-
Ответ #105
от Savrik 20 Авг., 2009 23:04
-
-
Ответ #106
от Акын 20 Авг., 2009 23:16
-
Я тебе привел пример на то,что в каждом виде защиты свои преимушества и недостатки
в ответ на "выброшенные деньги".
Марик - думайю что мной согласятся многие что просто панцырь без лахаца - выброшенные деньги. Ибо человек, да ещё и в комплекции, когда брякается, у него внутренние органы получают такую встряску, что даже если и рёбра будут целы - внутренних разрывов не избежать. Даже если не разрывы - будут другие неприятности. Это из личного опыта.
Это без юмора и в тему. Халифат лахац собирает внутренности в кучку и не позволяет им болтаться по полости.
Марик, ты что там делал?
Там люди разговаривают о защите при падении на 50км/ч во время даунхила или многометровых дропов. Аль тагзим. 
Причем тут "агзама"-я обратился к более компетентному источнику информации.
-
Ответ #107
от Savrik 20 Авг., 2009 23:17
-
Я тебе привел пример на то,что в каждом виде защиты свои преимушества и недостатки
в ответ на "выброшенные деньги".
Да, прости если я тебя зацепил. Не хотел выражаться так безоговорочно, но как-то получилось. Просто при том падении, свидетелем которого ты был в Сегеве, не было никаких ушибов серьёзных, но была дикая боль именно в брюшной полости. Долго, и плавно она проходила. Почти прошла, но лежать на правом боку я не мог - огнём болело внутри. Пока я как-то в очередной раз легонько не поскользнулся в БШ. Поскользнулся на повороте, слегка приложился к земле. Встал и поехал дальше. А ложась вечером понял что у мня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! То есть что-то там стало на место. Вот .... я именно об этом.
-
Ответ #108
от Акын 20 Авг., 2009 23:22
-
Да мне неначто обижатся,Будучи сбитым с вела автомобилем со скоростью 70 км в час
через многое прошел.Дла меня каждое небольшое падение очень болезненно.Вот поетому для
екстремальных для меня катаний и прибарахлился!
-
Ответ #109
от Savrik 20 Авг., 2009 23:35
-
Да мне неначто обижатся,Будучи сбитым с вела автомобилем со скоростью 70 км в час
через многое прошел.Дла меня каждое небольшое падение очень болезненно.Вот поетому для
екстремальных для меня катаний и прибарахлился!
Не важно что ты купил - ты правильно сделал! Я не видел ни одной защиты полугодичной давности без "отметок" на ней.
-
Ответ #110
от Dave 23 Авг., 2009 13:50
-
а по теме: когда я катался в парках на даунхильном велосипеде, я одевался в Fox Launch - удобно, но жарко, очень жарко.
и нет защиты позвоночника, если это важно.
Рино,
Какого года Лаунч был? Последние пару лет они выглядят вот так. Защита позвоночника вполне адекватна.
Марик,
Начнешь пользовать - поделись впечатлениями
-
Ответ #111
от Акын 23 Авг., 2009 14:32
-
Поделюсь первыми ,естественно субьективными впечатлениями.Использовал 2 раза- в Сегеве и Яр Офере,катаясь в режиме-
Сам поднялся-спустился.
С другим мне пока сравнивать нечем-поэтому только ощущения.
Как уже писал-первое время немного мешал рюкзак,но подогнал-сейчас лучше.
Сказать что защиту не чувствую-значит слукавить.
Любую защиту надо терпеть(ФФ,халифу,магиним,перчатки)!
"Мет парашут " тяжелей "хеци",ФФ тяжелей "Мет" и т.д.
Да,особенно на подьемах и в жару-без защиты подниматся легче.В сегеве перед длинным подьемом снял и закрепил резинкой на рюкзаке.
Процедура заняла пол минуты,пока все стояли и отдыхали.Перед спуском одевал.В Офере катался не снимая,но посреди маршрута,когда отдыхал-снял с себя все,даже майку.Движения не сковывает,но иногда плечевые пластики стучат об челюсть Мет-Парашута.
Придает немного уверенности,позволяешь себе немного больше.Но естественно-в разумных пределах.
После покатушки-сполоснул под душем(там тоже есть мягкие воняющие вставки) и через 20 минут все чисто и сухо.
Может кому-то покажется "мукзам" использование такой защиты,но считаю тему степени защиты сугубо личным предпочтением.
