-
рули: композитум или алюминум
от omer 12 Сен., 2010 01:30
-
у кого какое и почему?
-
Ответ #1
от Темро 12 Сен., 2010 01:43
-
Если композит такой же крепкий то я готов перейти на композит - скинуть 100 грам не помешает
-
Ответ #2
от omer 12 Сен., 2010 02:46
-
оппа, Темпо вот от тебя я такого не ожидал.
судя редкости случаев с поломанными рулями, они таки крепкие. И не такие "звонкие" как алю. Более того, истон заявляет что по жесткости, их рули 25.4 превосходят многие 31.8. Что за "многие" и как их проверяли, я не в курсе.
-
Ответ #3
от Темро 12 Сен., 2010 03:59
-
Скажем так, на композитныe подседел\раму\стем\седло\кранки\педали я никогда не пересяду
а руль - да какие уже там нагрузки? я про среднестатистического викенд бойца
===
хотя стем наверное испытывает даже меньшие нагрузки чем руль особенно если он короткий
-
Ответ #4
от Wodqnoj 12 Сен., 2010 04:19
-
Беседуйте - беседуйте.
А маркетологи все равно победят.
Боялся своей вилки.
Теперь перестал потихоньку.
Насчет рам тоже уверен. Просто мне не надо - не тот стиль катания.
-
Ответ #5
от omer 12 Сен., 2010 04:32
-
ну я как бы к карбону лояльно отношусь.
хотя как то раз присутствовал в завале, один мужик проехал по колесам другого. колеса другого были во первых карбоновые а во вторых очень легкие (зипп 202: оба колеса в сумме меньше килограма). и как оказалось, очень хрупкие. по крайней мере, переезд они не пережили.
-
Ответ #6
от dudelinovich 12 Сен., 2010 08:02
-
Поменял аллюминиевый циклокроссовый руль на шоссейный из карбона.Минус 80г веса,на пересечёнке рукам легче,удары чуть лучше поглощаются.
-
Ответ #7
от sanchez 12 Сен., 2010 14:08
-
Ещё пяток лет и карбон заменит алю во всем. А дети наши будут хвастаться перед другими говоря: " А вот мой предок еще катал на алюминевом велосипеде "
-
Ответ #8
от Темро 12 Сен., 2010 14:28
-
Ещё пяток лет и карбон заменит алю во всем. А дети наши будут хвастаться перед другими говоря: " А вот мой предок еще катал на алюминевом велосипеде "
карбоновый даунхил вел одноразовая вешь? ведь карбон удары плохо переносит - где у алю скол краски там у карбона расслоение? как можно покупать Моджо ДХ заранее зная что боттом бракет получит удар по-любому вопрос когда Есть решение?
-
Ответ #9
от goga 12 Сен., 2010 14:48
-
трек разработало свое к.волокно,как они утверждают,выдерживающее удары острых предметов(камней)
-
Ответ #10
от sanchez 12 Сен., 2010 16:58
-
карбоновый даунхил вел одноразовая вешь? ведь карбон удары плохо переносит - где у алю скол краски там у карбона расслоение? как можно покупать Моджо ДХ заранее зная что боттом бракет получит удар по-любому вопрос когда Есть решение?
Новое поколение карбона лучше переносит точечные удары. Карбон в АМи ДХ входит вовсю. пять лет, всего пять лет и твоя любимая чумба тоже станет капроновой
-
Ответ #11
от omer 12 Сен., 2010 17:15
-
насчет решений,
насколько мне известно, нынешнее капронорамостроение подразумевает какое/то дикое количество капрона на раме. можо чд рама весит как две можо сл, хотя внешне очень похожа.
еще нынче карбон наматывают в разные стороны. если раньше была рама, и волокна там были по направлению трубы, а смола все это удерживала (и когда смола трескалась, то волокна просто расслаивались, как дерево), то теперь пытаются волокна наматывать во все стороны. и по направлению трубы, и поперек, и под 45 градусов, и под 30.
плюс еще аспект "рама одним куском". если раньше делали отдельно трубы, и потом клеили, то теперь пытаются как можно больше частей рамы сделать одним элементом. таким образом, меньше критических точек.
но я не спец в сопромате, пусть Женя Водяной расскажет что из этого ерунда, а что работает.
-
Ответ #12
от Wodqnoj 12 Сен., 2010 18:43
-
Не слежу я за этим. Бэд и то лучше знает. А монококк - действительно вещь. держал раму "фокус" в руках - Уххх! Шоссерную, естественно.
-
Ответ #13
от Steel-Mark 12 Сен., 2010 19:21
-
Я думаю что на сегодняшний день без разницы (по крепости) какой руль брать: карбон, алюминий или скандиум.
Может для жесткого ФР лучше алюминий, дешевле менять.
Все решит ваш кошелек и жаба
-
Ответ #14
от goga 12 Сен., 2010 20:26
-
К 2011му году Trek подготовил редизайн своих кросс-кантрийных двухподвесов Top Fuel. Обновление проведено в соответствии с идеологией «каждая деталь важна» — особое внимание уделено именно мелким, но от этого не менее важным деталям.
Во-первых, сменился материал труб. Для своих карбоновых велосипедов Trek использует волокно собственной разработки — OCLV. Top Fuel 2011 получили трубы, изготовленные из новейшей версии этого карбона — OCLV Mountain. В чем преимущество OCLV Mountain? Как правило первое, что приходит на ум при взгляде на карбоновую мтб-раму — «что же будет с этой красавицей, когда на очередном спуске я упаду, и какая-нибудь особо острая каменюга воткнется раме прямо в одну из ее симпатичных труб?». Для ответа на этот вопрос специалисты Trek придумали тест — кувалда с наконечником треугольной формы врезается в трубу рамы со скоростью 61 км/ч. После такого теста обычные карбоновые и алюминиевые рамы (т.е. аналогичные мтб-рамы от неких конкурентов) начинают разрушаться. А рама, изготовленная из Mountain OCLV без проблем выдерживает удар, оставаясь целой, и спокойно проходит обычные тесты на предельные нагрузки. Т.е. OCLV Mountain противостоит точечным ударам даже лучше, чем алюминиевые сплавы. И, конечно же, лучше, чем стандартный карбон. Фотографий самих тестов, к сожалению, нет, но репутация Trek говорит сама за себя — словам специалистов компании вполне можно доверять.(статья с twentysix.ru)