-
Типуль вилки?
от STAS 30 Янв., 2010 19:28
-
Здравствуйте. Кк часто нужно делать типуль вилки и заднего болема? Вилка Rockshox Recon , болем rockshox monarch 3.1
-
Ответ #1
от sanchez 30 Янв., 2010 19:39
-
Завит скорее от частоты катания. Если 20-30км в неделю то можно и раз в полтора-два года. А вообще типуль амортов понятие растяжимое. Замена масла скажем каждые пол года поможет сохранить плюшевость кайфность. Я также рекомендую чистить пыльники и протирать после каждой покатушки.
-
Ответ #2
от STAS 30 Янв., 2010 19:50
-
а как чистить пыльники и заменить масло?
-
Ответ #3
от sanchez 30 Янв., 2010 20:01
-
Просто протирать пыльники от скопившейся грязи обычной тряпкой. Так меньше ее попадёт вовнутрь и масло дольше останется чистым. Как менять масло в РокШоксах я не в курсе но думаю если ты прогуглишь этот вопрос то без труда найдёшь ответ.
В Фоксе замена масла как наверно и во всех вилках с открытой ванной дело получаса с перекуром
-
Ответ #4
от Andy 28 Март, 2012 15:44
-
Апну тему. Вилка Мурзик, с воздушной камерой в левой ноге, справа картридж с отскоком и блокировкой.
По данным
штаба производителя слева открытая ванна и туда надо 140 мг масла, когда справа закрытая и надо 7.5 мг гриза. Собсно вопросов несколько:
1) Левая нога: спустить воздух, открутить пробку, слить масло, залить и закрыть или надо как то прокачать выпустив воздух?
2) Правая: обязательно ли вскрывать так же часто правую? Ну, скажем раз в 1,000 км или можно реже?
-
Ответ #5
от ПроФФесор 28 Март, 2012 16:09
-
Может я чего то не знаю, но помоему нельзя "вскрыть" только одну ногу
-
Ответ #6
от Andy 28 Март, 2012 17:05
-
а что по первому пункту?
-
Ответ #7
от DenisR 28 Март, 2012 17:25
-
Что бы иметь представление об замене масла, неважно в какой ноге, советую зайти в ютьюб написать фирму и марку болема(не столь важна марка сколько система амортизации. Посмотрев пару роликов вопросы отпадут сами собой.
Удачи.
-
Ответ #8
от Andy 29 Март, 2012 09:18
-
В принципе принцип замены масла в вилках и мотоциклетных вроде как тоже, одинаковый. По большому счету, интересует вопрос, открутил гайку на ноге, где подкачка воздуха, открыл и вылил масло. Опустим момент, когда снизу откручивается гайка и вытаскивается пружина или что там еще из штанов. После того, как залил масло в собранную ногу прикрученную снизу, в момент когда она закрытая полностью, пробка еще открыта, нужно ли как то прокачивать или закрыть, накачать и радоваться жизни?
Может ламерский вопрос, но ответ нужен относительно короткий по теме. Спасибо заранее
-
Ответ #9
от DenisR 29 Март, 2012 09:26
-
После того, как залил масло в собранную ногу прикрученную снизу, в момент когда она закрытая полностью, пробка еще открыта, нужно ли как то прокачивать или закрыть, накачать и радоваться жизни?
Не понятно что у тебя закрыто и открыто, но прокачивать не нуьно по любому.
-
Ответ #10
от Andy 29 Март, 2012 09:33
-
Закрыта, т.е. собранна с потрохами внутри.
Ок, понял про прокачку.
-
Ответ #11
от DenisR 29 Март, 2012 10:02
-
После того, как залил масло в собранную ногу прикрученную снизу, в момент когда она закрытая полностью, пробка еще открыта, нужно ли как то прокачивать или закрыть, накачать и радоваться жизни?
Наливать масло нужно снизу 15сс в каждую ногу, в воздушную камеру можно налить 4-5сс.
Посмотри всё же ролики на ютьюбе.
Если твоя вилка дуал-аир или юторн это немного сложнее чем залить с верху масло(не лей на абум). С низу надо залить по любому в каждую ногу, после того как почистишь ноги и пыльники.
-
Ответ #12
от VELOLUBITEL 29 Апр., 2012 22:52
-
Всем привет! Нужно каждый раз менять все резинки внутри или достаточно прочистить и поменять масло и какое масло использовать 5WT, 10WT, 15WT , вилка Rock Shox Recon Solo Air с моушеном, если можно название масла и где купить кроме ебея. Заранее благодарен
-
Ответ #13
от goga 30 Апр., 2012 06:56
-
покупаю масло в мото магазинах( шемен больмим)если ничего не течет и не сопливит менять не надо,ну а взкость на вкус и цвет,как говорится.я лью петерку,после десятки вилка какято заторможеная показалась.но говорят 7.5 самое то.это на мурзу,но особой разници я думаю нет
-
Ответ #14
от sanchez 30 Апр., 2012 08:14
-
Фокс рекомендует 10W