так подъехал на одну покатушку, мне xорошие люди сделали замечание

Неправда, на хачбек по другому не поставишь. Верхнюю часть упирать можно (как на картинке), нижнюю нет.У меня тойота ярис (xачбек), и простая желтая вешалка. Я ее открываю так, что верхняя перекладина лежит над стеклом, на раме двери багажника. Велик подвешен высоко, и номер (на бампере а не в двери) видно.
По инструкции угол наклона палок с креплениями ~15 градусов вверх. Если на обычном хачбеке положить верхнюю перекладину над стеклом, то угол будет не вверх, а вниз.Прав, у меня угол получается вниз.
Все нагрузка приходится на нижнюю перекладину, и верхние ремни. Так что на стекло нагрузки нет.
У меня тойота ярис (xачбек), и простая желтая вешалка. Я ее открываю так, что верхняя перекладина лежит над стеклом, на раме двери багажника. Велик подвешен высоко, и номер (на бампере а не в двери) видно.+1 Мазда Демио
А с какой скоростью можно ехать с вешалкой на багажнике ?Никогда не слышал об ограничениях скорости. Неприятность в другом. Смотря по ширине машины, велосипед часто выступает, больше или меньше, за габарит. На нормальной дороге это не мешает (если не остановила полиция, за габарит по бокам выходить не разрешается). Но шоссе сейчас всё время расширяются, а, чтобы расширить, нужно сначала сузить, и намного. В этих узкостях иметь негабаритный груз бывает неприятно, и ехать с ним приходится медленно. Поэтому я не уверен, что для автора темы вешалка решит проблему перевозки велосипеда на Пунто без снятия переднего колеса. На Пунто даже велосипед среднего размера с колёсами 26" вылезает по сторонам намного, так что колесо гораздо спокойнее снять.
Есть каке то ограничения как например при передвижении с прицепом ?
bob59 Прикольный митканчик .Это Thule Clip On High. У любого дистибутора Thule.
где брал ?