вот думаю курточку надо . как эта :
http://cgi.ebay.com/Canari-Velo-Shell-Cycling-Shell-Jacket-/310260961784?pt=US_Men_s_Athletic_Apparel&var=&hash=item8e077d5cc5#ht_936wt_905

...И остался в легком недоумении по-поводу 249 шек за майку и 129 шек за трусы и это по бАльшой скидке.Без трусов будет непросто, да и вообще, велосипедист без трусов выглядит нелепо... 130 шек за памперсы -нижний предел. Бери. По поводу майки. Если ты не слишком заморачивающийся модой пижон, то можно взять в МегаСпорте майку из такого же материала, свободного покроя, подходящего для активного спорта (не шахматы и не гольф
Други мои, чего я не понял ? И где мне искать ?
). Стоить будут шекелей по 150.. У меня в гардеробе пара таких и я люблю в них катать больше, чем в чистокровных веломайках. В Мацмане продают майки велопокройные по цене около стольника... Но даже мне (не пижону) они - не очень...
Велотрусы - действительно штука нужная, если в седле поболее часа-двух.катаю без памперсов ужо пол года.
... Про обувь - забыли, а она не менее важна.Не менее... Но менее всего остального. Знаю дофига народа, кто и сейчас катает во флетах и кроссовках... А на маршрутах-разведках и маршрутах Игоря, так ваще по-моему кроссовки предпочтительней. Много приходится ходить пешком. Так что первое время и (или) пока не пристегнёшься, можно не заморачиваться.

Пару раз приходилось прокатиться без подштанников по синглам где нужно то вылезти из седла то снова резко на него залезть, достоинство так и "звенело" об седло...Седло нужно беречь. Независимо от формы одежды, звенеть об него не должно ничего. Если есть нежелательный контакт, значит, что-то делается не так (позволю себе предположить, например, поспешность в возврате из посадки за седлом обратно в седло). Рано или поздно памперс не спасёт.
И еще одно - мало какие кроссовки выдержат больше сезона велокатания, а велотуфли живут по паре лет.Могу назвать марку кроссовок совершенно точно: Динамо, СПб. Выдерживают намного больше двух лет интенсивной езды.