Питался наити что нибудь походясчее в супере обезйиривать зепь, но испугался купить что-то слишком активное.. Поделить опитом кто чем велик моет. Сасибо!
Не ленимся, пишем по русски.

А надо мной никто не смеется! Отсмеялись уже! С Меридой отсмеялись! Её я регулярно мыл! Новый вел мою крайне редко. Мягкой шеткой и "фейри". А в основном мягкой же щеткой смахиваю пыль, протираю влажными салХветками, обрабатываю цепь очищающими (сами, типа!) смазками и ацетоновыми спреями чищу тормозные диски (практичесик после каждой покатушки) и снизошло мне счастье.
Питался наити что нибудь походясчее в супере обезйиривать зепь, но испугался купить что-то слишком активное.. Поделить опитом кто чем велик моет. Сасибо!
Не ленимся, пишем по русски.
А надо мной никто не смеется! Отсмеялись уже! С Меридой отсмеялись! Её я регулярно мыл! Новый вел мою крайне редко. Мягкой шеткой и "фейри". А в основном мягкой же щеткой смахиваю пыль, протираю влажными салХветками, обрабатываю цепь очищающими (сами, типа!) смазками и ацетоновыми спреями чищу тормозные диски (практичесик после каждой покатушки) и снизошло мне счастье.Забыл сказать,что в конце одеколонишь(раньше,когда была Мерида-пользовался духами)
и ацетоновыми спреями чищу тормозные диски
Вилку и задний амморт обрабатываю силиконовyм спреем
Ссылочкой на силиконовый спрей не помогу-он имеется в продаже в любом магазине автозапчастей,в сети ACE,Home CenterВ этих самых автомобильных отделах иногда имеются продукты торговой марки LIQUI MOLLY. Вот у них и спрей имеется силиконовый. Главное, попробуй перед покупкой, что спрей не разбрызгивается во все стороны из бутылки, а выходит ис трубочки, что в головке бутылки, ровной струёй. А то будешь потом думать как тормоза от этой заразы отчистить. А еще лучше наноси силикон на бумажное полотенце, а им уже на обрабатываемые детали. Расход больше, но тормоза в исправном состоянии и, как следствие, здоровье крепче. С тормозным спреем все еще проще. Ищешь любой спрей для чистки тормозных дисков. Чем дешевле, тем лучше. Внутри бутылки тот же ацетон, что и в велосипедном Joe, но стоит на 10 шекелей дешевле. Можно просто налить ацетон в бутылку с распылителем (покупаешь в "Суперфарме") и будет тебе тоже счастье.