Решил для себя,что на "техничные" для меня покатушки буду пока брать.
И как говорится-что бы не пригодилась!
-
Ответ #112
от rhynolite 24 Авг., 2009 16:45
-
Рино,
Какого года Лаунч был? Последние пару лет они выглядят вот так. Защита позвоночника вполне адекватна.
не помню, 2006 или 2007. выглядело точно так же, но без горба.
-
Ответ #113
от Dave 24 Авг., 2009 16:54
-
Пхххх...Он отстегивается
-
Ответ #114
от Savrik 24 Авг., 2009 18:10
-
Пхххх...Он отстегивается 
На лету!
-
Ответ #115
от rhynolite 24 Авг., 2009 19:09
-
Пхххх...Он отстегивается 
значит на мне сэкономили :о
-
Ответ #116
от rhynolite 24 Авг., 2009 20:39
-
Поделюсь первыми ,естественно субьективными впечатлениями.Использовал 2 раза- в Сегеве и Яр Офере,катаясь в режиме-
Сам поднялся-спустился.
С другим мне пока сравнивать нечем-поэтому только ощущения.
Как уже писал-первое время немного мешал рюкзак,но подогнал-сейчас лучше.
Сказать что защиту не чувствую-значит слукавить.
Любую защиту надо терпеть(ФФ,халифу,магиним,перчатки)!
"Мет парашут " тяжелей "хеци",ФФ тяжелей "Мет" и т.д.
Да,особенно на подьемах и в жару-без защиты подниматся легче.В сегеве перед длинным подьемом снял и закрепил резинкой на рюкзаке.
Процедура заняла пол минуты,пока все стояли и отдыхали.Перед спуском одевал.В Офере катался не снимая,но посреди маршрута,когда отдыхал-снял с себя все,даже майку.Движения не сковывает,но иногда плечевые пластики стучат об челюсть Мет-Парашута.
Придает немного уверенности,позволяешь себе немного больше.Но естественно-в разумных пределах.
После покатушки-сполоснул под душем(там тоже есть мягкие воняющие вставки) и через 20 минут все чисто и сухо.
Может кому-то покажется "мукзам" использование такой защиты,но считаю тему степени защиты сугубо личным предпочтением.
Решил для себя,что на "техничные" для меня покатушки буду пока брать.
И как говорится-что бы не пригодилась!
Марик, я от всей души желаю тебе года через два прочитать этот пост, и подумать "надо же, как все меняется, и особенно мировоззрение"
-
Ответ #117
от Акын 25 Авг., 2009 12:25
-
В этом посте причем мировозрение?Меня попросили поделится ощущениями.
Вот и поделился.
И что ты так не равнодушен ко мне в этой теме?
Мы с тобой находимся в различных категориях.Ты крутой молодой парень ,упрекающий Джаза ,что он за 6 часов не проехал Кармель.
Ты катал ДХ и крутые синглы в Америке,дропаешь с высоты,учавствуешь в соревнованиях,катаеш шоссе.
Я же стареющий толстячок с хрупкими костями.Мне хватает своих 20 км на Кармеле.Мне хватает адреналина при спуске с 15 см ступеньки.
Болшего и не надо!Ведь каждый получает кайф от своего.Как сказал Бедолага- у каждого свой фрирайд.Я не ставлю перед собой великих целей!Просто катаю с воих песочницах.Немного решил расширить ареал обитания и чуть подстраховатся.Я не нахожу никакой корреляции между улучшением техники езды и отказа от защиты.
Я катаюсь с наколенниками по Ноф Кармель.
И на нахаль Александр тоже их одену.
Вот панцырь на Александр не одену.Но хочу и на Мироне по синглу спустится.
Вот туда одену.И даже в дополнение ФФ.Не МЕТ парашут,а настоящий ФФ.
Вот такой я трусишка!
-
Ответ #118
от alpotap 25 Авг., 2009 13:32
-
Марик
Марик! you said it all! Bravo!
Я тоже одеваю фуфлик куда надо и не надо, потoму как когда падаю - мне Больно!
-
Ответ #119
от bad 25 Авг., 2009 16:38
-
Давайте не спорить. Все равно каждый останется при своем мнении. А всем желаю чтоб не пришлось испытывать защиту на прочность и чтоб когда понадобиться она была надета, а не лежала дома.