что там строят теперь автостраду
2. Можно ли сдать велосипеды в аеропорт в багаж заранее, накануне отлета вечером?
Разве Тимну нужно объезжать? Мне всегда казалось её нужно проходить "сквозь"![]()
А трек такого подвига есть?
... Он имеет ввиду свои пешие хождения. С велом нереально 
А скажите, пожалуйста, кто нибудь ездил по Махтеш Рамону насквозь? т.е. чтобы спуститься из Мицпе Рамона по 40 трассе и, проехав по джиповкам, выйти на 10. Маршруты по Мицпе Рамону видела на сайте, но не сквозные.
. В будни там летают самолётики и учаться метко бомбить врага
. Проезд там разрешён только с вечера четверга и до утра воскресенья, и по праздникам (нашим
). А с "десятки" вас вернут погранцы однозначно. Для проезда по ней нужно разрешение-приграничная дорога.

Блин, как обидно!Я не сказал, что нельзя! Нужно разрешение и его можно раздобыть. Я просто не знаю куда писать и пишу с ашипками
. Но мы в будни там ездили. Человек, который писал в соответствующую службу штаба, к сожалению на этом форуме уже не тусуется. Он писал: "Группа из... человек такого-то числа желает посетить заповедник...." и ответ пришёл очень оперативно. Разрешили. Кроме того, что там военная зона, там ещё на пересечёнке всё таки заповедник с официальными маршрутами. Но я не помню, было ли там требование, чтоб кто-то был с оружием или нет? На форуме было обсуждение, что какую-то группу вернули, потому что пистолета не оказалось... У нас тогда по-моему не было.
? В сети вообще ничего не могу найти...
Половина дела всё таки будет сделана - горы Негев вы увидите, пустыню пересечёте.... А главная пользя от погранцов - у них всегда есть вода в большой канистре. Классный родничок. И военного транспорта там будет попадать немало. У них тоже не стесняйтесь просить воды. Ещё там может кое что попадаться, но это военная тайна
... И там тоже можно попросить воды

насчет разрешения в том районе и пр. коллизий - посмотри здесь.