АвторТема: А кто знает, ввозить собаков в Израиль можно?  (Прочитано 9691 раз)

Змей Гуревич

• Гость
Все таки, Пьер, я не могу совсем согласится с тобой по поводу и природы Израиля. Давай я попробую аргументировать?

Конечно, природы в Изреельской долине маловато. Но в Израиле есть природные достопримечательности реально мирового масштаба.

Вспомни:
а) Мертвое море - самая низкая точка планеты.
б) Выветривания в Негеве - это и Тимна, и Адом Каньон, - этого в мире есть, но не много. Например, лесов наших, русских - много по миру. И в ФИнляндии, и в Швеции, и в Канаде, и в США, южные версии и в ПОльше, Беларуси. Выветривания тоже есть в США, в других местах.
в) Махтеши Гадоль и Катан. Вообще говоря, это минимум вторая уникальная достопримечательность мирового порядка. Это кратер неизвестного генеза, и в мире ничего подобного нет. Ии сказать лучше - мне не известно.
г) Озеро в Сде Бокер. Как ты полагаешь, озеро потрясет россиянина, который в жизни не видел пустыни, а чтобы в пустыне еще и озеро - я был потрясен сильно.  
д) в Израиле ка кправильно тут говорили - потрясающие для русского глаза пейзажи. У нас - лес, и мы любим лес. Но видимость в лесу - 15 метров. А представь что ты сидишь высоко над Тивериадским озером, восходит ПОЛНАЯ луна - и озеро серебрится...  И ты видишь на десятки километров. Я тоже был потрясен. У нас есть ладога - но 28 солнечных дней в год. ПОди попробуй увидеть нечто подобное на Ладоге.

не мало, для страны по площади в 1/4 Ленобласти? И я не обо всем знаю.

я бы не стал говорить, что восхищаться природой Израиля как то не так. Просто природа бывает разная. Бывают буйства тропической природы Таиланда, а бывают Арктические пустыни на берегу Карского моря, или пустыни Израиля. Я бы однозначно съездил в Израил ради Мертвого моря и чудес Негева. Собственно я и съездил :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
  • *
  • Акын,yкротитель Буцефала
Блин,прямо земляки!Я в Белоруссии служил 2 года шановни громодзяне!Усю обьехал.Может кто и озеро Нарочь вспомнит!

Змей Гуревич

• Гость
У меня отец родом из Полоцка, а дед из Лепеля - это все Витебская область, пограничная с Псковской

Оффлайн mdizengof

• *
А я в Поставах дислоцировалса-тоже Витебскайа !

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

А нас в Полоцк на губу возили...

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
а я в минске 14 лет жил!
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Tempo

• *
Сябры мои дорогие
Бульбаши вы цукерные мои

Оффлайн mdizengof

• *
А Минск и Рома с большой буквы пишут!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Ихроки Минскохо Динамо затеяли хульню у ворот Спартака.
А береза по беларуски бяроза,тряпка -трапка.
Дорохие хлопчаки и дяучинки!
Трошки помню!

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
знаешь что однажди сказал энштеин?

что единственное несущее смисл и логику ето математические уравнения. они будут верни везде и всегда.
а всё остальное - это политика, которайа имеет смисл на какое то ограниченное время.  (gljadi cherez paru millionov let, ne budet bol'she russkogo jazika. i ne budet bol'shih bukv. tak zachem s nimi naprjagat'sia?)

так вот. все науки грамоти и правописания - это булщит. никакои логики. от балди придумали. в каждом язике ричём разние бОлды думали. на иврите нет больших букв.

у меня по язика всегда было "2" а щас я понимау почему.

Оффлайн mdizengof

• *
Во блин!
Всегда говорил-белорусский-ето неправельный русский!
Все- сегодняшнего дня ты -втлк.Нафига глассные и большие буквы!
Главное-корень!

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
я не знау что главное :)

но вобще посути если подумать .. то язик (способ которим ми общяемся) очень примитивный

можешь ти например обьяснить человеку, что ти чуствуешь, причём так, чтобы етот человек понял тебя? и понял именно так как есть а не догатками что ти имеешь в виду, и не приблезительно. а обсалутно точно (как чёрное или белое) - некоторые скажут что ет тажело но возможно, но однозначно - это НЕ возможно.

а имеет ли значение то, что во время обьяснения ти будешь имена писать заглавными буквами?

и в контзе ти ведь всё таки понял кто такой рома, и что за город такои, минск ;)

Оффлайн mdizengof

• *
Давиталиктыпредьявляешвесомыедоводычтотоветоместь

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
ты бистро осваеваешь моу теориу, но не полностью

в заглвнои букве того что ты написал, смысла нет :)

Оффлайн Tempo

• *
Абсолютно не поддерживаю теорию Джаза
Язык это великое открытие человечества
Иврит это компактный экономный язык пришедший к нам из глубины веков Кто еще может похвастать тем что попади он на 25 веков назад - запросто мог бы разговаривать с царем Соломоном и понимать его
А как язык определяет нацию его носящую
Немецки - сухой короткий язык маршев и муштры - ну и немцы педанты
и сухие реалисты
Русский язык ни в одном другом нет такого количества прилагательных и идеоматических выражений а нсколько он сложен и запутан -ровно настолько насколько сложна как говорили почвенникики и Толстовцы "душа русского человека"
Иврит - компактный и хитрый и мудрый в своей кратости язык (нет гласных) ну вот вам и евреи
Так что язык это вовсе не примитивный способ общения а еще и носитель информации носитель "духа" того народа который на нем говорит  А вот формулами и уравнениями конечно можно описать процесс заката солнца (небесная механика и фотоны там с нейтрино) но только язык позволяет мне сказать следующее: " Огненный шар одиноким красным глазом прощался с этим миром окунаясь в темную воду где-то там на горизонте который окрасившись в бвардовые тона
щедро залил небо алой парчей все как завороженные смотрели вдаль пытаясь разгадать в последний миг когда море уже полностью поглотило шар уходящего солнца все загадки вселенной но только мирно шипящие волны ласкаясь о песок о чем-то шептались с кромкой беоега и тишина вторила вопросам тех кто прощался сегодня с солнцем"

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
TEMPO

теориу относительности еинштеина, тоже не поддерживали около 20ти лет.

ничего, я подожду   :lol:   :lol:

Оффлайн piersto

• *
А кто знает, ввозить собаков в Израиль можно?
Была себе такая незамысловатая тема.
НИ ОДНОГО ответа.
Пришёл piersto и всё испортил.
:)))
Эйн кмо михуц ле арэц!!!