Если обод стенс или любой другой обод под тюблесс, то плохо понимаешь.Все понимаю , если бы и меня был обод стенс или тублесовский хватило бы просто ленты .... зачем пихать камеру , чтобы она мешала покрышке зацепится за выемки в ободе!!! Расверливал кто то престу под шредер , это мне более интересно ?
У меня в ободе и верхняя дырка преста, так как вентиль защелкивается четко в нее, а не болтается, резинка верхняя вентиля, я имею в виду. До низу она не дойдет, а значит будет травить, по идее. Не видел ободов с разными дырками, но все может быть.
Как правило это делают в качественных ободах всех известных фирм.Значит у меня качественные обода
В бюджетных ободах дырка в обоих стенках одинаковая.
Конечно рассверливали.Спасибо за ответ! Как всегда DenisR дает четкие и ясные ответы
В чём собственно проблема то.
Обода идут как под престу так и под шредер.
Сверло на 8 и обработать края напильником.
5 минут работы.
Как правило дырка верхней стенки уже под шредер(ближе к камере), надо только рассверлить нижнею стенку.
На сколько это влияет на прочность, думаю что практически не влияет.
У меня было несколько рассверленых ободов и сейчас есть 2 таких колеса.
Ни каких проблем не было.

Я бы качественные не сверлил. Особенно если обода качественей сверла или рук сверлящего хххх+1, катаю тюблес больше 3х лет, поменял 4 пары колёс, нипиль преста, полёт нормальный, ни каких заморочек никогда не было...
вот он и хочет сверлить
как я понял.