Natatenya Iron Horse была отличная компания пока не разорилась в 2009.
Сегодня можно найти остатки старых стоков. Модификации велов меняются от импортёра. Найти инфу конкретно на ту модель что ты говорила мне не удалось, но знаю что в каталоге за 2009 её не было а была только в 2008 (и то не совсем та версия). Значит скорее всего это вел приблизительно этого года рождения.
Благодоря этому и цена.
Геометрия рамы обычная и если размер твой то нет проблем.
Теперь дело в обвесе (амморт, кассета, переклюки и т.д.).
На том веле что в каталоге американский обвес и здесь скорее всего был другой. Если у него вилка Рок Шокс Дарт, то это довольно не плохо. Может быть даже лок-аут (возможность прекращения работы вилки что хорошо для асфальта и не техничных подъёмов).
Кассет с 27 скоростями в этом ценовом диапазоне не сушествует - это дань возрасту вела и это большой плюс, он поднимает и уровень других компоннентов - шифтеры, переклюк, кассета.
При не понятном положении производителя/импортёра появляются вопросы о гарантии, но мне трудно поверить что ты будешь прыгать 2 метровые дропы из-за которых треснет рама.
Если тебе нравится и подходит этот вел и его продают в нормальном магазине (который обеспечит поддержку) то его стоит взять.