Еще одно небольшое,но тем неменее дополнение.Правильно это главные показатели
Кроме длины стема есть еще и угол,который тоже влияеет на ощущение.
Dirty мне предлогает на test-raide 60мм. А другой мой знакомый авторитет утверждает, что на этой длинне я запарюсь в горки заезжать...80мм это для меня! Что посоветуете?
хочу поделитса своим не большим опытом в выборе стэма.БлэкДжек, на подъемах с длинным легче. Больше веса уходит в перед, и соответственно переднее колесо нагружено больше и не отрывается от поверхности. Но почти все кто катают вниз больше чем вверх меняют стемы на короткие что бы получить обратное, то есть разгрузить переднее и нагрузить заднее колесо. Нужно определиться что важнее или меньше потеть на подъемах или отжигать на спусках.
два масяца назад зашол в мастерскую протипулить вел , механик увидев мой вынос (100мм) назвал ево удочкой и естествено предложил купить короткий ну естествен я и согласился.
он посоветовал 70-80 но тут я сдурил подумав " короткий так короткий " и купил 50-ти мм .
на радостях поехал испытывать его в пустыне - результат плачевный падал раза 3 и от езды не было кайфа , на подъемах переднее колесо задиралось и т.д.
да прошлой неделе перед мероном вернул "удочку" , не поверите но вернулось ощущение уверенности и комфорта.
сегодня на камельских подъемах просто класс לא מגזים ,на 30% легче.
мой вывод:
не пытайся быть умнее производителя
БлэкДжек, на подъемах с длинным легче. Больше веса уходит в перед, и соответственно переднее колесо нагружено больше и не отрывается от поверхности. Но почти все кто катают вниз больше чем вверх меняют стемы на короткие что бы получить обратное, то есть разгрузить переднее и нагрузить заднее колесо. Нужно определиться что важнее или меньше потеть на подъемах или отжигать на спусках.
Мой стэм 70мм как говориться не вашим не нашим, что меня впринципе устраивает.
Твой вывод не быть умнее производителя не совсем канает. Производитель он не всевидящий, и не знает что ты с его велосипедом делать будешь. И по умолчанию ставит нечто подходящее большинству. Не все же сразу купив велик становятся в очередь на подъемник на Манаре