Например, пенсионерим - джиповка что идёт к цомет дамун.
Одной достойной карты нет. Шилув между симун швилим, мапа и гугль ерс рулит...
Посмотрел - ох ты блин, прав Джаз, нету пенсионерим нигде. Ну да ничего, на то и openstreetmap. Теперь в openstreetmap пенсионерим есть! 10 минут трудов - а как на душе полегчало. Через пару часов наверно и на вебе появится.
Ответ #16
от IgorSk 20 Апр., 2010 23:19
vkondra, прям волшебник!
Ответ #17
от adrukh 20 Апр., 2010 23:20
Вот это треки как надо! И таг velik-dot-org думаю можно присобачить ко всем форумским трекам.
Но еще осталось их превратить в OpenStreemMap дорожки... Я описал как это делается с помощью Potlatch (сайтовый редактор), а может с JOSM проще? vkondra, как считаешь?
IgorSk - трек "проигрывается" странно, но не думаю что это мешает его просматриванию на карте, и рисованию по ему дорожек.
Ответ #18
от vkondra 20 Апр., 2010 23:24
Проверил - уже есть, надо включать base layer "mapnik" - плюсик такой справа в верхней части картыв JOSM однозначно проще. Только все равно надо помнить где там что рисовать. я не помню - так хоть треки запихнул, может кто прорисует adrukh, поставь JOSM, возвращаться к флешке тебе не захочется
Ответ #19
от adrukh 20 Апр., 2010 23:31
vkondra - пробовал JOSM - у него тоже свои странности, но согласен что совсем другое дело. А как я через него могу посмотреть твои треки?
Ответ #20
от vkondra 20 Апр., 2010 23:38
при скачивании даты пометь сверху в диалоге "raw GPS data" - это необработанные треки и поинты
Ответ #21
от adrukh 21 Апр., 2010 17:28
Немного посидев, разрисовал треки vkondra. Уйма полезного получилась! У кого еще есть, давайте линк на public traces.
Работал таки с Potlatch, он мне gpx сразу в дорожки превращает. В JOSM не сумел такое найти...
Полезный совет - как соединили две дорожки в одной точке, держим Ctrl и кликаем по второй половине - обе дорожки соединяются в одну.
Работал таки с Potlatch, он мне gpx сразу в дорожки превращает. В JOSM не сумел такое найти...
Вообще говоря, в окне layers: right click -> convert to data layer
Но мне почему-то удобнее ручками обводить, по старинке.
Сегодня появился новый релиз JOSM. На взгляд ничего нового. В changelog перечислена куча исправленых багов.
Ответ #25
от adrukh 22 Апр., 2010 09:20
jazz, посмотри здесь, там говорят что Garmin не показывает иврит, и надо как-то по другому карты переделать прежде чем класть на Garmin. Если получится, расскажи как
Ответ #26
от jazz 22 Апр., 2010 22:09
сабаба!
Ответ #27
от vkondra 23 Апр., 2010 22:28
Что делать во время и после покатушки чтобы поучаствовать в создании карт
Во время:
- пишем трек - засинхронизируйте перед выездом время на фотоаппарате и GPS (на GPS - всегда правильное) - фотографируем интересные места
После:
- конвертируем трек в GPX (gpsbabel) - открываем JOSM, загружаем трек и фотографии, JOSM догадается по времени на фотке и треку, как привязать фотку к месту - просим JOSM загрузить карту вдоль трека - пока не забылось, рисуем треки, дороги, аттракции... Трек и фотки помогут - для того все и делалось - загружаем сам GPS трек на сайт openstreetmap - ощущаем глубокое удовлетворение проделанной работой.